C'est viable le taff de patissier ?
- 1
Ça dépend de son talent et de l'endroit
Mais les bons pâtissiers peuvent avoir un salaire plus qu'honorable
Dans ce pays les artisans sont malmenés
On jure que par l'industrialisation
Perso je me lancerai pas la dedans. A la limite cuisinier oui
Le 08 décembre 2022 à 19:31:59 :
Dans ce pays les artisans sont malmenésOn jure que par l'industrialisation
Perso je me lancerai pas la dedans. A la limite cuisinier oui
PTDR non
Pâtissier n'est pas une profession à négliger, comme boulanger.
Si tu es prêt à ne pas compter tes heures, à investir et à faire de bons trucs.
T'as possiblement un boulot à vie.
Le 08 décembre 2022 à 19:29:52 :
Oui bien sur , si il fait un cap boulangerie juste derrière il peut gagner beaucoup d'argent
non désolé c'est très chaud en 2022, ou alors faut s'expat mais bon on a pas tous forcément envie d'aller vivre en corée
Le 08 décembre 2022 à 19:35:03 FRAGILUXEUREIL a écrit :
Le 08 décembre 2022 à 19:29:52 :
Oui bien sur , si il fait un cap boulangerie juste derrière il peut gagner beaucoup d'argentnon désolé c'est très chaud en 2022, ou alors faut s'expat mais bon on a pas tous forcément envie d'aller vivre en corée
oui bon stop le delire expat, et je parle pas qu'il devienne multi millionaire, mais qu'il soit capable d'acheter une maison ect
Le 08 décembre 2022 à 19:33:41 :
Le 08 décembre 2022 à 19:31:59 :
Dans ce pays les artisans sont malmenésOn jure que par l'industrialisation
Perso je me lancerai pas la dedans. A la limite cuisinier oui
PTDR non
Pâtissier n'est pas une profession à négliger, comme boulanger.
Si tu es prêt à ne pas compter tes heures, à investir et à faire de bons trucs.
T'as possiblement un boulot à vie.
La plupart des gens vont dans la boulangerie du coin ou toutes les baguettes et pâtisseries sont surgelés.
Et plus les prix augmentent plus ça tend vers ces décisions là.
Je sais pas où tu habites mais de plus en plus d'artisan boulanger ferment boutique alors que les boulangeries pro surgelés (je sais même pas comment les appeler) prolifèrent.
Si c'est pour aller bosser dans un hypermarché et être payé au SMIC non merci
Le 08 décembre 2022 à 19:35:58 Touchekiki a écrit :
Le 08 décembre 2022 à 19:33:41 :
Le 08 décembre 2022 à 19:31:59 :
Dans ce pays les artisans sont malmenésOn jure que par l'industrialisation
Perso je me lancerai pas la dedans. A la limite cuisinier oui
PTDR non
Pâtissier n'est pas une profession à négliger, comme boulanger.
Si tu es prêt à ne pas compter tes heures, à investir et à faire de bons trucs.
T'as possiblement un boulot à vie.La plupart des gens vont dans la boulangerie du coin ou toutes les baguettes et pâtisseries sont surgelés.
Et plus les prix augmentent plus ça tend vers ces décisions là.
Je sais pas où tu habites mais de plus en plus d'artisan boulanger ferment boutique alors que les boulangeries pro surgelés (je sais même pas comment les appeler) prolifèrent.
Si c'est pour aller bosser dans un hypermarché et être payé au SMIC non merci
oui c'est le constat que je fais, il bossait dans une boulanerie de mon village et elle va fermé, a part bosser chez paul ou au cora je vois pas trop
- 1
Données du topic
- Auteur
- RobinNue
- Date de création
- 8 décembre 2022 à 19:29:03
- Nb. messages archivés
- 13
- Nb. messages JVC
- 13