Topic de quintero743312 :

"Burger maison > all, y a rien de mieux" :rire:

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Post avant les mecs qui font leur burger avec la famosa viande de vache qu'ils eux ont même tué et la salade en provenance de leur potager https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/5/1596818932-1595274591-ahiairpod.png

Pourquoi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/4/1659577433-cfreewaycolabottle-1.jpg

Pas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/4/1659577433-cfreewaycolabottle-1.jpg

Une https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/4/1659577433-cfreewaycolabottle-1.jpg

Petite https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/4/1659577433-cfreewaycolabottle-1.jpg

Boisson https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/4/1659577433-cfreewaycolabottle-1.jpg ?

Bah de toutes façons pour pouvoir prétendre faire du "fait maison" c'est simple. Pour le cas des burgers, il faut cultiver soi même son blé, le broyer pour en faire de la farine (avoir son propre moulin est un plus sinon le broyage manuel est toléré). Cette farine faite maison servira et à la fabrication des buns, et à la levure. Ensuite, pour la partie légumes, il faut évidemment cultiver ses oignons bio. Les tomates doivent être bio, de type ancestrale et récoltées au mois de juin au plus tard. Pour les laitues, on tolère les semis de type non bio vu la difficulté d'approvisionnement mais elles doivent toujours venir de son propre jardin. Un taux d'ensoleillement minimum de 240 jours par an est demandé pour ces cultures. Pour le ketchup, c'est simple, on utilisera les restes de nos tomates ancestrales bio. Pour les pomme de terre, une variété de type monalisa ou agria issue de l'agriculture bio et locale est vivement recommandée s'il est impossible d'en produire dans son propre jardin. Le tranchage des dites pomme de terre devra être fait manuellement, avec un couteau en lames inoxydables, possiblement japonaises et aiguisées auprès d'un artisan local de type affûteur (japonais aussi, sinon de type asiatique suffira à titre exceptionnel). L'huile devra provenir d'arachides bio, s'il est encore besoin de le préciser. Ayant bien conscience que la culture d'arachide est mal adaptée à nos climats, nous acceptons une huile de provenance hors EU tant qu'elle est issue d'un label dit "équitable ©" ou "solidaire ©"

Pour la viande, il faut avoir élevé, tué, et haché son propre boeuf, de type Charolais si possible. Évidemment, il devra être nourri exclusivement d'herbe et de céréales bio (possiblement cultivés par soi même). La mise à mort devra être effectuée dans le plus grand respect de l'animal. Le hachage doit évidemment se faire une fois la bête tuée (certains préconisent de cueillir la viande sur l'animal vivant pour en exalter les goûts mais ce procédé jugé barbare est depuis quelques temps totalement proscrit). Le fromage doit provenir d'une vache élevée sous les même normes que le boeuf (ne pas abattre la vache après la traite).

Seulement à ces conditions, votre burger pourra prétendre au label fait maison https://image.noelshack.com/fichiers/2020/18/3/1588184917-3fr.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/1/1659324915-1614647416-image.jpg
"Miam on se régale avec des bons burgers maison" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/2/1614646545-lacoste-airpods-ent.png
Faut transformer les steaks en kefta puis des épices + oignons en petits morceaux, t'es bien
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Données du topic

Auteur
quintero743312
Date de création
22 août 2022 à 17:21:38
Date de suppression
24 août 2022 à 03:12:00
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