Topic de CriCriFerem :

Salut, je voudrais savoir comment faire une bonne purée

Je sais déjà faire la ratatouille, les endives au jambon, le gratin et plein d'autres plats qui n'ont rien à voir avec une bonne purée
Quel est votre secret ?
Le lait ? Le beurre ? La crème ?
S'il vous plaît aidez-moi
La noix de muscade et le gruyère et le beurre :bave:
Lait pomme de terre écraser manger
Excuse moi, mais c'est pas vraiment ça que j'avais demandé. Le problème avec ma purée c'est qu'elle n'est pas onctueuse
Peux-tu m'expliquer, comment obtenir une texture parfaite ?
Toujours pareil boom boom dans les oreilles
750 grammes de pdt pour 4
Je les fais cuire au cuiseur vapeur
D'un autre côté je fais chauffer 33 cl de lait dans lequel je fais fondre du beurre (un bon morceau)+sel,poivre,un soupçon de muscade.
Je passe les pdt cuites au moulin (tu sais le truc avec une manivelle)
Je verse dessus le lait ,je mélange,j'écrase avec une fourchette.
Tu mets tes pomme de terre entières avec la peau au four 1 heure à 200 degrés. Tu les ouvres en deux, tu récupères la pulpe et tu passes au moulin.
Tu fais chauffer un peu de creme liquide et tu ajoutes à la pulpe de pomme de terre en remuant à la cuillere en bois jusqu'à ce qu'elle se détende légerement, puis tu montes ta purée au beurre froid demi-sel pour obtenir une texture onctueuse et aérienne.
Ne surtout pas utiliser de fouet https://image.noelshack.com/fichiers/2017/37/3/1505331974-etchebest2.png
Je suis une fleur. Je suis une très jolie fleur.
Je suis plus joli qu’une rose et je sens meilleur qu’un lilas
faut cuire les patates dans l'eau
puis les éplucher
puis les écraser avec du beurre
puis ajouté du lait et continué à les écraser

Le 11 octobre 2022 à 20:22:52 :
750 grammes de pdt pour 4
Je les fais cuire au cuiseur vapeur
D'un autre côté je fais chauffer 33 cl de lait dans lequel je fais fondre du beurre (un bon morceau)+sel,poivre,un soupçon de muscade.
Je passe les pdt cuites au moulin (tu sais le truc avec une manivelle)
Je verse dessus le lait ,je mélange,j'écrase avec une fourchette.

Qui suis-je ? Je suis toi.
Tu es une fleur. Tu es une très jolie fleur.
Tu es plus joli qu’une rose et tu sens meilleur qu’un lilas

Le 11 octobre 2022 à 20:25:01 :

Le 11 octobre 2022 à 20:22:52 :
750 grammes de pdt pour 4
Je les fais cuire au cuiseur vapeur
D'un autre côté je fais chauffer 33 cl de lait dans lequel je fais fondre du beurre (un bon morceau)+sel,poivre,un soupçon de muscade.
Je passe les pdt cuites au moulin (tu sais le truc avec une manivelle)
Je verse dessus le lait ,je mélange,j'écrase avec une fourchette.

Qui suis-je ? Je suis toi.
Tu es une fleur. Tu es une très jolie fleur.
Tu es plus joli qu’une rose et tu sens meilleur qu’un lilas

Je reçois peu de paroles bienveillantes. Merci.

Je me promenais en forêt et j'ai trouvé un bout de bois par terre. Il avait l'air un peu spécial, alors j'ai poussé les feuilles qui le recouvraient pour l'observer
Et je me suis dit : il est très beau, c'est un sacré bout de bois
Sachet de mousseline, un peu d'eau, un peu de lait, une noisette de beurre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/03/5/1642793522-capture-d-ecran-2022-01-21-a-20-31-35.png

Le 11 octobre 2022 à 20:34:50 _78440_ a écrit :
Sachet de mousseline, un peu d'eau, un peu de lait, une noisette de beurre margarine https://image.noelshack.com/fichiers/2022/03/5/1642793522-capture-d-ecran-2022-01-21-a-20-31-35.png

Salam aleykoum koum, c'est le kiff dans le club du désert

Le 11 octobre 2022 à 20:38:17 :
Salam aleykoum koum, c'est le kiff dans le club du désert

Quel malheur que ce groupe soit dissous... J'ai eu la chance de les voir trois fois en festival.

Données du topic

Auteur
CriCriFerem
Date de création
11 octobre 2022 à 20:09:05
Nb. messages archivés
21
Nb. messages JVC
21
En ligne sur JvArchive 138