Topic de Gwudulunu :

C'est chaud de réduire le sucre, vraiment.

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Cela fait quelque temps que j'essaye d'assainir mon régime alimentaire.
En ligne de mire j'ai : le sel et le sucre.

La recommandation concernant le sel c'est moins de 5 grammes par jour.

J'ai trouvé que ce n'était pas trop compliqué à atteindre :

- Limiter les produits transformés et plat préparés
- Éviter les aliments riches en sel comme la charcuterie
- Éviter de trop saler en cuisinant

Bref, en ne se privant pas trop, j'arrive aux alentours de 3 / 3,5 grammes de sel par jour.

Mais le sucre par contre c'est vraiment un challenge d'un tout autre niveau.

C'est simple : autant c'est pas compliqué de trouver des produits pauvres en sel, autant c'est bien plus dur pour le sucre tant il y en a partout.

J'ai déjà totalement stoppé le plus évident :

- Plus de grignotage
- Plus de soda

Mais pour atteindre les recommandations fixées par L'OMS (25 g de sucrés par jour) c'est vraiment difficile.

Déjà on peut dire adieu au chocolat (que je tente de remplacer par des noix mais honnêtement j'ai pas de plaisir à manger ça)

Et pareil pour les yaourts où il faut plus ou moins tout stopper sauf le fromage blanc nature (autant bouffer du plâtre au moins c'est consistant).

La bonne alternative c'est bien évidemment les fruits, mais c'est compliqué en hiver où le nombre de fruits de saison se restreint dramatiquement. En été par contre ça va.

Vous avez des astuces les kheys pour réduire le sucre sans supprimer totalement tout plaisir ?

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Gwudulunu
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28 avril 2023 à 11:39:43
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