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SuppriméLe 16 janvier 2023 à 15:50:06 :
9 parce qu'en ce moment je suis au chômage et je sors pas TOUS LES JOURS, mais bon si c'était un jour sur deux j'aurais eu 10
Pareil mais je suis pas au chômage
Le 16 janvier 2023 à 21:45:02 :
Le 16 janvier 2023 à 21:32:20 :
Le 16 janvier 2023 à 21:02:10 :
Des recettes adaptées à l'helitent pas trop compliquées et pas trop coûteuse
Spaghetti con gamberi e lemone :
Ingredienti :
- 200g de spaghetti
- 200g de crevettes
- 1 dizaine de tomates cerises
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- sel, poivre
- (optionnel 1 ou 2 pincées de piment moulu au choix)
Dans une casserole, lancer l’ébullition de l’eau salée pour les spaghetti.
Dans le même temps, faire chauffer une poêle ou un faitout, éplucher l’ail le hacher finement, éplucher l’échalote et la hacher en très fins dès, les lancer en cuisson pour les faire lentement suer à feu doux.
Couper les tomates cerises en deux et les ajouter à la cuisson, décortiquer les crevettes et les ajouter à la cuisson pour les poêler. Assaisonner durant la cuisson.
Lancer la cuisson des spaghetti, remuer doucement pour éviter qu’elles ne collent. Dans le même temps, commencer à hacher les feuilles de persil et les réserver dans un récipient.
Lorsque les spaghetti sont cuites les sortir de l’eau à l’aide d’une araignée, il faut conserver l’eau de cuisson !!!
Ajouter les spaghetti à la poêle, ajouter deux petits louches d’eau de cuisson, et remuer jusqu’à réduction pour obtenir une sauce.
Dresser dans l’assiette en utilisant une pince ou une fourchette à viande (les grandes à deux ou trois dents pour piquer la viande, pour couper le rôtis par exemple) ainsi qu’une louche. Cela permet le fameux dressage des spaghettis en spirale, comme une boule ou un dôme dans l’assiette. Ajouter quelques crevettes restées dans la poêle pour décorer votre assiette, deux ou trois sur les bords, une tout en haut du dôme de spaghetti.
Ajouter un ou deux coups de moulin de sel et de poivre à convenance. Le persil haché finement, ainsi que si souhaité, une ou deux pincée de piment moulu. Zester le citron par dessus l’assiette. C’est prêt !
Simple, efficace, pas trop cher.
Si tu te sens l’âme d’un pro de la pasta, tu peux même faire les pâtes maison. Mais pour les spaghetti il te faudra un laminoir avec l’embout pour les découper.
Données du topic
- Auteur
- FrimFrim
- Date de création
- 16 janvier 2023 à 15:40:52
- Date de suppression
- 17 janvier 2023 à 01:46:00
- Supprimé par
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