Topic de Anhedonia-chan :

Ici on apprend à CUISINER

Coucou les kheyous, j'aimerais apprendre à cuisiner et je me dis que si des personnes sont intéressées on pourrait se partager nos aventures !
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/7/1539468306-1-14.png

C'est le week-end, parfait pour faire un gâteau pour soi-même, ou pour faire plaisir à sa Maman chez qui on habite toujours à 28 ans https://image.noelshack.com/fichiers/2020/04/4/1579819177-capturersa.png

Aujourd'hui j'ai fait un brownie au choucoulat, j'ai utilisé cette recette : https://youtu.be/fkHoIrI-2lg

- 70g de beurre + 24g d'huile (ou 95g de beurre)
- 150g de sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/50/3/1513187292-larrysucre.png
- 2 œufs entiers https://image.noelshack.com/fichiers/2020/20/1/1589149753-oeuf-a-la-coque-et-mouilletes-qui-dechirent-1.png + 1 jaune
- levure
- 75g de farine
- 56g de cacao, mais j'ai rajouté quelques carrés d'une tablette de choucoulat en plus
- noix https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607991454-ahicoconut.png

On fait fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole, dans un saladier on mélange bien le sucre et les œufs, on y ajoute le beurre fondu au choucoulat et on mélange rapidement. On ajoute la farine, le cacao, la levure, puis enfin les noix noisettes ou cacahuètes, ce que vous avez à la maison https://image.noelshack.com/fichiers/2022/28/2/1657660424-risisoupe2.png
Ça cuit 35-40 min à 170°C, et voilà !! https://image.noelshack.com/fichiers/2023/09/6/1677949819-capture-d-ecran-2023-03-04-18-09-35.png

Je suis débutant, n'hésitez pas à poster vos essais ou spécialités même si vous êtes débutants aussi, j'attends vos photos ! https://image.noelshack.com/fichiers/2022/06/6/1644696172-cocoa-dodo.png

C'est bien mais h'hésite pas à caraméliser un peu tes arachides la prochaines fois.
Les parigots en sueur en face de ce khey

Le 04 mars 2023 à 18:20:54 :
C'est bien mais h'hésite pas à caraméliser un peu tes arachides la prochaines fois.

Comment on fait ça ? J'ai jamais réussi à faire de caramel
Je les mets juste avec du sucre dans la poêle ?

Appétissant, merci cléyou pour ce partage :hap:
Un beau brownie de la part du VDD de mon VDD en effet :hap:

Pour apprendre a cuisiner fait prendre la bible de la cuisine

Les livres suivants :
La cuisine de référence tome 1 base de Michel maincent

La cuisine de référence tome 2 préparation et technique de fabrication de Michel mincent

C'est les livres qui sont donner a tous les apprentis cuisinier dans les école d'hôtellerie

Et c'est le livre qui trainent dans toutes les cuisines des grand restaurant

En suivant bien les livres tu apprends les termes techniques de la cuisine leur signification

Les base de préparation culinaire

Et les recettes de tous les plats typiques de France

Et même si dressage bien que la dessus ils font que du dressage traditionnel aujourd'hui dépasser par le dressage modernes mais c'est déjà pas mal

A tous les kheys débutants en cuisine je vous conseille de tester la soupe à l'oignon gratinée au four, c'est assez facile à cuisiner, ingrédients basiques (beurre, oignons, fromage rapé, bouillon) et c'est succulent. Allongé au vin blanc c'est l'idéal.

Le 04 mars 2023 à 18:24:04 :

Le 04 mars 2023 à 18:20:54 :
C'est bien mais h'hésite pas à caraméliser un peu tes arachides la prochaines fois.

Comment on fait ça ? J'ai jamais réussi à faire de caramel
Je les mets juste avec du sucre dans la poêle ?

exactement, tu fais chauffer ta poele bien chaude, tu balances tes arachides, tu saupoudres de sucre (blanc c'est plus simple) et bingo. Un caramel c'est pas beaucoup plus compliqué suffit juste de rajouter de la flotte, le seul truc technique c'est de faire gaffe à la température.

Le 04 mars 2023 à 18:30:51 :

Le 04 mars 2023 à 18:24:04 :

Le 04 mars 2023 à 18:20:54 :
C'est bien mais h'hésite pas à caraméliser un peu tes arachides la prochaines fois.

Comment on fait ça ? J'ai jamais réussi à faire de caramel
Je les mets juste avec du sucre dans la poêle ?

exactement, tu fais chauffer ta poele bien chaude, tu balances tes arachides, tu saupoudres de sucre (blanc c'est plus simple) et bingo. Un caramel c'est pas beaucoup plus compliqué suffit juste de rajouter de la flotte, le seul truc technique c'est de faire gaffe à la température.

