Topic de BellerophonSS :

Un steak frites à la brasserie : 18€.

Supprimé

Le 09 juin 2023 à 20:21:18 BellerophonSS a écrit :

Le 09 juin 2023 à 20:20:11 :
Où est ce que t'achètes des steaks à 15€ le kg? Sinon l'OP eexagère mais n'est pas loin, en comptant l'énergie et tous les ingrédients jusque l'huile de cuisson des frites on doit être au maximum à 8€

Équivalent du monoprix.
https://www.delhaize.be/fr/shop/Viande-poisson-et-produits-vegetariens/Viande-fraiche/Boeuf/Steak-Pele-Boeuf-Belge/p/F1997102000533300000

bon c'est pas vraiment 200gr
c'est pas vraiment 3€
dans 3 min on apprends que c'est pas vraiment du boeuf https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png

... T'as quelle coupe pour 20$ ? Car du vrai Rib eye ou tenderloin, c'est 50 CAD et plus.
L'op dénonce, il a des balls https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494112573-risi10.png

Le 09 juin 2023 à 20:20:25 :

Le 09 juin 2023 à 20:18:52 :
18 euros c'est une entrecôte 300g rouge des prés avec frites maison, légumes de saison et une sauce beurre maître d'hôtel ou bleu d'Auvergne avec un bon Chinon chez moi.

Arrêtez de comparer restaurants et boui boui.

Premier paysan qui mange chez son voisin le fermier.
Une entrecôte, c'est 22€.

Le prix public conseillé n'est pas le prix définitif que tu trouveras partout en France hein. 22 euros c'est souvent le cas mais je sais trouver par chez moi des morceaux à 18-19 euros. Tout dépends du restaurateur et de son rendement. Le tout c'est de venir chercher une clientèle.

Le 09 juin 2023 à 20:20:11 :
Où est ce que t'achètes des steaks à 15€ le kg? Sinon l'OP eexagère mais n'est pas loin, en comptant l'énergie et tous les ingrédients jusque l'huile de cuisson des frites on doit être au maximum à 8€

Donc la main d'oeuvre + les impots + les taxes de 50% c'est comment ? Offert par le resto ? :)

Le 09 juin 2023 à 20:22:50 :

Le 09 juin 2023 à 20:21:18 BellerophonSS a écrit :

Le 09 juin 2023 à 20:20:11 :
Où est ce que t'achètes des steaks à 15€ le kg? Sinon l'OP eexagère mais n'est pas loin, en comptant l'énergie et tous les ingrédients jusque l'huile de cuisson des frites on doit être au maximum à 8€

Équivalent du monoprix.
https://www.delhaize.be/fr/shop/Viande-poisson-et-produits-vegetariens/Viande-fraiche/Boeuf/Steak-Pele-Boeuf-Belge/p/F1997102000533300000

bon c'est pas vraiment 200gr
c'est pas vraiment 3€
dans 3 min on apprends que c'est pas vraiment du boeuf https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png

15€ le kg, comme annoncé.

Le 09 juin 2023 à 20:22:17 :

Le 09 juin 2023 à 20:18:52 :
18 euros c'est une entrecôte 300g rouge des prés avec frites maison, légumes de saison et une sauce beurre maître d'hôtel ou bleu d'Auvergne avec un bon Chinon chez moi.

Arrêtez de comparer restaurants et boui boui.

Réalisable chez toi pour moins de dix euros, et le prix que tu donnes n'inclues certain pas un tel vin

Je deteste les personnes qui sont trop radines pour apprécier un restaurant ou un bar ou tout autre activité finalement. "ON A LA MÊME CHOSE À LA MAISON" est une phrase de con.

Viande de rat 4€ le Kg
Steak de rat 300g --> 1,30€

Pomme de terre polonaise 1.30€ le Kg
Portion de frites 200g ---> 0.25€

Cout total du steak frite 1,55€

Enfoiré de brasseurs...

