Topic de sn444444444k :

"Burger maison > all, y a rien de mieux" :rire:

Supprimé
Ahi toute cette préparation pour un vulgaire burger industrielle :rire:
Premièrement BIG Post avant les mecs qui vont rager et DDB car ils se reconnaissent https://image.noelshack.com/fichiers/2020/30/1/1595274591-ahiairpod.png

Post avant le mec qui :

- A un élevage de bœuf
- Fait sa sauce avec les récoltes du voisin
- Achète le pain chez le boulanger
- Fait pousser sa propre salade
- A une machine à frite

Puis evidemment.... POST avant les mecs qui font leur burger avec la famosa viande de vache qu'ils eux ont même tué et la salade en provenance de leur potager https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/5/1596818932-1595274591-ahiairpod.png

Le 09 juillet 2022 à 11:08:51 :
Post avant le mec qui :

- A un élevage de bœuf
- Fait sa sauce avec les récoltes du voisin
- Achète le pain chez le boulanger
- Fait pousser sa propre salade
- A une machine à frite

Ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/12/1/1647880931-69grgj.jpg

Le 09 juillet 2022 à 11:08:51 :
Post avant le mec qui :

- A un élevage de bœuf
- Fait sa sauce avec les récoltes du voisin
- Achète le pain chez le boulanger
- Fait pousser sa propre salade
- A une machine à frite

A vous lire ca relève du surnaturel d'acheter du pain dans une boulangerie ou d'acheter de la viande hachée dans une boucherie du coin :(

Le 09 juillet 2022 à 11:14:15 :

Le 09 juillet 2022 à 11:08:51 :
Post avant le mec qui :

- A un élevage de bœuf
- Fait sa sauce avec les récoltes du voisin
- Achète le pain chez le boulanger
- Fait pousser sa propre salade
- A une machine à frite

A vous lire c'est relève du surnaturel d'acheter du pain dans une boulangerie ou d'acheter de la viande hachée dans une boucherie du coin :(

Enfaite c'est parce que le topic de base avant qu'il soit repris par des boucleurs comme l'op, c'était burger maison = beaucoup moins chère et plus bon que le macdo sauf qu'au final ça revenait à plus chère car on achète en quantité et pas juste pour un seul

Serait-ce The Loopent ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/12/5/1648212587-charles-l.png
C EST PAS MES BURGER CHARLES AUVET .

Le 09 juillet 2022 à 11:16:45 HCharlesAuvet a écrit :
C EST PAS MES BURGER CHARLES AUVET .

salut charles https://image.noelshack.com/fichiers/2020/30/1/1595274591-ahiairpod.png

Bah de toutes façons pour pouvoir prétendre faire du "fait maison" c'est simple. Pour le cas des burgers, il faut cultiver soi même son blé, le broyer pour en faire de la farine (avoir son propre moulin est un plus sinon le broyage manuel est toléré). Cette farine faite maison servira et à la fabrication des buns, et à la levure. Ensuite, pour la partie légumes, il faut évidemment cultiver ses oignons bio. Les tomates doivent être bio, de type ancestrale et récoltées au mois de juin au plus tard. Pour les laitues, on tolère les semis de type non bio vu la difficulté d'approvisionnement mais elles doivent toujours venir de son propre jardin. Un taux d'ensoleillement minimum de 240 jours par an est demandé pour ces cultures. Pour le ketchup, c'est simple, on utilisera les restes de nos tomates ancestrales bio. Pour les pomme de terre, une variété de type monalisa ou agria issue de l'agriculture bio et locale est vivement recommandée s'il est impossible d'en produire dans son propre jardin. Le tranchage des dites pomme de terre devra être fait manuellement, avec un couteau en lames inoxydables, possiblement japonaises et aiguisées auprès d'un artisan local de type affûteur (japonais aussi, sinon de type asiatique suffira à titre exceptionnel). L'huile devra provenir d'arachides bio, s'il est encore besoin de le préciser. Ayant bien conscience que la culture d'arachide est mal adaptée à nos climats, nous acceptons une huile de provenance hors EU tant qu'elle est issue d'un label dit "équitable ©" ou "solidaire ©"

