"la gastronomie française est raffinée, élaborée, complexe"
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ah bon? et pas les autres cuisines alors ?
chaud, la gastronomie française c'est un Ponzi, tous les golems ressortent ça en boucle
En quoi un Coq au vin ou un Pot au Feu est plus élaborée/complexe/raffinés qu'une paella Traditionnelle ou qu'un Riz Sishuan au Crevette?
ingrédient coq au Vin:
cuisse poulet, farine, paprika, sel, beurre, cognac, ails, oignons, champignons, lardons, romarin, vin, bouillon, maïzena, sel, poivre
ingrédien paella
riz long grains, moutarde, cuisse poulet, langoustine ou gambas, moules , encornets, poivrons rouges verts, crevettes, tomates, ails, piments, poids, huile d'olive, safran, bouillon poulet, clou de girofe, citrons, sel, poivre
Cuisiner une Paella, un Riz Sishuan avec crevette ou Viande est tout autant long, élaboré, et demande tout autant de travail que faire un pot au feu ou un coq au vin
La différence c'est que une paella au fruit de mer ou un Riz Cantonais/Sishuan avec crevettes t'en trouve partout dans toutes les grandes villes, c'est pas tant cher que ça et c'est bien plus populaire que les plats paysans français
On mets un morceau de boeuf gras dans une casserole avec trois bouts de pommes de terre et de carrote et on vide la bouteille de rouge dedans, on se sent gastronome
préparer une paella complète ou un plat chinois complet (Rouleaux de printemps, Riz, Canard laquée, crevettes etc) prend bien plus de temps
Pour ça qu'une grande partie des restaurants étoilés font dans la gastronomie française et dans le style français
Le 30 novembre 2022 à 17:39:48 Liscargot a écrit :
Parce qu'avec la gastronomie français vient l'art de la table, et ça c'est typiquement français, sans parler qu'on a une gastronomie avec une certaine tradition derrière chaque ingrédient et qu'on sait la mettre en avant
Pour ça qu'une grande partie des restaurants étoilés font dans la gastronomie française et dans le style français
les cuisiniers français sont parmis les meilleurs oui
mais les plats typiques français ya rien d'exceptionnels dedans
d'ailleurs c'est pas pour rien si la cuisine italienne, chinoise, japonaise sont bien plus populaires
Le 30 novembre 2022 à 17:40:49 :
Le 30 novembre 2022 à 17:39:48 Liscargot a écrit :
Parce qu'avec la gastronomie français vient l'art de la table, et ça c'est typiquement français, sans parler qu'on a une gastronomie avec une certaine tradition derrière chaque ingrédient et qu'on sait la mettre en avant
Pour ça qu'une grande partie des restaurants étoilés font dans la gastronomie française et dans le style françaisles cuisiniers français sont parmis les meilleurs oui
mais les plats typiques français ya rien d'exceptionnels dedans
d'ailleurs c'est pas pour rien si la cuisine italienne, chinoise, japonaise sont bien plus populaires
Oui en soit c'est pas si différent, mais c'est justement ça que les gens cherchent avec notre cuisine
Pour ce qui est de la popularité, ça n'a rien à voir, c'est une question de population. Les français ont s'est jamais installé massivement dans des pays étrangers, donc on a jamais importé nos cuisines, notre population n'ayant pas connu de période de migration, et c'est ça qui popularise des cuisines étrangères dans des pays. En plus de ça en France on a le gros défaut d'avoir une cuisine très locale et avec des produits très locaux, même pour nous c'est pas toujours simple d'avoir accès à certains produits précis quand on vit pas dans la bonne région, donc encore pire quand tu veux le faire depuis l'étranger
Le 30 novembre 2022 à 17:46:43 :
C'est parce que la France a peu de cuisine exportable en malbouffe. Les cuisines italiennes/chinoises/japonaises et bien d'autres s'exportent partout dans le monde dans des versions immondes et incomparables avec les recettes originales. Là où la France n'a pas ça, les étrangers ne connaissent la cuisine française que de nom, puisqu'ils n'ont pas de substituts. Et forcément ça donne une image de raffinement.