Les pommes de terrent viennent d'ukraine https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604162104-cafe0sugarent.jpg

Le 09 juin 2023 à 20:26:21 :
Viande de rat 4€ le Kg
Steak de rat 300g --> 1,30€

Pomme de terre polonaise 1.30€ le Kg
Portion de frites 200g ---> 0.25€

Cout total du steak frite 1,55€

Enfoiré de brasseurs...

Acheter sa viande de rat :rire:
Tu peux réduire les coûts en chassant les rats comme Gollum. :ok:

Le 09 juin 2023 à 20:22:17 :

Le 09 juin 2023 à 20:20:11 :
Où est ce que t'achètes des steaks à 15€ le kg? Sinon l'OP eexagère mais n'est pas loin, en comptant l'énergie et tous les ingrédients jusque l'huile de cuisson des frites on doit être au maximum à 8€

Tu paies le savoir-faire, le cadre, l'accueil, le fait que ce soit des produits frais venus de petits commerçants.

Bien sûr que 18 euros dans une cafétéria ou un boui boui c'est abusé. Vu que c'est juste de l'assemblage avec de la cuisson d'ingrédients de super marché.

Mais pas dans un vrai restaurant.

Tout le monde s'en branle du cadre d'une brasserie, c'est le genre de qualité que tu avances pour des restaurants disposant d'un lieu particulier ou d'une esthétique particulière, rarement l'apanage des endroits où tu tapes un steak frites.
Pourquoi payer pour un savoir-faire aussi simplissime que la cuisson des frites et d'un steak?
Et épargne-moi surtout ton délire de produits du terroir et de petits commerçants, j'ai travaillé plus de cinq ans en restauration, si t'y avais foutu les pieds toi aussi tu saurais que les restaurants de première gamme prennent des produits ordinaires et facile d'accès pour l'achat au gros, encore une fois ce sont les établissements plus prestigieux qui proposent une distinction jusque dans les produits brutes.

Tu vas dans un restaurant pour manger un repas digne de ce nom ou au contraire pour bouffer rapidement un repas gourmand mais ordinaire, les restaurants de première et moyenne gamme où tu dépenses entre 20€ et 50€/60€ pour un simple bon repas sans technique ni particularité ni opulence par le volume alimentaire c'est une activité pour petits-bourgeois paresseux et économiquement irrationnels.

Le 09 juin 2023 à 20:30:55 :

Le 09 juin 2023 à 20:22:17 :

Le 09 juin 2023 à 20:20:11 :
Où est ce que t'achètes des steaks à 15€ le kg? Sinon l'OP eexagère mais n'est pas loin, en comptant l'énergie et tous les ingrédients jusque l'huile de cuisson des frites on doit être au maximum à 8€

Tu paies le savoir-faire, le cadre, l'accueil, le fait que ce soit des produits frais venus de petits commerçants.

Bien sûr que 18 euros dans une cafétéria ou un boui boui c'est abusé. Vu que c'est juste de l'assemblage avec de la cuisson d'ingrédients de super marché.

Mais pas dans un vrai restaurant.

Tout le monde s'en branle du cadre d'une brasserie, c'est le genre de qualité que tu avances pour des restaurants disposant d'un lieu particulier ou d'une esthétique particulière, rarement l'apanage des endroits où tu tapes un steak frites.
Pourquoi payer pour un savoir-faire aussi simplissime que la cuisson des frites et d'un steak?
Et épargne-moi surtout ton délire de produits du terroir et de petits commerçants, j'ai travaillé plus de cinq ans en restauration, si t'y avais foutu les pieds toi aussi tu saurais que les restaurants de première gamme prennent des produits ordinaires et facile d'accès pour l'achat au gros, encore une fois ce sont les établissements plus prestigieux qui proposent une distinction jusque dans les produits brutes.