Pour la viande, il faut avoir élevé, tué, et haché son propre boeuf, de type Charolais si possible. Évidemment, il devra être nourri exclusivement d'herbe et de céréales bio (possiblement cultivés par soi même). La mise à mort devra être effectuée dans le plus grand respect de l'animal. Le hachage doit évidemment se faire une fois la bête tuée (certains préconisent de cueillir la viande sur l'animal vivant pour en exalter les goûts mais ce procédé jugé barbare est depuis quelques temps totalement proscrit). Le fromage doit provenir d'une vache élevée sous les même normes que le boeuf (ne pas abattre la vache après la traite).

Seulement à ces conditions, votre burger pourra prétendre au label fait maison :)

Le 09 juillet 2022 à 11:17:36 BelgeDivin a écrit :
Bah de toutes façons pour pouvoir prétendre faire du "fait maison" c'est simple. Pour le cas des burgers, il faut cultiver soi même son blé, le broyer pour en faire de la farine (avoir son propre moulin est un plus sinon le broyage manuel est toléré). Cette farine faite maison servira et à la fabrication des buns, et à la levure. Ensuite, pour la partie légumes, il faut évidemment cultiver ses oignons bio. Les tomates doivent être bio, de type ancestrale et récoltées au mois de juin au plus tard. Pour les laitues, on tolère les semis de type non bio vu la difficulté d'approvisionnement mais elles doivent toujours venir de son propre jardin. Un taux d'ensoleillement minimum de 240 jours par an est demandé pour ces cultures. Pour le ketchup, c'est simple, on utilisera les restes de nos tomates ancestrales bio. Pour les pomme de terre, une variété de type monalisa ou agria issue de l'agriculture bio et locale est vivement recommandée s'il est impossible d'en produire dans son propre jardin. Le tranchage des dites pomme de terre devra être fait manuellement, avec un couteau en lames inoxydables, possiblement japonaises et aiguisées auprès d'un artisan local de type affûteur (japonais aussi, sinon de type asiatique suffira à titre exceptionnel). L'huile devra provenir d'arachides bio, s'il est encore besoin de le préciser. Ayant bien conscience que la culture d'arachide est mal adaptée à nos climats, nous acceptons une huile de provenance hors EU tant qu'elle est issue d'un label dit "équitable ©" ou "solidaire ©"

Pour la viande, il faut avoir élevé, tué, et haché son propre boeuf, de type Charolais si possible. Évidemment, il devra être nourri exclusivement d'herbe et de céréales bio (possiblement cultivés par soi même). La mise à mort devra être effectuée dans le plus grand respect de l'animal. Le hachage doit évidemment se faire une fois la bête tuée (certains préconisent de cueillir la viande sur l'animal vivant pour en exalter les goûts mais ce procédé jugé barbare est depuis quelques temps totalement proscrit). Le fromage doit provenir d'une vache élevée sous les même normes que le boeuf (ne pas abattre la vache après la traite).

Seulement à ces conditions, votre burger pourra prétendre au label fait maison :)

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

https://youtube.com/shorts/NXDM6U5dCaQ?feature=share
Apres lui il est imbattable niveau burger maison :(

faire son pain brioché à la pomme de terre ou au potimarron soi même https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/2/1630432176-chatmirroirstretch.png

Caraméliser les oignons au vin rouge et à la cassonade https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/2/1630432176-chatmirroirstretch.png

Faire fondre du cheddar maturé avec une larme de bière pour le verser à la cuillère sur un boeuf qui tu as mariné avec quelques épices et herbes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/2/1630432176-chatmirroirstretch.png

Not readyent https://image.noelshack.com/fichiers/2021/35/2/1630432176-chatmirroirstretch.png

Données du topic

Auteur
sn444444444k
Date de création
9 juillet 2022 à 11:06:39
Date de suppression
9 juillet 2022 à 14:54:23
Supprimé par
Modération ou administration
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