[BORDEL] "Les TOMATES, c'est DEGUEULASSE, ça a zéro GOUT, c'est que de la FLOTTE" :rire:
SuppriméLe jour ou j'ai gouté des tomates du jardin pour la toute première fois de ma vie, ça a été la révélation
Cet été la avait été particulièrement chaud et ensoleillé, les tomates étaient sucrées, très goûtues, c'était incroyable, je DECOUVRAIS littéralement un fruit.
J'invite n'importe qui n'ayant jamais gouté une VRAIE tomate naturelle d'un jardin à le faire au moins une fois vers fin aout/début septembre à la saison de la récolte.
Le 24 juin 2022 à 18:13:18 :
Tomate cerise maître course
Pas les merdes d'Italie ou d'Afrique du Nord bien sûr, mais celles a 15€ le kilo de grand frais sont une flinguerie
espece de chof
Le 24 juin 2022 à 18:11:25 :
Le 24 juin 2022 à 18:10:12 :
En sandwich ou dans une salade de riz avec de la sauce ça n'a aucune différence, il n'y à que comme ça que je les consomme. Pas comme un bobo à l'apéro avec une petite fourchette ou un cure-dentC'est fou comment les sans-goût dans ton genre ne manquent pas de toupet
Le 24 juin 2022 à 18:13:29 :
Le 24 juin 2022 à 18:12:30 :
Le 24 juin 2022 à 18:07:33 :
Le 24 juin 2022 à 18:06:59 :
Tomate mozza huile d'olive sur du pain grillé = un des meilleurs plat de l'humanitéOui je donnais juste la base mais de nombreuses variantes existent
Le pain grillé remplacé par un dakos (je crois que c est le nom), une sorte de pain noir très dur qui devient mou avec l'huile d'olive
Je bouffais ça en Grèce au petit dej avec un grand verre de jus d'orange pressé
Le 24 juin 2022 à 18:14:07 :
Le 24 juin 2022 à 18:11:25 :
Le 24 juin 2022 à 18:10:12 :
En sandwich ou dans une salade de riz avec de la sauce ça n'a aucune différence, il n'y à que comme ça que je les consomme. Pas comme un bobo à l'apéro avec une petite fourchette ou un cure-dentC'est fou comment les sans-goût dans ton genre ne manquent pas de toupet
[18:13:58] <isprld240622>
Le 24 juin 2022 à 18:13:18 :
Tomate cerise maître course
Pas les merdes d'Italie ou d'Afrique du Nord bien sûr, mais celles a 15€ le kilo de grand frais sont une flinguerieespece de chof
Et alors ?
mais je suis daccord y'en a pleins de différentes
Le 24 juin 2022 à 18:13:53 :
Le 24 juin 2022 à 18:08:20 :
Y'a pas que les tomates andalouses, les tomates bretonnes sont ignobles, fades avec aucune qualités nutritives aussi...Faut prendre les coeur de boeuf y'a même pas à réfléchir
Rarement déçu avec elles
Je confirme pour avoir travailler sous serre en Bretagne il y a quelques années, les cœur de bœufs sont Masterclass et passent absolument partout
Tomates jardin > tes merdes que t’achètes à carrefour et que tu oses appeler tomates.
Ça a pas de gout ou ça a le gout de flotte parce que c'est cueilli trop top.
Le 24 juin 2022 à 18:13:57 :
Le jour ou j'ai gouté des tomates du jardin pour la toute première fois de ma vie, ça a été la révélationCet été la avait été particulièrement chaud et ensoleillé, les tomates étaient sucrées, très goûtues, c'était incroyable, je DECOUVRAIS littéralement un fruit.
J'invite n'importe qui n'ayant jamais gouté une VRAIE tomate naturelle d'un jardin à le faire au moins une fois vers fin aout/début septembre à la saison de la récolte.
Ma mère en cultive tout les été.
