Mon pain de mie MAISON fait s'ETTOUFER le FORUM
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Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :
Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure?Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé khey
Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
Le 07 juillet 2023 à 20:15:10 :
Et niveau gout ça donne quoi ? Satisfait ou déçu ?
Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :
Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :
Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure?Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé kheyTu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas
Le 07 juillet 2023 à 20:16:04 HarryHopkins a écrit :
Le 07 juillet 2023 à 20:15:10 :
Et niveau gout ça donne quoi ? Satisfait ou déçu ?Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :
Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :
Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure?Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé kheyTu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas
Dans ce cas je pense que tu as un problème de proportion matière sèche/matière humide parce que même s'il est bon (ce que je te souhaite), il n'est clairement pas assez alvéolé et la texture semble friable. Ou alors c'est le type de farine que tu utilises. Si tu veux du pain complet, c'est quand même bien de mettre une partie de farine blanche.
Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :
Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :
Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure?Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé kheyTu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas
Dans ce cas je pense que tu as un problème de proportion matière sèche/matière humide parce que même s'il est bon (ce que je te souhaite), il n'est clairement pas assez alvéolé et la texture semble friable. Ou alors c'est le type de farine que tu utilises. Si tu veux du pain complet, c'est quand même bien de mettre une partie de farine blanche.
J'avais aussi des problèmes de friabilité avec la farine blanche. Pourtant je respecte toujours les recettes. Là j'avais 500 g de farine complète pour 20 cl d'eau et 20 cl de lait et la pâte me collait bien aux doigts et à la table pendant le pétrissage (malgré le fleurage)
Le 07 juillet 2023 à 20:19:05 :
Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :
Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :
> Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
> En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure?
> Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
> Il a l'air friable et fade, désolé khey
Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas
Dans ce cas je pense que tu as un problème de proportion matière sèche/matière humide parce que même s'il est bon (ce que je te souhaite), il n'est clairement pas assez alvéolé et la texture semble friable. Ou alors c'est le type de farine que tu utilises. Si tu veux du pain complet, c'est quand même bien de mettre une partie de farine blanche.
J'avais aussi des problèmes de friabilité avec la farine blanche. Pourtant je respecte toujours les recettes. Là j'avais 500 g de farine complète pour 20 cl d'eau et 20 cl de lait
Tu dois mal pétrir je pense, pas assez de force dans la pâte, pas une boule bien homogène pour la levée
Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :
> Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :
> > Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
> > En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure?
>
> > Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
> > Il a l'air friable et fade, désolé khey
>
> Si tu as des conseils je suis preneur khey
Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume
une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas
Dans ce cas je pense que tu as un problème de proportion matière sèche/matière humide parce que même s'il est bon (ce que je te souhaite), il n'est clairement pas assez alvéolé et la texture semble friable. Ou alors c'est le type de farine que tu utilises. Si tu veux du pain complet, c'est quand même bien de mettre une partie de farine blanche.
J'avais aussi des problèmes de friabilité avec la farine blanche. Pourtant je respecte toujours les recettes. Là j'avais 500 g de farine complète pour 20 cl d'eau et 20 cl de lait
Tu dois mal pétrir je pense, pas assez de force dans la pâte, pas une boule bien homogène pour la levée
Moi qui avait l'impression de maltraiter ma pâte. C'est compris, la prochaine fois je vais lui DEFONCER sa mère
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Données du topic
- Auteur
- HarryHopkins
- Date de création
- 7 juillet 2023 à 20:10:17
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