Topic de RTX4090DayOne :

C'est bien un cuiseur a riz ?

Puis peut être snob mais a coup de 2kg de riz cru par semaine je préfère choisir le top :rire:

Le 11 octobre 2022 à 17:51:54 :

Le 11 octobre 2022 à 17:51:13 :

Le 11 octobre 2022 à 17:46:04 :
Oui, topic clos

c'est vraiment meilleur qu'a la casserole ?

à la casserole :rire:

Viens goûter mon riz à la casserole tu vas flipper hein https://image.noelshack.com/fichiers/2019/52/5/1577464618-deniroclope.png

Le 11 octobre 2022 à 17:59:43 :

Le 11 octobre 2022 à 17:57:01 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:25 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:51 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:02 :
La casserole ça reste le must, juste que les golems ne savent pas le cuire correctement.

ta déjà test un ricecooker au moins ? :(

Bien-sûr, mes parents m'en ont offert pour noel il y a quelques années.
J'l'ai utilisé un mois pour son côté pratique, après je suis retourné sur la casserole car finalement, hors la praticité le riz en bouche est moins bon.

Non. Sauf si t'as un rice cooker entrée de gamme et du riz de merde ( genre tout ce qui ce trouvé en grande surface. )

ta quoi comme rice cooker ?

Le panda de chez yumyum

C'est pratique oui après tu pourras plus t'en passer

Le 11 octobre 2022 à 17:58:23 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:09 :

Le 11 octobre 2022 à 17:51:13 :

Le 11 octobre 2022 à 17:46:04 :
Oui, topic clos

c'est vraiment meilleur qu'a la casserole ?

Bah si tu maitrises à la casserole une bonne cuisson du riz savamment exécutée (à savoir tout sauf du riz précuit, du riz dans trop d'eau, du riz qu'on va égoutté) un auto cuiseur servira à rien si ce n'est à être plus pratique.
A savoir que pour une personne un panier vapeur remplis exactement la même fonction.
https://www.bol.com/nl/nl/p/springlane-marmite-en-acier-inoxydable-avec-couvercle-en-verre-11-l-marmite-a-vapeur-avec-panier-vapeur-et-panier-a-pates/9300000036939328/

(Tu prends un bol, tu rinces ton riz, tu mets le riz dans le bol avec de l'eau qui dépasse juste d'une phalange. Tu mets à cuire 20min si tu rates ton riz c'est qu'un météore est tombé dans ta cuisine)

vue que je suis un peu golio j'ai tendance a mettre trop d'eau des fois, ou a laisser cuire trop longtemps :rire:

Oui c'est un tour de main à prendre qui vient avec la pratique évidement.

Moi je ne le rate plus en utilisant une variante de la technique; trempage du riz 1h mini, rinçage, casserole, la phalange, je laisse bouillir avec couvercle 2-3min grand max puis je retire du feu. Normalement après 15-30 min (suivant le riz, si complet, sauvage, spécial, etc) le riz est cuit...

Ça c'est si je fais à la casserole, la technique du panier vapeur pour une personne est tellement plus pratique...tu peux même y foutre tes légumes-viandes-épices et après ton bol de riz quotidien est déjà finito.

Le 11 octobre 2022 à 18:00:43 :

Le 11 octobre 2022 à 17:59:43 :

Le 11 octobre 2022 à 17:57:01 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:25 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:51 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:02 :
La casserole ça reste le must, juste que les golems ne savent pas le cuire correctement.

ta déjà test un ricecooker au moins ? :(

Bien-sûr, mes parents m'en ont offert pour noel il y a quelques années.
J'l'ai utilisé un mois pour son côté pratique, après je suis retourné sur la casserole car finalement, hors la praticité le riz en bouche est moins bon.

Non. Sauf si t'as un rice cooker entrée de gamme et du riz de merde ( genre tout ce qui ce trouvé en grande surface. )

ta quoi comme rice cooker ?

Le panda de chez yumyum

celle la ? https://www.amazon.fr/Yum-Asia-céramique-fonctions-multicuiseurs/dp/B07PQRBT5N?tag=jeuxvideocom-21

Le 11 octobre 2022 à 18:03:04 :

Le 11 octobre 2022 à 18:00:43 :

Le 11 octobre 2022 à 17:59:43 :

Le 11 octobre 2022 à 17:57:01 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:25 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:51 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:02 :
La casserole ça reste le must, juste que les golems ne savent pas le cuire correctement.

ta déjà test un ricecooker au moins ? :(

Bien-sûr, mes parents m'en ont offert pour noel il y a quelques années.
J'l'ai utilisé un mois pour son côté pratique, après je suis retourné sur la casserole car finalement, hors la praticité le riz en bouche est moins bon.

