[PHOTO] L'élite note mon repas du soir /10
Le 22 octobre 2022 à 22:56:32 DePuceauAChad a écrit :
Le 22 octobre 2022 à 22:53:25 :
Bon allez donne ta recette je te dis comment l'améliorer je suis sympa ce soir- Oignons que je fais dorer dans le beurre
- Je rajoute les dès de poulets
- J'ajoute un peu de sauce tomate + curry + piment + poivre + sel
- Dés que c'est presque cuit, j'ajoute crème fraîche et lait de coco, je réchauffe le tout
- Je sers dans le bol, et j'ajoute du Coriandre
Ca le fait , essaie cette recette si ça te dit :
Tu mets de l'huile neutre dans un woke, et tu aromatises ton huile avec graines de poivre, graines de coriandre, morceaux de gingembre et de curcuma, anis étoilé, gousse d'ail et piment (en gros tu dois laisser infuser les ingrédents dans l'huile pendant quelques minutes sans qu'ils ne colorent, sinon ça va donner un gout amer à ton huile aromatisée).
Tu vires les épices en gardant l'huile aromatisée puis tu fais colorer à feu vif tes dés de poulet (garde les gros pour pas qu'ils desechent durant la cuisson). Tu retires le poulet et une grande partie de l'huile, et avec le reste d'huile, tu balances des oignons que tu fais suer sans colorer puis tu remets le poulet, tu les enrobes de curcuma ou de curry en pate ou en poudre, puis tu laisses un peu colorer à feu vif avant de déglacer au vin blanc.
Lorsque le vin blanc est évaporé, tu balances une cuiller de concentré de tomate puis du fromage blanc.
A partir de là tu laisses mijoter à feu très doux, et tu ajoutes en fin de cuisson le lait de coco, quelques cajou torréfiées et surtout une botte entière de coriandre ciselée.
Si tu cherches à tracker les calories, mets un peu moins d'huile à la première étape, mais dans tous les cas cette recette sera moins calorique sans creme fraiche.
Le 22 octobre 2022 à 23:03:00 :
Le 22 octobre 2022 à 22:56:32 DePuceauAChad a écrit :
Le 22 octobre 2022 à 22:53:25 :
Bon allez donne ta recette je te dis comment l'améliorer je suis sympa ce soir- Oignons que je fais dorer dans le beurre
- Je rajoute les dès de poulets
- J'ajoute un peu de sauce tomate + curry + piment + poivre + sel
- Dés que c'est presque cuit, j'ajoute crème fraîche et lait de coco, je réchauffe le tout
- Je sers dans le bol, et j'ajoute du CoriandreCa le fait , essaie cette recette si ça te dit :
Tu mets de l'huile neutre dans un woke, et tu aromatises ton huile avec graines de poivre, graines de coriandre, morceaux de gingembre et de curcuma, anis étoilé, gousse d'ail et piment (en gros tu dois laisser infuser les ingrédents dans l'huile pendant quelques minutes sans qu'ils ne colorent, sinon ça va donner un gout amer à ton huile aromatisée).
Tu vires les épices en gardant l'huile aromatisée puis tu fais colorer à feu vif tes dés de poulet (garde les gros pour pas qu'ils desechent durant la cuisson). Tu retires le poulet et une grande partie de l'huile, et avec le reste d'huile, tu balances des oignons que tu fais suer sans colorer puis tu remets le poulet, tu les enrobes de curcuma ou de curry en pate ou en poudre, puis tu laisses un peu colorer à feu vif avant de déglacer au vin blanc.
Lorsque le vin blanc est évaporé, tu balances une cuiller de concentré de tomate puis du fromage blanc.
A partir de là tu laisses mijoter à feu très doux, et tu ajoutes en fin de cuisson le lait de coco, quelques cajou torréfiées et surtout une botte entière de coriandre ciselée.
Si tu cherches à tracker les calories, mets un peu moins d'huile à la première étape, mais dans tous les cas cette recette sera moins calorique sans creme fraiche.
Merci khey pour ta recette Ça va me prendre un peu plus de temps que la mienne mais ça peut clairement rendre le truc meilleur j'en suis sûr
Le 22 octobre 2022 à 23:06:48 DePuceauAChad a écrit :
Le 22 octobre 2022 à 23:03:00 :
Le 22 octobre 2022 à 22:56:32 DePuceauAChad a écrit :
Le 22 octobre 2022 à 22:53:25 :
Bon allez donne ta recette je te dis comment l'améliorer je suis sympa ce soir- Oignons que je fais dorer dans le beurre
- Je rajoute les dès de poulets
- J'ajoute un peu de sauce tomate + curry + piment + poivre + sel
- Dés que c'est presque cuit, j'ajoute crème fraîche et lait de coco, je réchauffe le tout
- Je sers dans le bol, et j'ajoute du CoriandreCa le fait , essaie cette recette si ça te dit :
Tu mets de l'huile neutre dans un woke, et tu aromatises ton huile avec graines de poivre, graines de coriandre, morceaux de gingembre et de curcuma, anis étoilé, gousse d'ail et piment (en gros tu dois laisser infuser les ingrédents dans l'huile pendant quelques minutes sans qu'ils ne colorent, sinon ça va donner un gout amer à ton huile aromatisée).
