Topic de MisereGirl :

Les LV2 italien qui insultent en mp

  • 1
Parce qu'on dit que la recette de la carbonara française est meilleure ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2023/01/7/1673193420-lisa-carre9.png
Perso j'aime bien les 2 carbos, elles ont chacune leur charme :oui:

Le 19 février 2023 à 00:21:12 :
Perso j'aime bien les 2 carbos, elles ont chacune leur charme :oui:

Oui mais si tu veux trigger les italiens ils faut leur dire que ta recette est meilleure, c'est comme si ils ne contrĂ´laient plus leur corps Ă  partir de ce moment https://image.noelshack.com/fichiers/2023/01/7/1673193420-lisa-carre9.png

Bref on reprend, j'ai pas eu le temps de voir les réponses. Moi qui aime beaucoup les pâtes, je m'adresse aux connaisseurs : Vous aimez bien quelles marques ? Perso je prends toujours Garofallo / De Cecco / Rummo et parfois Del Verde.

Et pour le khey qui me demandais si je fais des pizza : oui !
Je fais aussi des tiramisu (classique) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762261-tiramisu.jpg

Et lĂ  c'Ă©tait fruits rouges et amandes (moins classique) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762369-fruits.jpg

En vrai je n'apprécie pas les deux mais je défends l'originale https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762537-1642867531-chuu-acheve-22.png

Le 19 février 2023 à 00:22:23 :
En vrai je n'apprécie pas les deux mais je défends l'originale https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762537-1642867531-chuu-acheve-22.png

C'Ă©tait drĂ´le quand mĂŞme https://image.noelshack.com/fichiers/2023/01/7/1673193420-lisa-carre9.png

Les italiens sont surcotés en cuisine mais personne d'autre qu'eux ne sait bien cuisiner les pâtes (source : moi qui ai du sang italien)
Debanni par la réclamation hé oui https://image.noelshack.com/fichiers/2023/01/7/1673193420-lisa-carre9.png

Concrètement, à quoi sert la crème dans la carbonara ? A donner cette texture "baveuse" au mélange d'oeufs on est bien d'accord

Bon à partir du moment où tu suis la recette originale à la lettre, l'usage de la crème devient caduque puisque tu peux facilement obtenir la texture "baveuse" sans

Donc à quoi ça sert ajouter du gras supplémentaire qui noie le goût des oeufs, du poivre, du guanciale et du pecorino ?

Moi cet usage de la crème ça me fait penser aux pays où on te fout 15 tonnes d'épices (soit disant pour le goût) alors qu'en réalité c'est juste pour masquer la qualité de merde de la viande

Le 19 février 2023 à 00:22:11 :
Bref on reprend, j'ai pas eu le temps de voir les réponses. Moi qui aime beaucoup les pâtes, je m'adresse aux connaisseurs : Vous aimez bien quelles marques ? Perso je prends toujours Garofallo / De Cecco / Rummo et parfois Del Verde.

Et pour le khey qui me demandais si je fais des pizza : oui !
Je fais aussi des tiramisu (classique) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762261-tiramisu.jpg

Et lĂ  c'Ă©tait fruits rouges et amandes (moins classique) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762369-fruits.jpg

Perso je prends des pâtes fraîches d'artisans Italiens puisque j'habite à la frontière (ça coûte pas grand chose en plus :noel: )
Sinon je prends Verde :oui:

Le 19 février 2023 à 00:27:02 :
Concrètement, à quoi sert la crème dans la carbonara ? A donner cette texture "baveuse" au mélange d'oeufs on est bien d'accord

Bon à partir du moment où tu suis la recette originale à la lettre, l'usage de la crème devient caduque puisque tu peux facilement obtenir la texture "baveuse" sans

Donc à quoi ça sert ajouter du gras supplémentaire qui noie le goût des oeufs, du poivre, du guanciale et du pecorino ?

Moi cet usage de la crème ça me fait penser aux pays où on te fout 15 tonnes d'épices (soit disant pour le goût) alors qu'en réalité c'est juste pour masquer la qualité de merde de la viande

À donner du goût surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2023/01/7/1673193420-lisa-carre9.png

Le 19 février 2023 à 00:27:13 :

Le 19 février 2023 à 00:22:11 :
Bref on reprend, j'ai pas eu le temps de voir les réponses. Moi qui aime beaucoup les pâtes, je m'adresse aux connaisseurs : Vous aimez bien quelles marques ? Perso je prends toujours Garofallo / De Cecco / Rummo et parfois Del Verde.

Et pour le khey qui me demandais si je fais des pizza : oui !
Je fais aussi des tiramisu (classique) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762261-tiramisu.jpg

Et lĂ  c'Ă©tait fruits rouges et amandes (moins classique) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762369-fruits.jpg

Perso je prends des pâtes fraîches d'artisans Italiens puisque j'habite à la frontière (ça coûte pas grand chose en plus :noel: )
Sinon je prends Verde :oui:

je trouve que les pâtes fraiches ne vont pas avec toutes les sauces, mais tu dois t'en douter mon kheyou.