Aussi. Et quand tu vois les résultats, la cuisine italienne faites à l'américaine, ce truc horrible. Je suis presque contente que la cuisine française quotidienne ne s'exporte pas, je préfère même pas imaginer à quoi ressemblerait une quiche lorraine, un poulet basquaise ou un blanquette fait à l'américaine
Le 30 novembre 2022 à 17:50:46 :
Le 30 novembre 2022 à 17:46:43 :
C'est parce que la France a peu de cuisine exportable en malbouffe. Les cuisines italiennes/chinoises/japonaises et bien d'autres s'exportent partout dans le monde dans des versions immondes et incomparables avec les recettes originales. Là où la France n'a pas ça, les étrangers ne connaissent la cuisine française que de nom, puisqu'ils n'ont pas de substituts. Et forcément ça donne une image de raffinement.Aussi. Et quand tu vois les résultats, la cuisine italienne faites à l'américaine, ce truc horrible. Je suis presque contente que la cuisine française quotidienne ne s'exporte pas, je préfère même pas imaginer à quoi ressemblerait une quiche lorraine, un poulet basquaise ou un blanquette fait à l'américaine
Dis-toi qu'un des rares produits de la gastronomie française qui a marché un peu aux USA c'est le kouign-amann. Et ils ont réussi à rajouter du sirop dessus, c'était pas assez gras pour eux
Le 30 novembre 2022 à 17:50:46 :
Le 30 novembre 2022 à 17:46:43 :
C'est parce que la France a peu de cuisine exportable en malbouffe. Les cuisines italiennes/chinoises/japonaises et bien d'autres s'exportent partout dans le monde dans des versions immondes et incomparables avec les recettes originales. Là où la France n'a pas ça, les étrangers ne connaissent la cuisine française que de nom, puisqu'ils n'ont pas de substituts. Et forcément ça donne une image de raffinement.Aussi. Et quand tu vois les résultats, la cuisine italienne faites à l'américaine, ce truc horrible. Je suis presque contente que la cuisine française quotidienne ne s'exporte pas, je préfère même pas imaginer à quoi ressemblerait une quiche lorraine, un poulet basquaise ou un blanquette fait à l'américaine
C'est pas à proprement parler un plat mais voici un jambon beurre
Le 30 novembre 2022 à 17:54:27 :
Le 30 novembre 2022 à 17:50:46 :
Le 30 novembre 2022 à 17:46:43 :
C'est parce que la France a peu de cuisine exportable en malbouffe. Les cuisines italiennes/chinoises/japonaises et bien d'autres s'exportent partout dans le monde dans des versions immondes et incomparables avec les recettes originales. Là où la France n'a pas ça, les étrangers ne connaissent la cuisine française que de nom, puisqu'ils n'ont pas de substituts. Et forcément ça donne une image de raffinement.Aussi. Et quand tu vois les résultats, la cuisine italienne faites à l'américaine, ce truc horrible. Je suis presque contente que la cuisine française quotidienne ne s'exporte pas, je préfère même pas imaginer à quoi ressemblerait une quiche lorraine, un poulet basquaise ou un blanquette fait à l'américaine
Dis-toi qu'un des rares produits de la gastronomie française qui a marché un peu aux USA c'est le kouign-amann. Et ils ont réussi à rajouter du sirop dessus, c'était pas assez gras pour eux
Etant une bretonne d'adoption je vais pas trop critiquer le kouign-amann, mais pas surprise que ce morceau de gras et de sucre marche bien chez eux. Par contre il rajoute du sirop dessus sérieux ? ça doit être tellement écœurant, le machin ça doit de te boucher les artères après une part. Ils peuvent pas le servir avec une petite boule de glace comme tout le monde ces cons
Le 30 novembre 2022 à 17:54:27 :
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C'est parce que la France a peu de cuisine exportable en malbouffe. Les cuisines italiennes/chinoises/japonaises et bien d'autres s'exportent partout dans le monde dans des versions immondes et incomparables avec les recettes originales. Là où la France n'a pas ça, les étrangers ne connaissent la cuisine française que de nom, puisqu'ils n'ont pas de substituts. Et forcément ça donne une image de raffinement.Aussi. Et quand tu vois les résultats, la cuisine italienne faites à l'américaine, ce truc horrible. Je suis presque contente que la cuisine française quotidienne ne s'exporte pas, je préfère même pas imaginer à quoi ressemblerait une quiche lorraine, un poulet basquaise ou un blanquette fait à l'américaine