Tu vires les épices en gardant l'huile aromatisée puis tu fais colorer à feu vif tes dés de poulet (garde les gros pour pas qu'ils desechent durant la cuisson). Tu retires le poulet et une grande partie de l'huile, et avec le reste d'huile, tu balances des oignons que tu fais suer sans colorer puis tu remets le poulet, tu les enrobes de curcuma ou de curry en pate ou en poudre, puis tu laisses un peu colorer à feu vif avant de déglacer au vin blanc.
Lorsque le vin blanc est évaporé, tu balances une cuiller de concentré de tomate puis du fromage blanc.
A partir de là tu laisses mijoter à feu très doux, et tu ajoutes en fin de cuisson le lait de coco, quelques cajou torréfiées et surtout une botte entière de coriandre ciselée.
Si tu cherches à tracker les calories, mets un peu moins d'huile à la première étape, mais dans tous les cas cette recette sera moins calorique sans creme fraiche.
Merci khey pour ta recette Ça va me prendre un peu plus de temps que la mienne mais ça peut clairement rendre le truc meilleur j'en suis sûr
Oui c'est une recette que je fais en resto.
Si c'est compliqué d'avoir toutes les épices de la première étape, tu peux la virer (ou juste faire une huile aromatisée à l'ail ou en acheter déjà toute prête ça existe), par contre ne mets jamais de poudre dans de l'huile comme ça, ça va faire de la merde.
j'ai oublié de préciser que pour casser le coté gras de la recette, c'est toujours bien de mettre un demi citron vert pressé juste avant de servir. L'acidité du citron a tendance à rendre les recettes grasses plus digestes et moins lourdes
Le 22 octobre 2022 à 23:09:49 :
Le 22 octobre 2022 à 23:06:48 DePuceauAChad a écrit :
Le 22 octobre 2022 à 23:03:00 :
Le 22 octobre 2022 à 22:56:32 DePuceauAChad a écrit :
Le 22 octobre 2022 à 22:53:25 :
Bon allez donne ta recette je te dis comment l'améliorer je suis sympa ce soir- Oignons que je fais dorer dans le beurre
- Je rajoute les dès de poulets
- J'ajoute un peu de sauce tomate + curry + piment + poivre + sel
- Dés que c'est presque cuit, j'ajoute crème fraîche et lait de coco, je réchauffe le tout
- Je sers dans le bol, et j'ajoute du CoriandreCa le fait , essaie cette recette si ça te dit :
Tu mets de l'huile neutre dans un woke, et tu aromatises ton huile avec graines de poivre, graines de coriandre, morceaux de gingembre et de curcuma, anis étoilé, gousse d'ail et piment (en gros tu dois laisser infuser les ingrédents dans l'huile pendant quelques minutes sans qu'ils ne colorent, sinon ça va donner un gout amer à ton huile aromatisée).
Tu vires les épices en gardant l'huile aromatisée puis tu fais colorer à feu vif tes dés de poulet (garde les gros pour pas qu'ils desechent durant la cuisson). Tu retires le poulet et une grande partie de l'huile, et avec le reste d'huile, tu balances des oignons que tu fais suer sans colorer puis tu remets le poulet, tu les enrobes de curcuma ou de curry en pate ou en poudre, puis tu laisses un peu colorer à feu vif avant de déglacer au vin blanc.
Lorsque le vin blanc est évaporé, tu balances une cuiller de concentré de tomate puis du fromage blanc.
A partir de là tu laisses mijoter à feu très doux, et tu ajoutes en fin de cuisson le lait de coco, quelques cajou torréfiées et surtout une botte entière de coriandre ciselée.
Si tu cherches à tracker les calories, mets un peu moins d'huile à la première étape, mais dans tous les cas cette recette sera moins calorique sans creme fraiche.
Merci khey pour ta recette Ça va me prendre un peu plus de temps que la mienne mais ça peut clairement rendre le truc meilleur j'en suis sûr
Oui c'est une recette que je fais en resto.
Si c'est compliqué d'avoir toutes les épices de la première étape, tu peux la virer (ou juste faire une huile aromatisée à l'ail ou en acheter déjà toute prête ça existe), par contre ne mets jamais de poudre dans de l'huile comme ça, ça va faire de la merde.
j'ai oublié de préciser que pour casser le coté gras de la recette, c'est toujours bien de mettre un demi citron vert pressé juste avant de servir. L'acidité du citron a tendance à rendre les recettes grasses plus digestes et moins lourdes
Bien vu khey pour le citron !!
Données du topic
- Auteur
- DePuceauAChad
- Date de création
- 22 octobre 2022 à 21:17:47
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