Topic de Robhil :

La "gastronomie française" ça n'existe pas

Supprimé
  • 1

Sérieusement regardez il n'y a quasiment aucun plat digne de ce nom :
https://www.france-hotel-guide.com/fr/blog/plats-francais-typiques/

Tout ce qu'on a ce sont des aliments mélangés dans une casserole, et on donne un nom au tout pour faire classe =

Cassoulet : juste des haricots blancs et des saucisses mis ensemble.

Boeuf bourguignon : de la viande et des légumes mis ensemble.

Pot au feu : de la viande et des légumes mis ensemble.

Coq au vin : de la viande et des légumes mis ensemble.

Poulet basquaise : de la viande et des légumes mis ensemble.

Bouillabaisse : de la viande et des légumes mis ensemble.

Blanquette de veau : de la viande et des légumes mis ensemble.

Ratatouille : légumes mis ensemble.

Foie gras : ce n'est pas un plat en soi.

Huîtres : ce n'est pas un plat en soi.

Escargots : pas un plat en soi.

Il n'y a que le gratin dauphinois, le hachis parmentier, la quiche lorraine, la soupe à l'oignon, le soufflet au fromage et les galettes bretonnes qui se démarquent vraiment et disposent d'une réelle recette à suivre pour agencer plusieurs éléments afin d'en faire autre chose qu'une vulgaire gamelle où l'on dispose différents aliments et que l'on renomme ensuite d'un nom clinquant :(

Tu n'y connais rien à la cuisine.
Oui on sait la France c'est nul c'est moche tout est à jeter tout ça
Tu comprends le concept de recette ?
Les sushis : du riz et du poisson mis ensemble :ouch:
La pizza : de la pâte et de la viande/des légumes mis ensemble :ouch:
Le burger : du pain et de la viande/des légumes mis ensemble :ouch:

Le 15 août 2022 à 13:40:51 :
Sérieusement regardez il n'y a quasiment aucun plat digne de ce nom :
https://www.france-hotel-guide.com/fr/blog/plats-francais-typiques/

Tout ce qu'on a ce sont des aliments mélangés dans une casserole, et on donne un nom au tout pour faire classe =

Cassoulet : juste des haricots blancs et des saucisses mis ensemble.

Boeuf bourguignon : de la viande et des légumes mis ensemble.

Pot au feu : de la viande et des légumes mis ensemble.

Coq au vin : de la viande et des légumes mis ensemble.

Poulet basquaise : de la viande et des légumes mis ensemble.

Bouillabaisse : de la viande et des légumes mis ensemble.

Blanquette de veau : de la viande et des légumes mis ensemble.

Ratatouille : légumes mis ensemble.

Foie gras : ce n'est pas un plat en soi.

Huîtres : ce n'est pas un plat en soi.

Escargots : pas un plat en soi.

Il n'y a que le gratin dauphinois, le hachis parmentier, la quiche lorraine, la soupe à l'oignon, le soufflet au fromage et les galettes bretonnes qui se démarquent vraiment et disposent d'une réelle recette à suivre pour agencer plusieurs éléments afin d'en faire autre chose qu'une vulgaire gamelle où l'on dispose différents aliments et que l'on renomme ensuite d'un nom clinquant :(

Ok cassoulin
Retourne a mc dounald

Le 15 août 2022 à 13:42:07 :
Les sushis : du riz et du poisson mis ensemble :ouch:
La pizza : de la pâte et de la viande/des légumes mis ensemble :ouch:
Le burger : du pain et de la viande/des légumes mis ensemble :ouch:

Inexact

Les sushis tu te contentes pas de jeter du riz et du poisson dans un plat, il y a un procédé à suivre pour leur donner leur forme.

Pareil pour la pizza, tu ne jettes pas de la pâte et de la viande dans une grande casserole sans rien faire d'autre, ça demande un travail et des étapes à suivre pour la mettre en forme.

Le 15 août 2022 à 13:48:06 :

Le 15 août 2022 à 13:42:07 :
Les sushis : du riz et du poisson mis ensemble :ouch:
La pizza : de la pâte et de la viande/des légumes mis ensemble :ouch:
Le burger : du pain et de la viande/des légumes mis ensemble :ouch:

Inexact

Les sushis tu te contentes pas de jeter du riz et du poisson dans un plat, il y a un procédé à suivre pour leur donner leur forme.

Pareil pour la pizza, tu ne jettes pas de la pâte et de la viande dans une grande casserole sans rien faire d'autre, ça demande un travail et des étapes à suivre pour la mettre en forme.

Et tu penses que c'est le cas pour la blanquette et le bœuf bourguignon :rire: Ta viande elle va griller comment si tu mets le bouillon avant ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

perso j'habite en Angleterre la cuisine est genre 20x mieux meme les barres chocolatées ont meilleur goût qu'en France :malade:

fish and chips master race :ok:

Respect aussi à l'OP qui dit que les escargots ne sont pas un plat et doit aussi penser qu'on les sert CASH comme ça au client https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png
Pas d'assaisonement, limite on les laisse vivants :rire:
  • 1

Données du topic

Auteur
Robhil
Date de création
15 août 2022 à 13:40:51
Date de suppression
15 août 2022 à 14:56:00
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
11
Nb. messages JVC
11
En ligne sur JvArchive 126