Topic de Lecheurdebot420 :

En terme de CUISINE la Bourgogne DÉTRUIT toutes les autres régions de France

Bah c'est vrai que c'est une région majeure après tu as dans toutes les régions de France pléthore de fromages, vins et plats spécifiques.
En Alsace on est assez fiers de notre gastronomie également, la région lyonnaise est assez bien placée aussi...

La sœur de ma grand mère était fermière et nous invitait tous les dimanche pour de vrais festins. Elle connaissait toutes les recettes ancestrales, salées comme sucrées, qu'elles préparaient le samedi pour que nous puissions les déguster le lendemain :bave:

Dommage que cette époque n'existe plus car les gens ne prennent plus le temps de cuisiner

Le 16 février 2023 à 13:23:31 :
De toute façon la cuisine Lyonnaise et Bourguignonne c’est très lié, on est historiquement très proche.

On se complète sur certains points effectivement, j'aime beaucoup les vins du rhône nord

Le 16 février 2023 à 14:38:18 :

Le 16 février 2023 à 13:23:31 :
De toute façon la cuisine Lyonnaise et Bourguignonne c’est très lié, on est historiquement très proche.

On se complète sur certains points effectivement, j'aime beaucoup les vins du rhône nord

Par contre ça oui !
Le condrieu est l'unique vin blanc capable de concurrencé les grands vins blancs de Bourgogne mais malheureusement c'est une très petite appellation https://image.noelshack.com/fichiers/2021/26/3/1625067419-b6103851-4b70-4ec4-804e-0afaa4c717a6.png

La gastronomie la plus sous-cotée est la cuisine auvergnate amha https://image.noelshack.com/fichiers/2019/26/1/1561406911-1825-drapeau-auvergne.png

Données du topic

Auteur
Lecheurdebot420
Date de création
16 février 2023 à 12:22:36
Nb. messages archivés
85
Nb. messages JVC
85
En ligne sur JvArchive 286