Topic de Pseudo0219 :

METTRE du SEL dans l'EAU des PÂTES ?

Est ce utile de mettre du SEL dans l'EAU des PATES ou vaut il mieux le mettre après dans l'assiette les kheys ??

Est il aussi nécessaire de mettre de l'HUILE dans l'EAU des PÂTES ???

Comment vous faites cuirent vos spaghettounients vous ?

Oui il faut salé l'eau des pâtes , et non tu next L'huile ! Tu nous les cuies AL DENTE hein !
Juste eau bouillante et pâtes. J’ai toujours trouvé le sel inutile dans cette recette.

Huile = inutile https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

Sel = à ajouter quand l'eau est à ébullition avant de mettre les pâtes, 10g de sel par litre d'eau utilisé https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484173541-cc-risitas596.png

Met des cubes de bouillon ça aura du goût et ça sera meilleur que tes pâtes au ketchup https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-fdfdf.png
Ça ne sert à rien, bisous

Le 18 juin 2023 à 02:36:30 :
Met des cubes de bouillon ça aura du goût et ça sera meilleur que tes pâtes au ketchup https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-fdfdf.png

Le cancer à prix malin

Une chouilla d'huilde d'oulive dans l'eau, c'est perfeto pour que les pâtes se décollent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/5/1621611419-etchebest-mrc-25.png
Tu sale l'eau des pâtes , à ébullition tu mets des linguines ! Pendant que ça cuit durant 7 minutes ! Tu fait revenir tes lardon , conserve le gras de la cuisson et avec fais un bain marie avec un jaune d'oeuf , le gras et du pecorrino ramano ! Ensuite conserve une louche de l'eau de la cuisson , ensuite dans la poele melange les pâtes , le contenu du bain marie , l'eau des pâtes ! Rajoutes y tes lardons et asperge à nouveau de pecorino/parmesan !
a la fin je met du beurre

Le 18 juin 2023 à 02:41:53 :
Tu sale l'eau des pâtes , à ébullition tu mets des linguines ! Pendant que ça cuit durant 7 minutes ! Tu fait revenir tes lardon , conserve le gras de la cuisson et avec fais un bain marie avec un jaune d'oeuf , le gras et du pecorrino ramano ! Ensuite conserve une louche de l'eau de la cuisson , ensuite dans la poele melange les pâtes , le contenu du bain marie , l'eau des pâtes ! Rajoutes y tes lardons et asperge à nouveau de pecorino/parmesan !

Ou tu peux juste mettre du ketchup en sah https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593084733-eternal-chouffin.png

Le 18 juin 2023 à 02:36:30 :
Met des cubes de bouillon ça aura du goût et ça sera meilleur que tes pâtes au ketchup https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-fdfdf.png

Ceci + le sel ça change rien au gout je trouve

A la limite un filer d’huile d’olive mais je préfère le bouillon

C'est juste pour éviter aux pâtes de coller

Le 18 juin 2023 à 02:41:59 :
a la fin je met du beurre

Ceci :ok:

Je mets du sel et un peu d’huile dans l’eau des pâtes, par contre je ne sais pas pour quelle raison, c’est ma maman qui m’a appris comme ça et je lui fais confiance les yeux fermés, encore plus en cuisine.

Ça dépend

Si y’a trop d’eau, c’est peu utile

Si l’eau est bien dosée, c’est utile

Et pour le riz faut-il saler l'eau de cuisson aussi ?

Le 18 juin 2023 à 02:46:07 :
Et pour le riz faut-il saler l'eau de cuisson aussi ?

Oui ! Un peu d’huile aussi

Mettre quoi que ce soit dans l'eau ne sert à rien !

Données du topic

Auteur
Pseudo0219
Date de création
18 juin 2023 à 02:34:05
Nb. messages archivés
24
Nb. messages JVC
24
En ligne sur JvArchive 278