Tu vas dans un restaurant pour manger un repas digne de ce nom ou au contraire pour bouffer rapidement un repas gourmand mais ordinaire, les restaurants de première et moyenne gamme où tu dépenses entre 20€ et 50€/60€ pour un simple bon repas sans technique ni particularité ni opulence par le volume alimentaire c'est une activité pour petits-bourgeois paresseux et économiquement irrationnels.

C'est exactement ce que je dis dans mon message le low. Ton pavé t'aura usé l'esprit pour rien. Incroyable.

Le 09 juin 2023 à 20:25:26 :

Le 09 juin 2023 à 20:22:17 :

Le 09 juin 2023 à 20:18:52 :
18 euros c'est une entrecôte 300g rouge des prés avec frites maison, légumes de saison et une sauce beurre maître d'hôtel ou bleu d'Auvergne avec un bon Chinon chez moi.

Arrêtez de comparer restaurants et boui boui.

Réalisable chez toi pour moins de dix euros, et le prix que tu donnes n'inclues certain pas un tel vin

Je deteste les personnes qui sont trop radines pour apprécier un restaurant ou un bar ou tout autre activité finalement. "ON A LA MÊME CHOSE À LA MAISON" est une phrase de con.

Oui, tu as un putain de steak frite parfaitement identique à celui de ta brasserie pour plus de deux fois moins avec portions supérieures et cadre convivial, tu vas au restaurant pour déguster des plats maîtrisés pas des banalités

Le 09 juin 2023 à 20:32:02 :

Le 09 juin 2023 à 20:30:55 :

Le 09 juin 2023 à 20:22:17 :

Le 09 juin 2023 à 20:20:11 :
Où est ce que t'achètes des steaks à 15€ le kg? Sinon l'OP eexagère mais n'est pas loin, en comptant l'énergie et tous les ingrédients jusque l'huile de cuisson des frites on doit être au maximum à 8€

Tu paies le savoir-faire, le cadre, l'accueil, le fait que ce soit des produits frais venus de petits commerçants.

Bien sûr que 18 euros dans une cafétéria ou un boui boui c'est abusé. Vu que c'est juste de l'assemblage avec de la cuisson d'ingrédients de super marché.

Mais pas dans un vrai restaurant.

Tout le monde s'en branle du cadre d'une brasserie, c'est le genre de qualité que tu avances pour des restaurants disposant d'un lieu particulier ou d'une esthétique particulière, rarement l'apanage des endroits où tu tapes un steak frites.
Pourquoi payer pour un savoir-faire aussi simplissime que la cuisson des frites et d'un steak?
Et épargne-moi surtout ton délire de produits du terroir et de petits commerçants, j'ai travaillé plus de cinq ans en restauration, si t'y avais foutu les pieds toi aussi tu saurais que les restaurants de première gamme prennent des produits ordinaires et facile d'accès pour l'achat au gros, encore une fois ce sont les établissements plus prestigieux qui proposent une distinction jusque dans les produits brutes.

Tu vas dans un restaurant pour manger un repas digne de ce nom ou au contraire pour bouffer rapidement un repas gourmand mais ordinaire, les restaurants de première et moyenne gamme où tu dépenses entre 20€ et 50€/60€ pour un simple bon repas sans technique ni particularité ni opulence par le volume alimentaire c'est une activité pour petits-bourgeois paresseux et économiquement irrationnels.

C'est exactement ce que je dis dans mon message le low. Ton pavé t'aura usé l'esprit pour rien. Incroyable.

Ton message dit "Tu paies le savoir-faire, le cadre, l'accueil, le fait que ce soit des produits frais venus de petits commerçants.", mon message dit "Tout le monde s'en branle du cadre d'une brasserie, c'est le genre de qualité que tu avances pour des restaurants disposant d'un lieu particulier ou d'une esthétique particulière, rarement l'apanage des endroits où tu tapes un steak frites.", entre autre, soit exactement l'inverse logique, mais je vais pas m'attarder à corriger un énième simplet

Le 09 juin 2023 à 20:23:30 :
... T'as quelle coupe pour 20$ ? Car du vrai Rib eye ou tenderloin, c'est 50 CAD et plus.

