Le COUSCOUS c'est Algérien ou Marocain ?
Le 21 février 2023 à 22:13:02 JeanHamid a écrit :
Faut vous mettre d'accord les kheys...
Frustrant de pas savoir la vraie origine.
Après c'est vrai que les algériens on tendance à tout vouloir s'approprier.J'avais des copains algériens ils disaient que le coca venait de là bas no fake.
Le couscous c'est introllables et c'est un mec dit d'extrême droite qui le dit.
En fait ça n'a pas de sens comme question vu qu'on raisonnait pas suivant "Algérie" ou "Maroc" durant l'antiquité période ou le couscous serait apparu tel qu'on le connait aujourd'hui mais si tu veux raisonner géographiquement on a retrouvé les premières traces de couscoussiers (plat avec lequel on cuisine le couscous) dans des sépultures de l'ancienne Numidie (donc Algérie et plus précisément est algérien), endroit ou le blé était énormément cultivé aussi (en tunisie aussi d'ou le fameux grenier de Rome)
Le coca tes potes faisaient surement références à Hamoud Boualem, c'est une limonade qui a vu le jour vers la fin du XIXème siècle) et le Selecto en même temps (1878) (les deux avant Coca-Cola) c'est un peu les premiers soda en Algérie (et parmi les pionniers dans le monde non ?)
Le 21 février 2023 à 22:05:27 :
L’Algérie n’a rien, aucune culture contrairement au Maroc
Il vient d'où ce trope de droite de sucer le Maroc quand il faut taper sur l'Algérie ? On peut te sortir des archives sur l'Oranie, Tlemceni, Kabylie, Aures, Le Mzab avec sa cité de Ghardaia inscrit à l'UNESCO, le Hodna (tu choisis) on verra si il y a aucune culture
Et le couscous au pire il est berbère (donc nord africain) au mieux il est kabyle (donc algérien)
Renseignez vous un minimum avant de parler svp
c'est saupiquet
https://www.youtube.com/watch?v=5UnM_hkcO0g
coucous couuuuuuuusCouuuuuuuuuus
a la viande au legume ou au poulet
Le 21 février 2023 à 22:03:23 :
c'est français
Et le pire c’est que c’est vrai. Le couscous à la base, c’est un plat réellement français.
Algérien, première apparition en Algérie, copié par les marocains
https://fr.wikipedia.org/wiki/Couscous
On retrouve les vestiges des premiers ustensiles (connus) dans la région de Tiaret (actuelle Algérie), où les outils de cuisine datant du ixe siècle qui ont été découverts ressemblent très fortement à l’outil principal de cuisson du couscous : le couscoussier.
Le 21 février 2023 à 22:11:10 :
Les premières traces de couscoussiers ont été retrouvé en Numidie donc l'actuel est algérien donc ce n'est certainement pas marocain à la base
La Numidie était berbère en tous les cas.
Par contre les marocains ont abusés avec leur couscous royale avec des mergez
Données du topic
- Auteur
- JeanHamid
- Date de création
- 21 février 2023 à 22:00:19
- Nb. messages archivés
- 44
- Nb. messages JVC
- 42