Topic de RoiDesMouches :

[PHOTO] J'ai fais un gâteau aux framboises + recette

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/32/7/1660505672-20220813-115756.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/32/7/1660505681-20220813-122013.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/32/7/1660505681-20220814-130452.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/32/7/1660505658-20220814-130508.jpg

Recette du biscuit : (biscuit cuillère)
4 blancs d'oeuf
4 jaunes d'oeuf
166 g de sucre
166 g de farine tamisée

Vous faites monter les blancs au fouet, quand ils sont bien mousseux versez une partie du sucre en continuant de fouetter (très important) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/41/6/1508015270-etchebest32.png
Quand les blancs sont bien blancs et semblent un peu plus montés, ajoutez le reste du sucre et continuez de fouetter jusqu'à avoir des blancs bien serrés (qui ne tombe pas du fouet) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/3/1516220704-jesusfouet.png
Après donnez un coup de fouet dans vos jaunes, et incorporez les aux blancs avec le fouet (faites le mouvement d'un "C" tout en tournant votre fouet dans le mélange)
Au tour de la farine : avec le même mouvement, versez petit à petit tout en incorporant (le mieux est d'être deux pour faire ça efficacement, prenez votre magalie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/10/7/1647148545-ta-magalax-de-poche.png

Bon maintenant prenez un cadre à gâteau pour étaler le biscuit (ou similaire, le mien fait 20cm) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/53/6/1609577898-zola-13-cm.png
Une bonne dizaine de minutes à 230°c, plantez un couteau au milieu pour être sûr de la cuisson : il doit ressortir propre
Une fois refroidi divisez le en 3 (ou ce que vous voulez selon vos envies) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/5/1621611419-etchebest-mrc-25.png

Voilà pour le biscuit, vous voulez la crème ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560539863-etchebest-maison.png

Tu l'as acheté où ton moule, khey ? Je recherche un moule de ce genre pour faire des napolitains
Délicieux bordel, je peux venir ?

Le 14 août 2022 à 22:23:46 :
Tu l'as acheté où ton moule, khey ? Je recherche un moule de ce genre pour faire des napolitains

On peut en trouver chez gifi, zodio, deco relief ou d'autres magasins qui font de l'équipement pour la cuisine https://image.noelshack.com/fichiers/2017/08/1487984196-789797987987464646468798798.png

Envoie la recette de la crème frère
Je l'éclate ton gâteau l'op, tu m'entends? Je l'éclate https://image.noelshack.com/fichiers/2022/13/5/1648806706-casshhhh.png
Y a du mascarpone ? Les gâteaux comme ça me rendent zinzin

Le 14 août 2022 à 22:24:36 :
Délicieux bordel, je peux venir ?

Déjà fini :hap:

Le 14 août 2022 à 22:37:36 :
Y a du mascarpone ? Les gâteaux comme ça me rendent zinzin

Oui la recette arrive https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Il est très beau https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/4/1643277609-full-53.jpeg
Super bien réussi, il doit être très bon aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/4/1643277609-full-53.jpeg
Seul bémol, t'aurais pu faire une pâte au lieu de mettre du pain de mie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/4/1643277609-full-53.jpeg
C'est dommage pour un si beau gâteau https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/4/1643277609-full-53.jpeg

Le 14 août 2022 à 22:31:47 :

Le 14 août 2022 à 22:23:46 :
Tu l'as acheté où ton moule, khey ? Je recherche un moule de ce genre pour faire des napolitains

On peut en trouver chez gifi, zodio, deco relief ou d'autres magasins qui font de l'équipement pour la cuisine https://image.noelshack.com/fichiers/2017/08/1487984196-789797987987464646468798798.png

Cimer. Si tu as l'occasion, je te conseille de mettre un peu de pistache dans ta génoise, et de la vanille dans ta crème, ça va bien avec la framboise

Que c'est beau, la recette complète khey :bave:

[22:42:40] <Droned34>
Il est très beau https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/4/1643277609-full-53.jpeg
Super bien réussi, il doit être très bon aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/4/1643277609-full-53.jpeg
Seul bémol, t'aurais pu faire une pâte au lieu de mettre du pain de mie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/4/1643277609-full-53.jpeg
C'est dommage pour un si beau gâteau https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/4/1643277609-full-53.jpeg

Oui le pain de mie Harry's gâche un peu

Je suis pas ultra fan de la framboise, mais c'est validax en dépit de. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/36/4/1631161238-angela-merkel-cheveux-akatsuki-fartatou.png
Quand est-ce que le forum est un devenu un truc à AW ?
AYAAA j'ai faim maintenant c'est malin ça https://image.noelshack.com/fichiers/2021/39/1/1632739610-frodon-saquet-mirroir-cerne-zoom-sticker.png

Donc la crème :

340 g de lait
~25 g de miel
90 g de jaunes d'œufs
75 g de sucre
30 g d'amidon de maïs (maïzena)

90 g de mascarpone

300 g de crème 35 % Mg

Donc mettez les jaunes d'œufs et le sucre ensemble et fouettez énergiquement jusqu'à faire blanchir le mélange (jaune pâle) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/3/1516220704-jesusfouet.png

Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec le miel

Pendant que le lait chauffe, ajoutez l'amidon de maïs dans votre mélange jaunes/sucre et incorporez doucement pour ne pas en mettre partout (c'est très volatile) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/23/6/1623501073-enfarined.png

Quand le lait à bouilli, éloignez le du feu et versez en la moitié dans le mélange des jaunes et fouettez aussitôt (faudrait pas que ça coagule !) https://image.noelshack.com/fichiers/2022/23/5/1654871958-ahi-oeuf-au-plat.png
Reversez dans la casserole et mélangez à feu moyen jusqu'à épaississement (environ 2/3 min)
Quand c'est bon versez la crème dans un film cellophane et filmez au contact (pas de bulle d'air)
Laissez refroidir tranquillou sans le mettre au frais (ça prend une petite 1/2 heure) https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/1/1564966469-ent.png

Pendant que ça refroidit montez votre crème 35% dans un grand récipient, vous devez incorporer de l'air et en même temps fouetter énergiquement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/3/1516220704-jesusfouet.png
Battez en faisant un cercle avec le poignet, la crème doit tenir au fouet en prenant la forme d'un bec d'oiseau

Donc maintenant mettez la masse tiède dans un récipient et mélangez là énergiquement au mascarpone https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494261865-risitas-mix-ingenieurjvc.png

Bien homogène, incorporez maintenant la crème fouettée délicatement pour garder la légèreté de la préparation, toujours en faisant un "C" avec votre fouet

Votre crème est fini, procedez au montage comme sur les photos et selon vos goûts imbibez vos couches de biscuits cuillère avec de l'alcool ou un sirop classique https://image.noelshack.com/fichiers/2019/18/4/1556817754-vinasse-aux-larmes-de-gauchiasses.png

Aller bon appétit les kheys https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/7/1643576865-the-etchebest.png

Données du topic

Auteur
RoiDesMouches
Date de création
14 août 2022 à 22:22:14
Nb. messages archivés
24
Nb. messages JVC
24
En ligne sur JvArchive 314