Votre EXCUSE pour ne pas MANGER du MAQUEREAU
3,38gramme d'EPA et DHA en Oméga 3 par portion
L'apport recommandé c'est 250mg
Pour des raisons pratiques, le maquereau est plus souvent dégusté en conserve que frais. C’est un poisson gras merveilleux. Il est quasiment aussi riche en oméga 3 (EPA et DHA) que les sardines. Une portion de 100 g de maquereau couvre 5 à 6 fois le besoin quotidien en EPA et DHA ! C’est un atout formidable qui permettrait, en consommation régulière, de remonter l’apport de ces Oméga 3 qui est trop faible pour la majorité des Français (en moyenne 120 mg par jour au lieu des 250 mg recommandés).
Le maquereau contient de l’iode, ce qui n’est pas courant pour les poissons. Une portion de 100 g de maquereau couvre à elle seule 43 % du besoin quotidien en iode. Un atout important quand on sait que 20 % de la population française manque d’iode en raison d’une consommation trop faible de poissons et fruits de mer. De tous les poissons en conserve, le maquereau est celui qui contient le plus d’iode.
Mais ce n’est pas tout. Le maquereau est également riche en vitamine D : une portion de 100 g couvre le besoin quotidien en vitamine D ! Il est également riche en protéines, en vitamine B12 et en sélénium (oligoélément au pouvoir anti oxydant).
Manger du maquereau, c’est donc non seulement se faire plaisir (les recettes sont nombreuses) mais c’est aussi s’offrir un apport en EPA, en DHA, en iode, en vitamine D, d’iode, en protéines, en vitamine B12 et en sélénium.
Je mange du maquereau au vin blanc à l'instant même
Et je vais entamer celui à l'escabèche
autant manger du rat
Données du topic
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- BORK_BORKE
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- 28 janvier 2023 à 12:59:57
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