AYAAA l’ARNAQUE des NUTRISCORE pour GOLEM ! :
Le 28 août 2022 à 22:43:27 :
Le 28 août 2022 à 22:38:14 :
Le 28 août 2022 à 22:29:47 :
Mcdo nutriscore B ahiOu est le souci? La viande est de la viande origine France avec traçabilité, les buns sont faits de farine française, le cheddar de vaches locales et les pommes de terre aussi. Si ce n'était pas pour la sauce burger, le nutriscore serait A le golem.
Tout est vérifiable le golem. Contredit moi sur un seul point et je fais un topic en ton honneur. Dans le cas contraire, supprime ton pseudo et ne refout jamais les pieds sur mon forum le pnj.
Le 28 août 2022 à 22:44:56 :
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Mcdo nutriscore B ahiOu est le souci? La viande est de la viande origine France avec traçabilité, les buns sont faits de farine française, le cheddar de vaches locales et les pommes de terre aussi. Si ce n'était pas pour la sauce burger, le nutriscore serait A le golem.
Tout est vérifiable le golem. Contredit moi sur un seul point et je fais un topic en ton honneur. Dans le cas contraire, supprime ton pseudo et ne refout jamais les pieds sur mon forum le pnj.
Yuka c'est bien pour voir les additifs à la con dans les produits
Pour le reste c'est simple de savoir si un truc est sain ou pas sans nutriscore ou autre
Le Nutri-Score permet de comparer la qualité nutritionnelle des aliments mais à condition que ces comparaisons soient pertinentes et utiles aux consommateurs pour orienter leurs choix. Là encore il est bon de rappeler que Nutri-Score permet de comparer la qualité nutritionnelle :
1) d’aliments appartenant à la même catégorie, par exemple dans la famille des céréales petit déjeuner comparer des mueslis versus des céréales chocolatées, versus des céréales chocolatées et fourrées; comparer des biscuits secs vs des biscuits aux fruits vs des biscuits chocolatés ; ou bien des lasagnes à la viande, à celle au saumon, aux épinards ; ou encore les différents plats préparés à base de pates ; les différents types de pizzas; ou différents types de boissons (eau, jus de fruits, boissons à base de fruits, sodas,…). Dans chacune de ces catégories les Nutri-Score vont varier de A à E, ce qui fournit une information utile pour les consommateurs pour leurs choix,
2) d’un même type d’aliment proposé par des marques différentes (par ex: comparer des céréales chocolatées et fourrées d’une marque par rapport à son « équivalent » d’une autre marque ou des biscuits chocolatés de différentes marques). Là encore, les Nutri-Score peuvent varier de A à E, ce qui est également une information utile pour aider les consommateurs à reconnaitre les aliments de meilleure qualité nutritionnelle,3) d’aliments appartenant à des familles différentes à conditions qu’il y ait une réelle pertinence dans leurs conditions d’usage ou de consommation (et qui sont souvent proches dans les rayons de supermarchés) : des yaourts par rapport à des crèmes desserts ; des céréales petit déjeuner par rapport à des biscuits, du pain ou des viennoiseries industrielles…
Mais quel est le sens, comme le fait la fake news, de comparer des frites à du roquefort, des céréales petit-déjeuner à des sardines ou l’huile d’olive au Coca Cola Zero ? Est-ce que la question se pose réellement de cette façon pour les consommateurs au moment de leur acte d’achat ou de leur consommation alimentaire ? Il est très peu probable que le consommateur envisage a priori de consommer des sardines pour son petit-déjeuner, ni d’assaisonner sa salade avec du Coca-Cola ou de se rafraîchir avec de l’huile d’olive… En réalité, le consommateur a besoin de pouvoir comparer la qualité nutritionnelle des aliments qui ont une pertinence à se substituer dans sa consommation.
On se sent non-golem.
https://nutriscore.blog/2019/04/20/incomprehensions-et-fake-news-concernant-nutri-score-comment-essayer-de-destabiliser-un-outil-de-sante-publique-qui-derange/
Le 28 août 2022 à 22:44:56 :
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Mcdo nutriscore B ahiOu est le souci? La viande est de la viande origine France avec traçabilité, les buns sont faits de farine française, le cheddar de vaches locales et les pommes de terre aussi. Si ce n'était pas pour la sauce burger, le nutriscore serait A le golem.
Tout est vérifiable le golem. Contredit moi sur un seul point et je fais un topic en ton honneur. Dans le cas contraire, supprime ton pseudo et ne refout jamais les pieds sur mon forum le pnj.
Mais c'est pas d'où viennent les ingrédients le problème bordel
Leur burger plein de graisse avec des additifs c'est un nutriscore F même si tu mets des tomates bio dedans
En résumé : fibres et protéines donnent des points positifs (obligatoires pour que l'aliment soit A à l'exception de l'eau)
Glucides, lipides, sel et calories : point négatifs
Score positifs : B ou A
Score négatifs : de C à E
D'où le fait que l'huile d'olive soit E ou D quel que soit sa qualité c'est rempli de lipides
Vous connaissez des outils pour aveluer la qualité d'un produit ?
J'utilise yuka mais je sais pas quel credit lui apporté et je pense qu'il y a un enorme biais pour favoriser les produits bio.
(Et me repondez pas "le bon sens".je suis au courant )
Le 28 août 2022 à 23:01:23 :
Vous connaissez des outils pour aveluer la qualité d'un produit ?
J'utilise yuka mais je sais pas quel credit lui apporté et je pense qu'il y a un enorme biais pour favoriser les produits bio.(Et me repondez pas "le bon sens".je suis au courant )
Bio c'est que 10% de la note de Yuka. Et le bio c'est bon pour la santé et l'environnement donc tu devrais le prendre
Sinon oui le bon sens, un plat préparé ce sera toujours moins bon que d'acheter les ingrédients individuellement et de le cuisiner toi-même.
Données du topic
- Auteur
- lamCons0mateurK
- Date de création
- 28 août 2022 à 22:24:59
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