Non. Sauf si t'as un rice cooker entrée de gamme et du riz de merde ( genre tout ce qui ce trouvé en grande surface. )

ta quoi comme rice cooker ?

Le panda de chez yumyum

celle la ? https://www.amazon.fr/Yum-Asia-céramique-fonctions-multicuiseurs/dp/B07PQRBT5N?tag=jeuxvideocom-21

Oui
Le prix a bien monté d'ailleurs je l'avais acheté moins de 100

Le 11 octobre 2022 à 17:59:06 :

Le 11 octobre 2022 à 17:57:43 :
C'est ni plus ni moins qu'un cuiseur vapeur mais c'est très pratique oui, surtout si tu en détournes un peu l'usage. Je fais mes riz cantonais dedand par exemple, en plus du riz j'y fous mes carottes et mes petits pois et ça cuit tout en même temps.

tu met tout ensemble dans le même panier ?

Ouais, rien à foutre, même l'ail je le balance dedans (d'ailleurs tu peux faire de l'ail noir avec un rice cooker). Ensuite j'assaisonne quand je finis la cuisson au wok avec les autres ingrédients.

Le 11 octobre 2022 à 17:59:16 :

Le 11 octobre 2022 à 17:58:30 :

Le 11 octobre 2022 à 17:57:01 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:25 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:51 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:02 :
La casserole ça reste le must, juste que les golems ne savent pas le cuire correctement.

ta déjà test un ricecooker au moins ? :(

Bien-sûr, mes parents m'en ont offert pour noel il y a quelques années.
J'l'ai utilisé un mois pour son côté pratique, après je suis retourné sur la casserole car finalement, hors la praticité le riz en bouche est moins bon.

Non. Sauf si t'as un rice cooker entrée de gamme et du riz de merde ( genre tout ce qui ce trouvé en grande surface. )

Snob.

A moins de prendre systématiquement le riz le moins cher, on trouve de très bons riz en grande surface.

Les riz sont trop vieux en grande surface.
Y a une vraie différence avec une récolte récente

Bon là peut-être, d'accord.
Mais ça n'est pas pour autant de la merde sachant que le but de cette denrée est d'être pérenne très longtemps.

C'est comme dire que des haricots frais c'est forcément meilleurs que les prendre secs...à ce niveau c'est deux produits différents (et pour la santé ça l'est pas si mauvais traitement des phytates lors de la cuisson)

J'adore les cuiseurs a riz, j'ai été en couple 3 ans avec une asiatique, c'était une véritable révélation. Du coup je me suis acheté le mien :hap:

Le 11 octobre 2022 à 18:05:04 :

Le 11 octobre 2022 à 17:59:16 :

Le 11 octobre 2022 à 17:58:30 :

Le 11 octobre 2022 à 17:57:01 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:25 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:51 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:02 :
La casserole ça reste le must, juste que les golems ne savent pas le cuire correctement.

ta déjà test un ricecooker au moins ? :(

Bien-sûr, mes parents m'en ont offert pour noel il y a quelques années.
J'l'ai utilisé un mois pour son côté pratique, après je suis retourné sur la casserole car finalement, hors la praticité le riz en bouche est moins bon.

Non. Sauf si t'as un rice cooker entrée de gamme et du riz de merde ( genre tout ce qui ce trouvé en grande surface. )

Snob.

A moins de prendre systématiquement le riz le moins cher, on trouve de très bons riz en grande surface.

Les riz sont trop vieux en grande surface.
Y a une vraie différence avec une récolte récente

Bon là peut-être, d'accord.
Mais ça n'est pas pour autant de la merde sachant que le but de cette denrée est d'être pérenne très longtemps.

C'est comme dire que des haricots frais c'est forcément meilleurs que les prendre secs...à ce niveau c'est deux produits différents (et pour la santé ça l'est pas si mauvais traitement des phytates lors de la cuisson)

Ah oui nan c'est juste une question de texture et de goût
La rien que d'en parler j'ai envie de m'en faire bordel

Oui on appel ça un cookeo et c’est de la balle

Je te conseil celui à 200 bal de chez moulinex c’est mieux que la merde d’Amazon qui va durer 6 mois

J'en ai un, c'est sympa le riz est légèrement meilleur et t'as pas à surveiller la cuisson. Si t'es en CROUS sans cuisine perso ça t'évite aussi de devoir aller en cuisine commune. Sinon à part ça c'est pas très utile, à moins que tu sois vraiment un passionné de riz qui veut la cuisson parfaite.

Le 11 octobre 2022 à 17:57:01 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:25 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:51 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:02 :
La casserole ça reste le must, juste que les golems ne savent pas le cuire correctement.

ta déjà test un ricecooker au moins ? :(

Bien-sûr, mes parents m'en ont offert pour noel il y a quelques années.
J'l'ai utilisé un mois pour son côté pratique, après je suis retourné sur la casserole car finalement, hors la praticité le riz en bouche est moins bon.