La vérité ? Celle du primeur sont meilleures. Elle doit pas cultiver la bonne espèce
Le 24 juin 2022 à 18:13:57 :
Le jour ou j'ai gouté des tomates du jardin pour la toute première fois de ma vie, ça a été la révélationCet été la avait été particulièrement chaud et ensoleillé, les tomates étaient sucrées, très goûtues, c'était incroyable, je DECOUVRAIS littéralement un fruit.
J'invite n'importe qui n'ayant jamais gouté une VRAIE tomate naturelle d'un jardin à le faire au moins une fois vers fin aout/début septembre à la saison de la récolte.
Le 24 juin 2022 à 18:16:10 :
Le 24 juin 2022 à 18:13:57 :
Le jour ou j'ai gouté des tomates du jardin pour la toute première fois de ma vie, ça a été la révélationCet été la avait été particulièrement chaud et ensoleillé, les tomates étaient sucrées, très goûtues, c'était incroyable, je DECOUVRAIS littéralement un fruit.
J'invite n'importe qui n'ayant jamais gouté une VRAIE tomate naturelle d'un jardin à le faire au moins une fois vers fin aout/début septembre à la saison de la récolte.
Ma mère en cultive tout les été.
La vérité ? Celle du primeur sont meilleures. Elle doit pas cultiver la bonne espèce
Il faut qu'elle change de graine et qu'elle coupe les pieds quand ils deviennent trop haut, 3 étages de branches max
Le 24 juin 2022 à 18:16:49 :
Le 24 juin 2022 à 18:16:10 :
Le 24 juin 2022 à 18:13:57 :
Le jour ou j'ai gouté des tomates du jardin pour la toute première fois de ma vie, ça a été la révélationCet été la avait été particulièrement chaud et ensoleillé, les tomates étaient sucrées, très goûtues, c'était incroyable, je DECOUVRAIS littéralement un fruit.
J'invite n'importe qui n'ayant jamais gouté une VRAIE tomate naturelle d'un jardin à le faire au moins une fois vers fin aout/début septembre à la saison de la récolte.
Ma mère en cultive tout les été.
La vérité ? Celle du primeur sont meilleures. Elle doit pas cultiver la bonne espèce
Il faut qu'elle change de graine et qu'elle coupe les pieds quand ils deviennent trop haut, 3 étages de branches max
Hum intéressant khey, c'est vrai qu'elle les laisse devenir gigantesques
Le 24 juin 2022 à 18:17:23 :
Le 24 juin 2022 à 18:16:49 :
Le 24 juin 2022 à 18:16:10 :
Le 24 juin 2022 à 18:13:57 :
Le jour ou j'ai gouté des tomates du jardin pour la toute première fois de ma vie, ça a été la révélationCet été la avait été particulièrement chaud et ensoleillé, les tomates étaient sucrées, très goûtues, c'était incroyable, je DECOUVRAIS littéralement un fruit.
J'invite n'importe qui n'ayant jamais gouté une VRAIE tomate naturelle d'un jardin à le faire au moins une fois vers fin aout/début septembre à la saison de la récolte.
Ma mère en cultive tout les été.
La vérité ? Celle du primeur sont meilleures. Elle doit pas cultiver la bonne espèce
Il faut qu'elle change de graine et qu'elle coupe les pieds quand ils deviennent trop haut, 3 étages de branches max
Hum intéressant khey, c'est vrai qu'elle les laisse devenir gigantesques
Oui, il y a moins de branches ça concentre beaucoup plus le gout dans le fruit, au lieu de l'éparpiller dans l'arbre
Le reste c'est pour les femelles
Tous les ans j'achète des dizaine de kilo de tomate au marché de mon producteur local.
Je les fait sécher puis confire, un vrai régal.
Mais avec l'inflation et vu que je suis au chômage, je suis trop pauvre pour m'acheter des tomate cette année
Données du topic
- Auteur
- RegimeDuCampBTB
- Date de création
- 24 juin 2022 à 18:03:04
- Date de suppression
- 25 juin 2022 à 15:42:31
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 67
- Nb. messages JVC
- 67