[MARLOU] STOP, il est 17h! ça boit quoi comme alcool ce soir mes marlous ?
SuppriméLe 02 septembre 2022 à 20:22:18 :
https://www.youtube.com/watch?v=zDcg--ld8OI
c'est à propos khey !
et pour demain matin : https://m.youtube.com/watch?v=vJxfPy_fpys
Le 02 septembre 2022 à 20:27:51 JeanPruneau a écrit :
Le 02 septembre 2022 à 20:24:54 :
Le 02 septembre 2022 à 20:22:29 Meliodas92 a écrit :
Je rentre de Bourgogne, hâte d'arriver et de dégoupiller ça
Joyeux enfant de la Bourgogne
Je n'ai jamais eu de guignon
Quand je vois rougir ma trogne
Je suis fier d'être bourguignon
Pour ceux qui veulent la mélodie avec
https://youtu.be/CK917MvYwPs?t=14
Le 02 septembre 2022 à 19:39:37 :
Le 02 septembre 2022 à 19:33:33 :
Le 02 septembre 2022 à 19:31:03 :
Le 02 septembre 2022 à 19:29:42 :
Vous me conseillez quoi pour être moins malade le lendemain, quand je bois c'est une bouteille de vodka par soir, et le lendemain je suis trop mal.ah bah il y a pas de raison je pense, mais je m'en souviens plus donc c'est certainement sans aucune raison valable
Personne ne m'a rajouté ni prévenu
Bonsoir les Marlou
Après une semaine de travail bien éreintante physiquement et psychologiquement, je décide de m'en remettre grâce à la bière
Il n'y a que ça pour m'aider de toute façon
Ce soir au menu : Une teille de Fischer Blonde 6° 65cl d'Alsace, pour me rappeler la bière éponyme Fischer Tradition brassé à La Réunion, terre de mes ancêtres.
Je garde en réserve un petit rouge si l'envie se fait nécessaire
Je vous en ferais un retour gustatif en dépit de mon taux d'alcoolémie qui augmente délicatement dans mes veines
Le 02 septembre 2022 à 21:19:13 ESCOBARJO a écrit :
Bonsoir les MarlouAprès une semaine de travail bien éreintante physiquement et psychologiquement, je décide de m'en remettre grâce à la bière
Il n'y a que ça pour m'aider de toute façon
Ce soir au menu : Une teille de Fischer Blonde 6° 65cl d'Alsace, pour me rappeler la bière éponyme Fischer Tradition brassé à La Réunion, terre de mes ancêtres.
Je garde en réserve un petit rouge si l'envie se fait nécessaire
Je vous en ferais un retour gustatif en dépit de mon taux d'alcoolémie qui augmente délicatement dans mes veines
Excellent choix mon marlou, une valeur sûre la Fischer, très bon rapport alcool / plaisir / prix
Et on reconnait un marlou entraîné quand il a toujours du vin dans sa cave, histoire de se finir avant de dormir
Bon mes marlou
J'ai bientôt fini ma teille de bière
je pense enquiller sur le vin assez rapidement, assurément j'ai du saucisson sec pour accompagner le tout
https://www.youtube.com/watch?v=n87tkPKbXMo voici une petite musique qui risque de changer de vos habitudes ;) persoent j'apprécie beaucoup l'ambiance
ahi je me suis enfilé trois cocktails assez vite je suis bien là
Le 02 septembre 2022 à 20:16:33 :
Le 02 septembre 2022 à 20:10:19 :
Le 02 septembre 2022 à 19:51:13 :
HSE pour ce soir.
J'espère qu'il survivra au weekend mais je suis pas sûrbon choix, rhum très correct à des années lumières des non-agricoles dans la même gamme de prix
on peut être fiers de notre production en France, les DOM assurent
Des conseils pour un total néophyte en terme de rhum ?
J'ai été dégouté par des cuites répétées au rhum blanc, depuis j'ai du mal avec ce breuvage
alors il existe principalement deux méthodes de production du rhum, qui est à la base un distillat de produit dérivé du jus de la canne à sucre, saccharum officinarum
le "rhum AGRICOLE" est produit par distillation du jus de canne à sucre frais, fermenté
il est produit principalement aux Antilles françaises (Martinique et Gwada en tête), à Haïti (maison Barbancourt) et au Brésil sous le nom de "cachaça"
le rhum traditionnel/industriel (désigné "rum" sans h en anglais) est produit à partir de la fermentation de mélasse de canne (sous-produit de la production du sucre)
le rhum agricole - dont la production est soumise à un cahier des charges en France - est en général beaucoup plus fruité/herbeux, sec (peu de sucre résiduel) et alcoolisé
le rhum non-agricole est en conséquence en général plus parfumé, plus doux voire sirupeux (l'adjonction de sucre est autorisée et pas vraiment réglementée)
le mode de production ne laisse pas présager de la qualité : il existe bien entendu aussi des rhums non-agricoles secs et d'excellente facture, c'est le cas de beaucoup de rhums jamaicains par exemple : Appleton, Hampden, Smith & Cross, Myers'...
pour faire court on pourrait dire que la différence entre agricole et non-agricole est relativement similaire à la différence entre scotch et bourbon pour le whisky
un rhum - agricole ou pas - qui n'a pas été vieilli (embouteillé après distillation) est dit "blanc" (incolore) alors qu'un rhum ambré a passé du temps en fût de chêne (neuf, ou alors ayant préalablement contenu du vin, cognac, whisky, porto...)
en conséquence les rhums blancs (surtout agricoles) sont en général plus forts et moins complexes que les rhum vieux, ça peut être assez hard à boire pur effectivement
bon voilà c'est très sommaire les kheys mais ça donne quelques bases
mon avis perso sur les rhums trouvables en grande surface qui valent le coup : Trois Rivières, HSE, Clément, Séverin, Dillon pour mélanger (meilleur rapport q/p le Dillon blanc 55° mais un peu dur à boire seul), Damoiseau...
à éviter ou à mettre dans les gâteaux/crêpes : Negrita, Charrette... peu de rhums non-agricoles dignes de ce nom trouvable en supermarché en France, malheureusement mais si vous achetez en ligne (et que vous ne vivez pas le rsa dream) la marque Plantation fait de très belles choses, pour commencer c'est parfait
pour commencer à apprécier un rhum que vous avez encore du mal à boire seul, la base c'est le daiquiri : trait de jus de citron vert, pointe de sucre, le tout bien secoué avec de la glace ; ça devrait "ouvrir" le rhum sans tuer ses arômes intrinsèques
Données du topic
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- cocapotable
- Date de création
- 2 septembre 2022 à 17:00:06
- Date de suppression
- 6 septembre 2022 à 23:41:00
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