Non. Sauf si t'as un rice cooker entrée de gamme et du riz de merde ( genre tout ce qui ce trouvé en grande surface. )

Non, c'était un cuckoo RT1008F, donc loin d'une entrée de gamme.
Pendant plus d'un mois j'ai cherché la cuisson parfaite, mais je ne suis jamais arrivé au résultat de la casserole.

Le 11 octobre 2022 à 18:01:58 :

Le 11 octobre 2022 à 17:58:23 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:09 :

Le 11 octobre 2022 à 17:51:13 :

Le 11 octobre 2022 à 17:46:04 :
Oui, topic clos

c'est vraiment meilleur qu'a la casserole ?

Bah si tu maitrises à la casserole une bonne cuisson du riz savamment exécutée (à savoir tout sauf du riz précuit, du riz dans trop d'eau, du riz qu'on va égoutté) un auto cuiseur servira à rien si ce n'est à être plus pratique.
A savoir que pour une personne un panier vapeur remplis exactement la même fonction.
https://www.bol.com/nl/nl/p/springlane-marmite-en-acier-inoxydable-avec-couvercle-en-verre-11-l-marmite-a-vapeur-avec-panier-vapeur-et-panier-a-pates/9300000036939328/

(Tu prends un bol, tu rinces ton riz, tu mets le riz dans le bol avec de l'eau qui dépasse juste d'une phalange. Tu mets à cuire 20min si tu rates ton riz c'est qu'un météore est tombé dans ta cuisine)

vue que je suis un peu golio j'ai tendance a mettre trop d'eau des fois, ou a laisser cuire trop longtemps :rire:

Oui c'est un tour de main à prendre qui vient avec la pratique évidement.

Moi je ne le rate plus en utilisant une variante de la technique; trempage du riz 1h mini, rinçage, casserole, la phalange, je laisse bouillir avec couvercle 2-3min grand max puis je retire du feu. Normalement après 15-30 min (suivant le riz, si complet, sauvage, spécial, etc) le riz est cuit...

Ça c'est si je fais à la casserole, la technique du panier vapeur pour une personne est tellement plus pratique...tu peux même y foutre tes légumes-viandes-épices et après ton bol de riz quotidien est déjà finito.

C'est la première fois que je lis quelqu'un qui fait exactement la même chose.
Je le rince 3 fois
On laisse tremper toute une nuit. A peu près 1,5 volume d'eau(en gros ça dépasse à peine)pour un volume de riz
Le lendemain, je mets le tout à bouillir.
3 min à tout péter. On éteint, couvercle.
On laisse environ 10 min. Le riz a tout absorbé, et il est parfait. Digeste, et absolument pas collant.

Le 11 octobre 2022 à 18:15:19 :

Le 11 octobre 2022 à 17:57:01 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:25 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:51 :

Le 11 octobre 2022 à 17:52:02 :
La casserole ça reste le must, juste que les golems ne savent pas le cuire correctement.

ta déjà test un ricecooker au moins ? :(

Bien-sûr, mes parents m'en ont offert pour noel il y a quelques années.
J'l'ai utilisé un mois pour son côté pratique, après je suis retourné sur la casserole car finalement, hors la praticité le riz en bouche est moins bon.

Non. Sauf si t'as un rice cooker entrée de gamme et du riz de merde ( genre tout ce qui ce trouvé en grande surface. )

Non, c'était un cuckoo RT1008F, donc loin d'une entrée de gamme.
Pendant plus d'un mois j'ai cherché la cuisson parfaite, mais je ne suis jamais arrivé au résultat de la casserole.

Le 11 octobre 2022 à 18:20:27 :

Le 11 octobre 2022 à 18:01:58 :

Le 11 octobre 2022 à 17:58:23 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:09 :

Le 11 octobre 2022 à 17:51:13 :

Le 11 octobre 2022 à 17:46:04 :
Oui, topic clos

c'est vraiment meilleur qu'a la casserole ?

Bah si tu maitrises à la casserole une bonne cuisson du riz savamment exécutée (à savoir tout sauf du riz précuit, du riz dans trop d'eau, du riz qu'on va égoutté) un auto cuiseur servira à rien si ce n'est à être plus pratique.
A savoir que pour une personne un panier vapeur remplis exactement la même fonction.
https://www.bol.com/nl/nl/p/springlane-marmite-en-acier-inoxydable-avec-couvercle-en-verre-11-l-marmite-a-vapeur-avec-panier-vapeur-et-panier-a-pates/9300000036939328/

(Tu prends un bol, tu rinces ton riz, tu mets le riz dans le bol avec de l'eau qui dépasse juste d'une phalange. Tu mets à cuire 20min si tu rates ton riz c'est qu'un météore est tombé dans ta cuisine)

vue que je suis un peu golio j'ai tendance a mettre trop d'eau des fois, ou a laisser cuire trop longtemps :rire:

Oui c'est un tour de main à prendre qui vient avec la pratique évidement.

