AYAA la CANTINE aux USA
- 1
Dans ma scolarité, les menus de la semaine étaient variés et contrôlés par une diététicienne. Mon expérience diffère probablement des autres enfants élevés en France. Mais elle est à mille lieues de ce que mes petits élèves mangent à la cantine d'une école publique aux Etats-Unis. J'imagine que les menus sont considérablement différents d'une école à l'autre, et d'une ville à l'autre. Pourtant, j'ai la vague impression que la notion d'équilibre alimentaire ne fait pas partie de la discussion.
Ainsi, ce midi, les enfants ont mangé des galettes de maïs fourrées au fromage, du porc frit, du maïs en épi, des chips au fromage, et des quartiers de pomme fraiche (toute épluchée et tranchée industriellement). La boisson ? Du lait nature ou du lait aromatisé au chocolat. Pourquoi pas de l'eau, tout simplement ? Où sont les légumes ? Où sont les couleurs ? Comment peut-on servir ce genre de nourriture dans une école publique ?
Dans d'autres écoles où je vais, la cantine n'a pas l'air spécialement plus équilibrée, loin s'en faut. La seule différence en est que les élèves, plus privilégiés, apportent presque tous leur propre repas. Au moment d'aller manger (une demie-heure, top chrono !), les étudiants se saisissent de leur lunch box et se rendent à la cafétéria. Les disparités sociales touchent donc les enfants et leur accès à une alimentation équilibrée. En gros, si l'enfant est privilégié, ses parents lui fournissent un repas maison. Sinon, la nourriture gratuite de l'école est servie, le matin au petit déjeuner, et le midi, au déjeuner. Il a y a tant à faire pour changer ça ! Michelle Obama a beaucoup oeuvré pour changer les habitues alimentaires des enfants américains. Et pourtant, quand je vois toute cette nourriture, je me dis qu'Amaury aura lui aussi, toute sa vie américaine, une lunch box préparée par ses parents....
http://www.frenchyusa.com/2017/05/la-cantine-aux-etats-unis.html
J'étais allé aux USA dans une famille d'acceuil en Floride et putain ça bouffait sale.
Dans la voiture gros paquet de chips avec gros soda, et à la maison c'était dîné vers 17h (cuisiné dans la cuisine du garage car faudrait pas salir la "vraie" Cuisine) et sauf qu'ils se couchaient vers 23h mais en ayant dîné à 17h donc le soir c'était chips, chips ou alors des petites saloperies apperitives
Le 28 avril 2023 à 12:38:08 :
Le goûter est là mais le déjeuner il est où ?
Dans la plupart des pays le repas de midi est juste un petit snack, c'est le petit déjeuner le repas important du début de la journée
Regardez ces petits gros américains qui bouffer déjà full fast food tous les jours, tu m’étonnes qu’ils arrivent adulte obèse avec ces habitudes la
Le 28 avril 2023 à 12:46:17 :
Au moins en France tout les enfants mangent de la merde: comme ça pas de jaloux!!
Perso je mangeais de la merde en primaire (c'était des repas fournis par une chaîne) mais au collège il y avait des cuistots qui cuisinaient sur place et c'était vraiment bien.
- 1
Données du topic
- Auteur
- -GuerrierIndien
- Date de création
- 25 avril 2023 à 11:32:19
- Nb. messages archivés
- 19
- Nb. messages JVC
- 19