D'accord, donc là même si j'ai pas de thermomètre, j'ai juste à les mettre dans la poêle avec du sucre et ça va marcher ? Merci cléyou :ok:

Le 04 mars 2023 à 18:26:35 :
A tous les kheys débutants en cuisine je vous conseille de tester la soupe à l'oignon gratinée au four, c'est assez facile à cuisiner, ingrédients basiques (beurre, oignons, fromage rapé, bouillon) et c'est succulent. Allongé au vin blanc c'est l'idéal.

Je note, merci cléyou :ok:

Un autre truc de prévu pour demain ?

Le 04 mars 2023 à 18:26:29 :
Pour apprendre a cuisiner fait prendre la bible de la cuisine

Les livres suivants :
La cuisine de référence tome 1 base de Michel maincent

La cuisine de référence tome 2 préparation et technique de fabrication de Michel mincent

C'est les livres qui sont donner a tous les apprentis cuisinier dans les école d'hôtellerie

Et c'est le livre qui trainent dans toutes les cuisines des grand restaurant

En suivant bien les livres tu apprends les termes techniques de la cuisine leur signification

Les base de préparation culinaire

Et les recettes de tous les plats typiques de France

Et même si dressage bien que la dessus ils font que du dressage traditionnel aujourd'hui dépasser par le dressage modernes mais c'est déjà pas mal

Merci clé, tu travailles dans la restauration ou l’hôtellerie ?

Le 04 mars 2023 à 18:33:51 :
Un autre truc de prévu pour demain ?

J'ai envie de faire un gâteau de riz comme quand j'étais enfant :snif:
Avec des raisins secs et du caramel :cimer:

Le 04 mars 2023 à 18:33:15 :

Le 04 mars 2023 à 18:30:51 :

Le 04 mars 2023 à 18:24:04 :

Le 04 mars 2023 à 18:20:54 :
C'est bien mais h'hésite pas à caraméliser un peu tes arachides la prochaines fois.

Comment on fait ça ? J'ai jamais réussi à faire de caramel
Je les mets juste avec du sucre dans la poêle ?

exactement, tu fais chauffer ta poele bien chaude, tu balances tes arachides, tu saupoudres de sucre (blanc c'est plus simple) et bingo. Un caramel c'est pas beaucoup plus compliqué suffit juste de rajouter de la flotte, le seul truc technique c'est de faire gaffe à la température.

D'accord, donc là même si j'ai pas de thermomètre, j'ai juste à les mettre dans la poêle avec du sucre et ça va marcher ? Merci cléyou :ok:

oui pour faire caraméliser un truc tu t'en fous, même si t'as pas envie de t'en occuper tu peux le faire au four. C'est simplement si tu fais un caramel qu'il faut être attentif car ça peut vriller à tout moment

Le 04 mars 2023 à 18:36:13 :

Le 04 mars 2023 à 18:33:51 :
Un autre truc de prévu pour demain ?

J'ai envie de faire un gâteau de riz comme quand j'étais enfant :snif:
Avec des raisins secs et du caramel :cimer:

Je ne savais même pas ce que c'était, je te souhaite la réussite de cette entreprise. Je vais peut être cogiter sur ce que je pourrais faire, et repasserai sur le topoc si ça s'avère concluant, sans photo cela dit car mon natel est de piètre qualité

Le 04 mars 2023 à 18:40:14 :

Le 04 mars 2023 à 18:36:13 :

Le 04 mars 2023 à 18:33:51 :
Un autre truc de prévu pour demain ?

J'ai envie de faire un gâteau de riz comme quand j'étais enfant :snif:
Avec des raisins secs et du caramel :cimer:

Je ne savais même pas ce que c'était, je te souhaite la réussite de cette entreprise. Je vais peut être cogiter sur ce que je pourrais faire, et repasserai sur le topoc si ça s'avère concluant, sans photo cela dit car mon natel est de piètre qualité

Bonne chance clé, tu nous diras alors :bave:

Le 04 mars 2023 à 18:30:51 :

Le 04 mars 2023 à 18:24:04 :

Le 04 mars 2023 à 18:20:54 :
C'est bien mais h'hésite pas à caraméliser un peu tes arachides la prochaines fois.

Comment on fait ça ? J'ai jamais réussi à faire de caramel
Je les mets juste avec du sucre dans la poêle ?

exactement, tu fais chauffer ta poele bien chaude, tu balances tes arachides, tu saupoudres de sucre (blanc c'est plus simple) et bingo. Un caramel c'est pas beaucoup plus compliqué suffit juste de rajouter de la flotte, le seul truc technique c'est de faire gaffe à la température.

J'ai juste à faire chauffer le sucre et à la moindre erreur de température, le caramel est fini

Bon, j'avais envie de PAIN mais j'ai du mal avec mon four donc c'était l'occasion d'essayer les petits pains cuits vapeur à la CHINOISE
Ça cuit là, un sans rien et quatre autres que j'ai fourré avec une mixture aléatoire à base d'oignons et de champignons, puis 'me reste 3 pâtons donc si ça s'avère bon j'essaierai une variante sucrée

Données du topic

Auteur
Anhedonia-chan
Date de création
4 mars 2023 à 18:18:13
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