Explique la différence entre les deux carbos

Le 19 février 2023 à 00:27:02 :
Concrètement, à quoi sert la crème dans la carbonara ? A donner cette texture "baveuse" au mélange d'oeufs on est bien d'accord

Bon à partir du moment où tu suis la recette originale à la lettre, l'usage de la crème devient caduque puisque tu peux facilement obtenir la texture "baveuse" sans

Donc à quoi ça sert ajouter du gras supplémentaire qui noie le goût des oeufs, du poivre, du guanciale et du pecorino ?

Moi cet usage de la crème ça me fait penser aux pays où on te fout 15 tonnes d'épices (soit disant pour le goût) alors qu'en réalité c'est juste pour masquer la qualité de merde de la viande

Personnellement, j'aime bien remplacer le guanciale par du canard mais après je suis team oeufs, poivre et pécorino (certains Italiens rajoutent un peu d'huile d'olive, juste un filet et en effet, c'est encore plus appréciable) :oui:

Le 19 février 2023 à 00:27:02 :
Concrètement, à quoi sert la crème dans la carbonara ? A donner cette texture "baveuse" au mélange d'oeufs on est bien d'accord

Bon à partir du moment où tu suis la recette originale à la lettre, l'usage de la crème devient caduque puisque tu peux facilement obtenir la texture "baveuse" sans

Donc à quoi ça sert ajouter du gras supplémentaire qui noie le goût des oeufs, du poivre, du guanciale et du pecorino ?

Moi cet usage de la crème ça me fait penser aux pays où on te fout 15 tonnes d'épices (soit disant pour le goût) alors qu'en réalité c'est juste pour masquer la qualité de merde de la viande

L'arrivé de la crème dans les carbonara est du aux restaurateurs. Énervés de voir que beaucoup de clients se plaignaient que leur carbonara avait séché car ils ne l'avaient pas mangé assez rapidement (si c'est à l'oeuf, tu as pas le temps de parler 20 minutes au dessus de ton plat), ils ont décidés d'ajouter de la crème pour garder l'aspect crémeux même après une attente.

Le 19 février 2023 à 00:27:58 :

Le 19 février 2023 à 00:27:13 :

Le 19 février 2023 à 00:22:11 :
Bref on reprend, j'ai pas eu le temps de voir les réponses. Moi qui aime beaucoup les pâtes, je m'adresse aux connaisseurs : Vous aimez bien quelles marques ? Perso je prends toujours Garofallo / De Cecco / Rummo et parfois Del Verde.

Et pour le khey qui me demandais si je fais des pizza : oui !
Je fais aussi des tiramisu (classique) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762261-tiramisu.jpg

Et lĂ  c'Ă©tait fruits rouges et amandes (moins classique) :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/07/7/1676762369-fruits.jpg

Perso je prends des pâtes fraîches d'artisans Italiens puisque j'habite à la frontière (ça coûte pas grand chose en plus :noel: )
Sinon je prends Verde :oui:

je trouve que les pâtes fraiches ne vont pas avec toutes les sauces, mais tu dois t'en douter mon kheyou.

Effectivement, pour certaines pâtes fraiches, les quelques rares ingrédients que je peux rajouter c'est huile d'olive + truffe blanche :bave:

Le 19 février 2023 à 00:28:55 :
Explique la différence entre les deux carbos

La caronara italienne n'utilise pas de crème, l'aspect crémeux est obtenu grâce à une émulsion d'eau de cuisson, de pecorino romano (ou parmigiano mais la carbonara reste un classique romain), de jaunes d'oeufs (parfois un peu de blanc aussi) et du gras du guanciale (joues de porc). Mais bon si tu l'as fais avec de la pancetta (lard classique mais salé à sec et roulé) c'est le même esprit.

La carbonara française utilise de la crème fraiche et des lardons, avec un jaune d'œuf généralement rajouté par dessus.

Maintenant qu'il n'y a plus de conflits les kheys s'en tapent :(

Le 19 février 2023 à 00:40:15 :
Maintenant qu'il n'y a plus de conflits les kheys s'en tapent :(

Les kheys qui sont tous au poste de Police après un topic sur les pâtes carbo https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png

Les kheys qui sont surtout partis sur d'autres topics oĂą ils vont pouvoir s'insulter alors qu'on pouvait calmement discuter de cuisine entre kheyous :(
  • 1

Données du topic

Auteur
MisereGirl
Date de création
19 février 2023 à 00:20:01
Nb. messages archivés
20
Nb. messages JVC
20
En ligne sur JvArchive 240