Topic de Sebcov14 :

[ALERTE] Les INSECTES a la CANTINE SCOLAIRE sont ARRIVÉ

Supprimé

Des insectes au menu du restaurant scolaire dans une commune de Maine-et-Loire https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/vernantes-49390/des-insectes-au-menu-du-restaurant-scolaire-dans-une-commune-de-maine-et-loire-53cfaefc-fe20-11ed-83a8-7d4a5739fc6c

C’est dans l’ère du temps https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
il est apparu tout à fait opportun et intéressant d’amener les écoliers à découvrir de nouveaux aliments très protéinés. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

À midi, le restaurant scolaire a organisé un menu spécial insectes. Presque tous ont franchi le pas pour découvrir les carottes râpées aux araignées ou encore le chocolat aux vers. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/6/1653094282-jesus-bfmtv-2sreup.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/5/1629437705-27902432-f3c3-425f-b2f1-32fd36d3592c.png

Le 29 mai 2023 à 15:12:48 :
Des insectes au menu du restaurant scolaire dans une commune de Maine-et-Loire https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/vernantes-49390/des-insectes-au-menu-du-restaurant-scolaire-dans-une-commune-de-maine-et-loire-53cfaefc-fe20-11ed-83a8-7d4a5739fc6c

C’est dans l’ère du temps https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
il est apparu tout à fait opportun et intéressant d’amener les écoliers à découvrir de nouveaux aliments très protéinés. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

À midi, le restaurant scolaire a organisé un menu spécial insectes. Presque tous ont franchi le pas pour découvrir les carottes râpées aux araignées ou encore le chocolat aux vers. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/6/1653094282-jesus-bfmtv-2sreup.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/5/1629437705-27902432-f3c3-425f-b2f1-32fd36d3592c.png

et ?

Excellent plat protéiné. Nos ancêtres en mangeaient dans l'antiquité, où est le problème ? :ok:

Le 29 mai 2023 à 15:15:39 :

Le 29 mai 2023 à 15:12:48 :
Des insectes au menu du restaurant scolaire dans une commune de Maine-et-Loire https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/vernantes-49390/des-insectes-au-menu-du-restaurant-scolaire-dans-une-commune-de-maine-et-loire-53cfaefc-fe20-11ed-83a8-7d4a5739fc6c

C’est dans l’ère du temps https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
il est apparu tout à fait opportun et intéressant d’amener les écoliers à découvrir de nouveaux aliments très protéinés. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

À midi, le restaurant scolaire a organisé un menu spécial insectes. Presque tous ont franchi le pas pour découvrir les carottes râpées aux araignées ou encore le chocolat aux vers. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/6/1653094282-jesus-bfmtv-2sreup.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/5/1629437705-27902432-f3c3-425f-b2f1-32fd36d3592c.png

et ?

Excellent plat protéiné. Nos ancêtres en mangeaient dans l'antiquité, où est le problème ? :ok:

C'est pas notre culture c'est tout

Le 29 mai 2023 à 15:15:39 :

Le 29 mai 2023 à 15:12:48 :
Des insectes au menu du restaurant scolaire dans une commune de Maine-et-Loire https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/vernantes-49390/des-insectes-au-menu-du-restaurant-scolaire-dans-une-commune-de-maine-et-loire-53cfaefc-fe20-11ed-83a8-7d4a5739fc6c

C’est dans l’ère du temps https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
il est apparu tout à fait opportun et intéressant d’amener les écoliers à découvrir de nouveaux aliments très protéinés. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

À midi, le restaurant scolaire a organisé un menu spécial insectes. Presque tous ont franchi le pas pour découvrir les carottes râpées aux araignées ou encore le chocolat aux vers. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/20/6/1653094282-jesus-bfmtv-2sreup.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/33/5/1629437705-27902432-f3c3-425f-b2f1-32fd36d3592c.png

et ?

Excellent plat protéiné. Nos ancêtres en mangeaient dans l'antiquité, où est le problème ? :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/38/3/1632324748-243821-full.png

Si c'est bon, après tout.
il ne faut pas avoir peur https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/6/1663428147-cafard.jpg

Le pire c'est que là ça n'a vraiment aucun intérêt. C'est vraiment manger des insectes pour manger des insectes.

C'est limite vicieux, pervers.

Visiblement c'est surtout des vers de farine (qui ont pas de goût) et du colorant rouge de cochenille, qu'on utilise déjà. :(
il manque plusieurs infos.
Ressenti des élèves sur le principe et le gout ?
Est ce que ca a permis des bénéfices par rapport aux repas "normaux" ?
Directives ou initiative spontanée ?
Je trouve ça cool de faire découvrir des plats comme ça à l'école.
Après c'est sûr que les magalax et les dreamers qui nourrissent leurs gamins à base de magdo et de coquillettes risquent de pas apprécier :rire:
Quand j'étais petit y'en avait déjà ça s’appelait le gratin de fruits de mer
Excellente initiative, on va se régaler, je raffole des sauterelles à titre personnel
La viande pour les riches, les insectes pour le bétail :)
Ceux qui applaudissent l'initiative, informez vous sur les analyses parasitaires des insectes d'élevage.
Vous pensez que les insectes seront élevés dans des espaces ouverts ? Qu'ils vont pas avoir des condition d'élevage ENCORE PIRES que les animaux ?
J'imagine que plus la densité est élevée, plus le bénéfice est grand. Comme... tout en fait. Et que pour les insectes t'es obligé d'avoir une densité TRES élevée si tu veux accélerer le processus.
A quand un reportage pour voir les coulisses des fermes a insectes, qu'on voit avec quelle éthique est produite cette "merveilleuse nourriture de demain" ? :)
Au menu : carottes râpées aux araignées (olives découpées !), pâtes sauce tomate aux larves de ténébrions (vers de farine issus d’un élevage français à Toulouse, se dégustant en apéritif), fromage blanc aux fraises d’un célèbre confiseur (colorant rouge issu de la cochenille) et carré de chocolat aux vers, fabriqué par la chocolaterie locale Berthe et Perrin

Données du topic

Auteur
Sebcov14
Date de création
29 mai 2023 à 15:12:48
Date de suppression
29 mai 2023 à 16:20:00
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
212
Nb. messages JVC
218
En ligne sur JvArchive 104