Topic de AnemiFrancor :

La pâte à pain crue, vraiment toxique ?

  • 1

L'article:

Lécher sa cuillère débordante de pâte à gâteau crue, c'est très bon et très tentant, mais ce n'est pas forcément sain ! Tout est parti d'une enquête de la Food and Drug Administration, l'équivalent américain de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses).

Il s'agissait de découvrir les raisons expliquant une hausse inhabituelle d'infections par la bactérie Escherichia Coli. La conclusion : les patients avaient tous été en contact avec de la pâte crue réalisée à partir d'une farine principalement commercialisée en Amérique du Nord. Le fabricant a dû procéder au rappel de plusieurs millions de kilos de farine.

Risque de contamination par les œufs ou la farine
Le risque d'infection dépasse cet épisode particulier, ont tenu à rappeler les autorités américaines. La consommation de préparations crues avant cuisson peut en effet rendre malade. Et cela vaut pour toutes les pâtes : à gâteau, à cookie, à pizza, à pain.

Des bactéries (Salmonella, E. coli) peuvent se transmettre à l'homme via les œufs ou la farine et provoquer une salmonellose ou une intoxication alimentaire.

L'article pour ceux qui veulent pas lire: https://image.noelshack.com/fichiers/2022/35/2/1661886586-pain.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 30 août 2022 à 21:11:09 :
Oui faut éviter

Me voilà bien renseigné https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Après les études américaines c'est sur la bouffe américaine
Le pain chez eux et la bouffe en général c'est immonde, même un clochard en France mange plus sainement en faisant les poubelles en Francebon j'abuse mais ta compris

Le 30 août 2022 à 21:10:04 :
L'article pour ceux qui veulent pas lire: https://image.noelshack.com/fichiers/2022/35/2/1661886586-pain.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/33/6/1661024423-chat-lunettes-capuchent.png

Le 30 août 2022 à 21:13:34 :
Après les études américaines c'est sur la bouffe américaine
Le pain chez eux et la bouffe en général c'est immonde, même un clochard en France mange plus sainement en faisant les poubelles en Francebon j'abuse mais ta compris

Oui mais ça reste dangereux quand-même à cause des fibres en trop grosse quantité https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Vous lisez c'est ça ? Ca me fait penser aux gens en France qui mangent du pain comme si on allait en manquer dans la seconde https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

[21:10:04] <AnemiFrancor>
L'article pour ceux qui veulent pas lire: https://image.noelshack.com/fichiers/2022/35/2/1661886586-pain.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ahi la photo https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

La pâte à pain crue, c'est de l'eau et de la farine donc non https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Déjà les oeuf cru c'est dangereux donc pâtisserie cru a base d'oeuf c'est pas une bonne idée, le le pain je sais pas sûrement la levure et les fermentation
  • 1

Données du topic

Auteur
AnemiFrancor
Date de création
30 août 2022 à 21:04:23
Nb. messages archivés
13
Nb. messages JVC
13
En ligne sur JvArchive 318