Moi je ne le rate plus en utilisant une variante de la technique; trempage du riz 1h mini, rinçage, casserole, la phalange, je laisse bouillir avec couvercle 2-3min grand max puis je retire du feu. Normalement après 15-30 min (suivant le riz, si complet, sauvage, spécial, etc) le riz est cuit...

Ça c'est si je fais à la casserole, la technique du panier vapeur pour une personne est tellement plus pratique...tu peux même y foutre tes légumes-viandes-épices et après ton bol de riz quotidien est déjà finito.

C'est la première fois que je lis quelqu'un qui fait exactement la même chose.
Je le rince 3 fois
On laisse tremper toute une nuit. A peu près 1,5 volume d'eau(en gros ça dépasse à peine)pour un volume de riz
Le lendemain, je mets le tout à bouillir.
3 min à tout péter. On éteint, couvercle.
On laisse environ 10 min. Le riz a tout absorbé, et il est parfait. Digeste, et absolument pas collant.

Pas mieux que la cuisson par absorption :oui:

Le 11 octobre 2022 à 18:20:27 :

Le 11 octobre 2022 à 18:01:58 :

Le 11 octobre 2022 à 17:58:23 :

Le 11 octobre 2022 à 17:55:09 :

Le 11 octobre 2022 à 17:51:13 :

Le 11 octobre 2022 à 17:46:04 :
Oui, topic clos

c'est vraiment meilleur qu'a la casserole ?

Bah si tu maitrises à la casserole une bonne cuisson du riz savamment exécutée (à savoir tout sauf du riz précuit, du riz dans trop d'eau, du riz qu'on va égoutté) un auto cuiseur servira à rien si ce n'est à être plus pratique.
A savoir que pour une personne un panier vapeur remplis exactement la même fonction.
https://www.bol.com/nl/nl/p/springlane-marmite-en-acier-inoxydable-avec-couvercle-en-verre-11-l-marmite-a-vapeur-avec-panier-vapeur-et-panier-a-pates/9300000036939328/

(Tu prends un bol, tu rinces ton riz, tu mets le riz dans le bol avec de l'eau qui dépasse juste d'une phalange. Tu mets à cuire 20min si tu rates ton riz c'est qu'un météore est tombé dans ta cuisine)

vue que je suis un peu golio j'ai tendance a mettre trop d'eau des fois, ou a laisser cuire trop longtemps :rire:

Oui c'est un tour de main à prendre qui vient avec la pratique évidement.

Moi je ne le rate plus en utilisant une variante de la technique; trempage du riz 1h mini, rinçage, casserole, la phalange, je laisse bouillir avec couvercle 2-3min grand max puis je retire du feu. Normalement après 15-30 min (suivant le riz, si complet, sauvage, spécial, etc) le riz est cuit...

Ça c'est si je fais à la casserole, la technique du panier vapeur pour une personne est tellement plus pratique...tu peux même y foutre tes légumes-viandes-épices et après ton bol de riz quotidien est déjà finito.

C'est la première fois que je lis quelqu'un qui fait exactement la même chose.
Je le rince 3 fois
On laisse tremper toute une nuit. A peu près 1,5 volume d'eau(en gros ça dépasse à peine)pour un volume de riz
Le lendemain, je mets le tout à bouillir.
3 min à tout péter. On éteint, couvercle.
On laisse environ 10 min. Le riz a tout absorbé, et il est parfait. Digeste, et absolument pas collant.

Dis moi qu'avant la cuisson tu vides ton eau de trempage et que tu rerinces :ok:

Le trempage n'a pas besoin d'être aussi long sinon pour un riz non complet. Mais pour un riz complet ou semi complet il ne faut pas le cuire avec l'eau de trempage qui est alors remplie de phytates qui limitent l'absorbation des nutriments.
(Comme pour les légumineuses quoi, on les cuit jamais dans leur eau de trempage)

Oui c'est top. Ma tante m'en a offert un car je me plaignais que mon riz était pas bon comparé à celui qu'on m'avait habitué à manger et depuis il est meilleur. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/41/2/1665440410-content.png

Données du topic

Auteur
RTX4090DayOne
Date de création
11 octobre 2022 à 17:41:10
Nb. messages archivés
39
Nb. messages JVC
38
En ligne sur JvArchive 336