Dire filet et entrecôte c'est hors de ta portée le déraciné?

Heureusement que j'ai acheté un airfryer. Avant j'allais à la friterie/brasserie le week-end, je me faisais arnaquer ; désormais c'est la grande vie.

Le 09 juin 2023 à 20:24:37 :

Le 09 juin 2023 à 20:20:11 :
Où est ce que t'achètes des steaks à 15€ le kg? Sinon l'OP eexagère mais n'est pas loin, en comptant l'énergie et tous les ingrédients jusque l'huile de cuisson des frites on doit être au maximum à 8€

Donc la main d'oeuvre + les impots + les taxes de 50% c'est comment ? Offert par le resto ? :)

Bravo, tu viens de citer toutes les raisons de ne pas aller au restaurant pour rien

Le 09 juin 2023 à 20:34:11 :

Le 09 juin 2023 à 20:32:02 :

Le 09 juin 2023 à 20:30:55 :

Le 09 juin 2023 à 20:22:17 :

Le 09 juin 2023 à 20:20:11 :
Où est ce que t'achètes des steaks à 15€ le kg? Sinon l'OP eexagère mais n'est pas loin, en comptant l'énergie et tous les ingrédients jusque l'huile de cuisson des frites on doit être au maximum à 8€

Tu paies le savoir-faire, le cadre, l'accueil, le fait que ce soit des produits frais venus de petits commerçants.

Bien sûr que 18 euros dans une cafétéria ou un boui boui c'est abusé. Vu que c'est juste de l'assemblage avec de la cuisson d'ingrédients de super marché.

Mais pas dans un vrai restaurant.

Tout le monde s'en branle du cadre d'une brasserie, c'est le genre de qualité que tu avances pour des restaurants disposant d'un lieu particulier ou d'une esthétique particulière, rarement l'apanage des endroits où tu tapes un steak frites.
Pourquoi payer pour un savoir-faire aussi simplissime que la cuisson des frites et d'un steak?
Et épargne-moi surtout ton délire de produits du terroir et de petits commerçants, j'ai travaillé plus de cinq ans en restauration, si t'y avais foutu les pieds toi aussi tu saurais que les restaurants de première gamme prennent des produits ordinaires et facile d'accès pour l'achat au gros, encore une fois ce sont les établissements plus prestigieux qui proposent une distinction jusque dans les produits brutes.

Tu vas dans un restaurant pour manger un repas digne de ce nom ou au contraire pour bouffer rapidement un repas gourmand mais ordinaire, les restaurants de première et moyenne gamme où tu dépenses entre 20€ et 50€/60€ pour un simple bon repas sans technique ni particularité ni opulence par le volume alimentaire c'est une activité pour petits-bourgeois paresseux et économiquement irrationnels.

C'est exactement ce que je dis dans mon message le low. Ton pavé t'aura usé l'esprit pour rien. Incroyable.

Ton message dit "Tu paies le savoir-faire, le cadre, l'accueil, le fait que ce soit des produits frais venus de petits commerçants.", mon message dit "Tout le monde s'en branle du cadre d'une brasserie, c'est le genre de qualité que tu avances pour des restaurants disposant d'un lieu particulier ou d'une esthétique particulière, rarement l'apanage des endroits où tu tapes un steak frites.", entre autre, soit exactement l'inverse logique, mais je vais pas m'attarder à corriger un énième simplet

Donc je réitère. C'est exactement ce que je dis depuis le début le low. L'auteur parle de brasseries comme étant des restaurants. Je suis là justement pour expliquer que les deux n'ont rien à voir.

Putain.

Données du topic

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BellerophonSS
Date de création
9 juin 2023 à 20:14:07
Date de suppression
9 juin 2023 à 21:09:00
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