Dis-toi qu'un des rares produits de la gastronomie française qui a marché un peu aux USA c'est le kouign-amann. Et ils ont réussi à rajouter du sirop dessus, c'était pas assez gras pour eux
Je suis en Corée ça m'a surpris il font de "gâteau basque" ici, c'est un cheese cake avec du sirop de sucre dessus mais ils utilisent du Kiri pour le faire donc c'est français
C'est pas à proprement parler un plat mais voici un jambon beurre
La bûche d'emmental Mais après c'est en Asie, au Japon et en Corée apparemment tu as pas mal de boulangerie et de petits restaurant français qui voient le jour depuis quelques années, alors ça s'améliorera surement. J'ai confiance dans les asiatiques pour pas trop massacrer notre cuisine, dans les américains beaucoup moins
Le 30 novembre 2022 à 17:59:04 :
Le 30 novembre 2022 à 17:54:27 :
Le 30 novembre 2022 à 17:50:46 :
Le 30 novembre 2022 à 17:46:43 :
C'est parce que la France a peu de cuisine exportable en malbouffe. Les cuisines italiennes/chinoises/japonaises et bien d'autres s'exportent partout dans le monde dans des versions immondes et incomparables avec les recettes originales. Là où la France n'a pas ça, les étrangers ne connaissent la cuisine française que de nom, puisqu'ils n'ont pas de substituts. Et forcément ça donne une image de raffinement.Aussi. Et quand tu vois les résultats, la cuisine italienne faites à l'américaine, ce truc horrible. Je suis presque contente que la cuisine française quotidienne ne s'exporte pas, je préfère même pas imaginer à quoi ressemblerait une quiche lorraine, un poulet basquaise ou un blanquette fait à l'américaine
Dis-toi qu'un des rares produits de la gastronomie française qui a marché un peu aux USA c'est le kouign-amann. Et ils ont réussi à rajouter du sirop dessus, c'était pas assez gras pour eux
Je suis en Corée ça m'a surpris il font de "gâteau basque" ici, c'est un cheese cake avec du sirop de sucre dessus mais ils utilisent du Kiri pour le faire donc c'est français
Je retire ce que je viens de dire que les asiatiques
Le 30 novembre 2022 à 17:58:04 :
Le 30 novembre 2022 à 17:54:27 :
Le 30 novembre 2022 à 17:50:46 :
Le 30 novembre 2022 à 17:46:43 :
C'est parce que la France a peu de cuisine exportable en malbouffe. Les cuisines italiennes/chinoises/japonaises et bien d'autres s'exportent partout dans le monde dans des versions immondes et incomparables avec les recettes originales. Là où la France n'a pas ça, les étrangers ne connaissent la cuisine française que de nom, puisqu'ils n'ont pas de substituts. Et forcément ça donne une image de raffinement.Aussi. Et quand tu vois les résultats, la cuisine italienne faites à l'américaine, ce truc horrible. Je suis presque contente que la cuisine française quotidienne ne s'exporte pas, je préfère même pas imaginer à quoi ressemblerait une quiche lorraine, un poulet basquaise ou un blanquette fait à l'américaine
Dis-toi qu'un des rares produits de la gastronomie française qui a marché un peu aux USA c'est le kouign-amann. Et ils ont réussi à rajouter du sirop dessus, c'était pas assez gras pour eux
Etant une bretonne d'adoption je vais pas trop critiquer le kouign-amann, mais pas surprise que ce morceau de gras et de sucre marche bien chez eux. Par contre il rajoute du sirop dessus sérieux ? ça doit être tellement écœurant, le machin ça doit de te boucher les artères après une part. Ils peuvent pas le servir avec une petite boule de glace comme tout le monde ces cons
Leurs artères ont sûrement vu pire. C'est quand même le pays qui bouffe des bâtonnets de beurre frit comme on mangerait des glaces à l'eau
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Données du topic
- Auteur
- O-BI-To
- Date de création
- 30 novembre 2022 à 17:36:45
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