[RECETTE ET TRADITION CULINAIRE DU 18-25] La Spermoline
- 1
Ou comment épicer une soiré entre deux Kheys.
Ingrédients :
La Béchamel:
50g de beure
50g de farine
60cl de lait
poivre et sel
noix de muscade rapet
Le "contenue":
Du boeuf haché de la boucherie 350-500g (selon pour les viandarts)
Une large saucisse bien juteuse
Des herbes de provences
De la sauce HP et Worceshire
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
4 brins de thym
Sel poivre
Moutarde à grains
Le slibard:
2 pâtes feuilleté (meilleur si acheté au boulanger)
1 - 2 jaunes d'oeuf selon
- Pré chauffer le four à thermostat 6 (millions).
- Préparez la Béchamel en faisant fondre le beure à feu doux avant d'ajoutez le lait et la farine, fouettez pour éviter les gruaux, ajouter le sel/poivre et un peu de noix de muscade rapet. Touillez pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse Réservez.
- Dans un plat préalablement beurré, déposez une des deux pâtes feuilleté coupée dans la forme suivante:
- Mélangez dans un grand bol la viande avec l'oeuf, les herbes, 2 cuillères à soupes de moutarde à grain, 1 cuillère à soupe de sauce HP, un peu de sauce Worceshire, le pain de mie en petits morceaux, le sel poivre. Mélanger à la main (propre). Faire 2 grosses boules à partir du mélange
- Placer une boule de chaque côté du slibard et la saucisse dans un seul, recouvrire avec la sauce (attention à n'en pas mettre sur les bords)
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, celez de tout les côtés en pinceant les bords ou en les retournant en un léger enroullement. Ne céler pas les pates du slibards!
Notez que la sauce ne doit pas être visible! - Appliquez du jaune d'oeuf sur la surface du slibard.
- Réduire le thermostat du four à 5, mettez-y le plat à cuire pour 30 minutes. Retirez quand la pâte est bien dorée et laisser refroidir 10 minutes.
La sauce aura normalement jaillit des deux pates du slibard, faisant CASH
Une fois le plat sur la table avant de servir, il vous faut entonner le poème suivant (similaire à la traditionnelle Haggis Ecossaise), en alternant chacun un vers sauf le titre, qui doit se dire en même temps en frappant sur la table.
Celui qui récite le vers se doit tourner le slibard dans le sens qu'il souhaite.
La France est un vrai lupanar
Paris un dépotoir
Un seul espoir dans le soir noir.
Cash dans l'slibard
Que t'aies zouze à gros nibards
Ou sois pochard seul dans un bar
Cash dans l'slibard
Que tu sois jeune beau loubard
Ou vieux con dans un mouroir
Cash dans l'slibard
Mais malheur et désespoir!
Voici les deux amis fâchés (*)
Il les faut se réconcilier!
Cash dans l'slibard
Du Hasard personne ne se CASH!
Morts aux cons et aux lâches!
Slibard dans le Cash!
Au Gagnant la victoire!
Le perdant, à foutre, son entonnoir
Cash dans l'slibard
Cash dans l'slibard
Celui n'ayant pas préparé le slibard a le privilège de choisir sa part lorsque le slibard est coupé en deux.
Celui n'ayant pas la saucisse à perdu et devra au gagnant un gage.
(*)
- 1
Données du topic
- Auteur
- homem-carnaval
- Date de création
- 22 août 2022 à 21:52:42
- Nb. messages archivés
- 6
- Nb. messages JVC
- 6