[PHOTO] J'ai fais un gâteau aux framboises + recette
Recette du biscuit : (biscuit cuillère)
4 blancs d'oeuf
4 jaunes d'oeuf
166 g de sucre
166 g de farine tamisée
Vous faites monter les blancs au fouet, quand ils sont bien mousseux versez une partie du sucre en continuant de fouetter (très important)
Quand les blancs sont bien blancs et semblent un peu plus montés, ajoutez le reste du sucre et continuez de fouetter jusqu'à avoir des blancs bien serrés (qui ne tombe pas du fouet)
Après donnez un coup de fouet dans vos jaunes, et incorporez les aux blancs avec le fouet (faites le mouvement d'un "C" tout en tournant votre fouet dans le mélange)
Au tour de la farine : avec le même mouvement, versez petit à petit tout en incorporant (le mieux est d'être deux pour faire ça efficacement, prenez votre magalie
Bon maintenant prenez un cadre à gâteau pour étaler le biscuit (ou similaire, le mien fait 20cm)
Une bonne dizaine de minutes à 230°c, plantez un couteau au milieu pour être sûr de la cuisson : il doit ressortir propre
Une fois refroidi divisez le en 3 (ou ce que vous voulez selon vos envies)
Le 14 août 2022 à 22:31:47 :
Le 14 août 2022 à 22:23:46 :
Tu l'as acheté où ton moule, khey ? Je recherche un moule de ce genre pour faire des napolitainsOn peut en trouver chez gifi, zodio, deco relief ou d'autres magasins qui font de l'équipement pour la cuisine
Cimer. Si tu as l'occasion, je te conseille de mettre un peu de pistache dans ta génoise, et de la vanille dans ta crème, ça va bien avec la framboise
Donc la crème :
340 g de lait
~25 g de miel
90 g de jaunes d'œufs
75 g de sucre
30 g d'amidon de maïs (maïzena)
90 g de mascarpone
300 g de crème 35 % Mg
Donc mettez les jaunes d'œufs et le sucre ensemble et fouettez énergiquement jusqu'à faire blanchir le mélange (jaune pâle)
Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec le miel
Pendant que le lait chauffe, ajoutez l'amidon de maïs dans votre mélange jaunes/sucre et incorporez doucement pour ne pas en mettre partout (c'est très volatile)
Quand le lait à bouilli, éloignez le du feu et versez en la moitié dans le mélange des jaunes et fouettez aussitôt (faudrait pas que ça coagule !)
Reversez dans la casserole et mélangez à feu moyen jusqu'à épaississement (environ 2/3 min)
Quand c'est bon versez la crème dans un film cellophane et filmez au contact (pas de bulle d'air)
Laissez refroidir tranquillou sans le mettre au frais (ça prend une petite 1/2 heure)
Pendant que ça refroidit montez votre crème 35% dans un grand récipient, vous devez incorporer de l'air et en même temps fouetter énergiquement
Battez en faisant un cercle avec le poignet, la crème doit tenir au fouet en prenant la forme d'un bec d'oiseau
Donc maintenant mettez la masse tiède dans un récipient et mélangez là énergiquement au mascarpone
Bien homogène, incorporez maintenant la crème fouettée délicatement pour garder la légèreté de la préparation, toujours en faisant un "C" avec votre fouet
Votre crème est fini, procedez au montage comme sur les photos et selon vos goûts imbibez vos couches de biscuits cuillère avec de l'alcool ou un sirop classique
Données du topic
- Auteur
- RoiDesMouches
- Date de création
- 14 août 2022 à 22:22:14
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