L'énigme de l'Emmental râpé
Supprimé
Je me pose de sérieuse question sur la vraie nature du fromage râpé vendu en grande surface.
J'ai remarqué depuis plusieurs années qu'une fois le paquet ouvert il y a assez rapidement l'apparition de moisissures bleues dans le paquet alors même qu'il est conservé au frigo.
Par exemple 1 semaine après l'ouverture.
Tandis que si j'achète un morceau d'Emmental ou de Gruyère étrangement je n'ai aucune moisissure qui apparait dessus.
Il deviendra dur comme la pierre bien avant la première apparition de moisissure.
Que dois-je en déduire ?
déja, plus un produit a de surfaces avec l'air, plus il moisira vite (logique)
Un emmental rapé, c'est casiment toute sa surface qui est en contact avec l'air
Un bloc d'emmental, ca sera sa surface
et de plus, c'est les morceaux non exploités du fromage qui sont rappés (genre la croute je pense) du coup le produit est de moins bonne qualité, et moisi plus vite
logique !
Renseigne toi sur le Grana padano ou autre genre les trucs auchan etc.
Bref achete une râpé à fromage
La moisissure est plutôt due à l'humidité coincée dans le paquet.
Le 20 mars 2023 à 13:38:44 :
que t'achète pas du fromage, mais du faux fromage
Du fauxmage
Le 20 mars 2023 à 13:41:16 :
plusieurs choses :
déja, plus un produit a de surfaces avec l'air, plus il moisira vite (logique)
Un emmental rapé, c'est casiment toute sa surface qui est en contact avec l'air
Un bloc d'emmental, ca sera sa surface
et de plus, c'est les morceaux non exploités du fromage qui sont rappés (genre la croute je pense) du coup le produit est de moins bonne qualité, et moisi plus vite
logique !
Le 20 mars 2023 à 13:43:08 :
Le fait de rapper le fromage n'est pas anodin pour sa conservation. La quantité de fromage en contact avec l'air est bien plus important sur un fromage rappé que sur une brique et je ne te parle même pas du temps de conservation d'une meule ou demi-meule.
D'accord donc selon vos raisonnement ça devrait être normal en fin de compte.
Peut-être que je devrais vider le paquet et le conserver dans une cloche pour éviter l'humidité ?
Pour les bloc d'emmental si tu referme bien le paquet en virant tout l'air il aura dut mal a durcir/moisir
Le parmesan de grande surface j'ai carrément arrêter après 2-3 fois ou il s'est mis a moisir au bout de 2 jours
Le 20 mars 2023 à 13:39:33 :
Que l'habit ne fait pas le moine
Ni le chaussé au moine du coup
Le 20 mars 2023 à 13:44:19 BanIpByModo a écrit :
Le 20 mars 2023 à 13:41:16 :
plusieurs choses :
déja, plus un produit a de surfaces avec l'air, plus il moisira vite (logique)
Un emmental rapé, c'est casiment toute sa surface qui est en contact avec l'air
Un bloc d'emmental, ca sera sa surface
et de plus, c'est les morceaux non exploités du fromage qui sont rappés (genre la croute je pense) du coup le produit est de moins bonne qualité, et moisi plus vite
logique !Le 20 mars 2023 à 13:43:08 :
Le fait de rapper le fromage n'est pas anodin pour sa conservation. La quantité de fromage en contact avec l'air est bien plus important sur un fromage rappé que sur une brique et je ne te parle même pas du temps de conservation d'une meule ou demi-meule.
D'accord donc selon vos raisonnement ça devrait être normal en fin de compte.
Peut-être que je devrais vider le paquet et le conserver dans une cloche pour éviter l'humidité ?
Si tu parle bien de l'emmental rapé, fait attention a virer tout l'air du paquet et BIEN le fermer quand tu le range, tu vas rallonger sa durée de vie
Données du topic
- Auteur
- BanIpByModo
- Date de création
- 20 mars 2023 à 13:38:07
- Date de suppression
- 27 mars 2023 à 14:15:00
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