Ton excuse pour ne pas bouffer du foie de veau ?
- 1
Elle a intérêt à être bonne.
Voir : https://sante.journaldesfemmes.fr/calories/foie-de-veau-cuit/aliment-40107
Pour rappel, avec une portion de foie de veau (disons 120g), vous avez ENTIEREMENT couvert votre apport en vitamine A, en Cuivre et en Vitamine B12 pour la SEMAINE.
Mais en plus de ça, vous aurez quasiment couvert entièrement votre apport journalier en protéines (couvrant exhaustivement TOUS les Acides aminés nécessaires pour un homme de 70kg, donc on parle bien de protéines QUALITATIVES);
Ainsi que votre apport journalier en Vitamine B6, B3, B2
Sans parler des minéraux ...
Petite comparaison de la valeur nutritionnelle du foie de veau avec d'autres aliments réputés très riche (myrtilles ET chou frisé) :
Conclusion: Il n'existe pas un seul aliment plus riche que le foie de veau sur cette planète.
En réalité, il est même considéré comme TROP riche, tellement qu'en consommer trop régulièrement (2 à 3 fois par semaine) peut être dangereux vu la quantité de Vitamine A absorbée (qui risque ensuite d'endommager notre propre foie).
Je vous recommande donc de consommer 150g du foie de veau 1 fois par semaine.
Votre corps vous remerciera.
Le 08 septembre 2022 à 12:07:03 :
Trop raffiné, comme le boudin en quelque sorte, ça me dégoûte...
Une viande délicieuse qui fond dans la bouche, tu racontes quoi ?
Le 08 septembre 2022 à 12:07:31 :
J'en mange temps en temps mais c'est Cher tu tape dans les 20 euros le kilo a Leclerc ou carrefour
25 EUR/kg chez le boucher.
Si t'en prends 150g, ça te fait 3 EUROS par SEMAINE.
Aucune excuse.
Le 08 septembre 2022 à 12:08:16 :
Le 08 septembre 2022 à 12:07:03 :
Trop raffiné, comme le boudin en quelque sorte, ça me dégoûte...Une viande délicieuse qui fond dans la bouche, tu racontes quoi ?
C'est ce que je dis, trop raffiné
Le 08 septembre 2022 à 12:09:31 :
Comme ça se cuisine ?
A la poile, c'est près en 5 minutes.
Ca se cuit très facilement, fais juste attention à ce que la viande ne saigne plus (indicateur qu'elle est cuite).
Le 08 septembre 2022 à 12:20:15 :
C'est beaucoup moins nutritif le foie de bœuf ou de porc ?
Tous les foies sont excellents.
Foie et veau et foie de génisse (boeuf), c'est quasiment la même.
Foie de porc, c'est un peu moins nutritif pour certaines vitamines (A et B12) mais ça reste une viande de qualité supérieure qui couvrent largement tes apports journaliers voire hebdomadaires.
Voir : https://www.laurentberta.com/aliment/viandes-oeufs-poissons/viandes-crues/abats/foie-porc-cru
Tu peux comparer avec le lien de plus haut.
Le 08 septembre 2022 à 13:00:28 :
Le 08 septembre 2022 à 12:20:15 :
C'est beaucoup moins nutritif le foie de bœuf ou de porc ?Tous les foies sont excellents.
Foie et veau et foie de génisse (boeuf), c'est quasiment la même.
Foie de porc, c'est un peu moins nutritif pour certaines vitamines (A et B12) mais ça reste une viande de qualité supérieure qui couvrent largement tes apports journaliers voire hebdomadaires.Voir : https://www.laurentberta.com/aliment/viandes-oeufs-poissons/viandes-crues/abats/foie-porc-cru
Tu peux comparer avec le lien de plus haut.
merci pour la réponse je m'y étais jamais intéressé à sa valeur nutritive en dépit du gout exquis de cet abats, j'en prenais plus souvent y a 7/8 ans quand j'avais un budget serré car je trouve ça pas cher en général contrairement à ce qui a été dit dans le topax
- 1
Données du topic
- Auteur
- Zaheer1
- Date de création
- 8 septembre 2022 à 12:06:19
- Nb. messages archivés
- 14
- Nb. messages JVC
- 14