Topic de HarryHopkins :

Mon pain de mie MAISON fait s'ETTOUFER le FORUM

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https://image.noelshack.com/fichiers/2023/27/5/1688753340-img-1706.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2023/27/5/1688753349-img-1707.jpg petit accident au moment du démoulage comme vous pouvez le remarquer (j'avais pas beurré mon moule). En dépit, êtes-vous ETTOUFES? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure? :hap:
Il a l'air friable et fade, désolé khey
C'est quoi ce pain ? c'est tout sauf du pain de mie

Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure? :hap:

Lait, huile, et levure https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé khey

Si tu as des conseils je suis preneur khey https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

C'est surtout toi qui va t'étouffer https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Et niveau gout ça donne quoi ? Satisfait ou déçu ?

Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :

Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure? :hap:

Lait, huile, et levure https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé khey

Si tu as des conseils je suis preneur khey https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume

Un peu noir ton pain de mie :(

Le 07 juillet 2023 à 20:15:10 :
Et niveau gout ça donne quoi ? Satisfait ou déçu ?

Le goût c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :

Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :

Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure? :hap:

Lait, huile, et levure https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé khey

Si tu as des conseils je suis preneur khey https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume

une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:16:04 HarryHopkins a écrit :

Le 07 juillet 2023 à 20:15:10 :
Et niveau gout ça donne quoi ? Satisfait ou déçu ?

Le goût c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :

Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :

Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure? :hap:

Lait, huile, et levure https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé khey

Si tu as des conseils je suis preneur khey https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume

une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Dans ce cas je pense que tu as un problème de proportion matière sèche/matière humide parce que même s'il est bon (ce que je te souhaite), il n'est clairement pas assez alvéolé et la texture semble friable. Ou alors c'est le type de farine que tu utilises. Si tu veux du pain complet, c'est quand même bien de mettre une partie de farine blanche.

Le goût c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :

Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :

Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :
En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure? :hap:

Lait, huile, et levure https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :
Il a l'air friable et fade, désolé khey

Si tu as des conseils je suis preneur khey https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume

une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Dans ce cas je pense que tu as un problème de proportion matière sèche/matière humide parce que même s'il est bon (ce que je te souhaite), il n'est clairement pas assez alvéolé et la texture semble friable. Ou alors c'est le type de farine que tu utilises. Si tu veux du pain complet, c'est quand même bien de mettre une partie de farine blanche.

J'avais aussi des problèmes de friabilité avec la farine blanche. Pourtant je respecte toujours les recettes. Là j'avais 500 g de farine complète pour 20 cl d'eau et 20 cl de lait et la pâte me collait bien aux doigts et à la table pendant le pétrissage (malgré le fleurage) https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

C'est censé être du pain de mie ça ?

Le 07 juillet 2023 à 20:19:05 :

Le goût c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :

Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :

> Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :

> En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure? :hap:

Lait, huile, et levure https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

> Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :

> Il a l'air friable et fade, désolé khey

Si tu as des conseils je suis preneur khey https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume

une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Dans ce cas je pense que tu as un problème de proportion matière sèche/matière humide parce que même s'il est bon (ce que je te souhaite), il n'est clairement pas assez alvéolé et la texture semble friable. Ou alors c'est le type de farine que tu utilises. Si tu veux du pain complet, c'est quand même bien de mettre une partie de farine blanche.

J'avais aussi des problèmes de friabilité avec la farine blanche. Pourtant je respecte toujours les recettes. Là j'avais 500 g de farine complète pour 20 cl d'eau et 20 cl de lait https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Tu dois mal pétrir je pense, pas assez de force dans la pâte, pas une boule bien homogène pour la levée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 07 juillet 2023 à 20:15:23 :

> Le 07 juillet 2023 à 20:13:51 HarryHopkins a écrit :

> > Le 07 juillet 2023 à 20:12:25 :

> > En effet il a l'air compact, tu as mis de la matière grasse et de la levure? :hap:

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> Lait, huile, et levure https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

> > Le 07 juillet 2023 à 20:12:29 :

> > Il a l'air friable et fade, désolé khey

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> Si tu as des conseils je suis preneur khey https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Tu as respecté les temps de repos et de pousse? minimum deux fois une heure jusqu'à ce que la pâte double de volume

une fois deux heures, et une fois une heure avec doublement de la pâte dans les deux cas https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Dans ce cas je pense que tu as un problème de proportion matière sèche/matière humide parce que même s'il est bon (ce que je te souhaite), il n'est clairement pas assez alvéolé et la texture semble friable. Ou alors c'est le type de farine que tu utilises. Si tu veux du pain complet, c'est quand même bien de mettre une partie de farine blanche.

J'avais aussi des problèmes de friabilité avec la farine blanche. Pourtant je respecte toujours les recettes. Là j'avais 500 g de farine complète pour 20 cl d'eau et 20 cl de lait https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Tu dois mal pétrir je pense, pas assez de force dans la pâte, pas une boule bien homogène pour la levée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Moi qui avait l'impression de maltraiter ma pâte. C'est compris, la prochaine fois je vais lui DEFONCER sa mère https://image.noelshack.com/fichiers/2023/26/3/1687909766-daddy-daddies-dilf.png

Je crois que tu t’es trompé de farine mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2020/10/5/1583503950-ahi.png
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Données du topic

Auteur
HarryHopkins
Date de création
7 juillet 2023 à 20:10:17
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