Topic de DZ-Muslim :

Un pays où l'on mange mieux que la TURQUIE ?

Il manque pas un aliment Essentiel en Turquie ?

Le 14 juin 2022 à 19:54:19 :
Le meilleur plat français c'est quoi? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/05/2/1643744229-ahi-pince.png

Magret aux pommes

Les gros restos turc à 10 euros :bave:

Le macdo et les kebabs à 1 euro :bave:

Le 14 juin 2022 à 20:10:17 :

Le 14 juin 2022 à 20:06:20 :

Le 14 juin 2022 à 20:01:13 :

Le 14 juin 2022 à 19:57:40 :

Le 14 juin 2022 à 19:52:37 :

Le 14 juin 2022 à 19:51:25 :

Le 14 juin 2022 à 19:50:31 :
La France monsieur.

Et pas n'importe la quelle.

Celle du Général De Gaulle.

Elle est très loin derrière :rire:

Allez va troller ailleurs Selim.

Nonobstant en dehors de la France j’aime bien la cuisine Libanaise.

Désolé mais c'est le pire du pire en matière de foutraque culturel.
Va explorer la cuisine italienne ou hispaniques (+ portugal) et tu verras ce que je veux dire.

ACHTUNG PAN_ZER la cuisine libanaise est ce qui se fait de mieux en tant que cuisine du levant, la cuisine turque étant loin devant si l'on veut citer un pays musulman à la croise des chemins.

Au Maghreb les marocains font tout mieux et la putain de diversités des cuisines est véridiques il faudrait une encyclopédie de 5000pages pour tout répertorier.

Mais nonobstant désole, les grecs, italiens, hispaniques massacrent tout. Et j'exclus les français. A regret.

Exclure les français :rire:

Je suis libanais d'origine et même pour moi, la cuisine française est au dessus de la libanaise en terme de variétés. Les charcuteries, vins, plats à base de poisson, de viandes, les fromages, c'est infini chez les français qui se donnent encore la peine de s'y intéresser.

Halaas; la cuisine française exclu pas mal de monde extrémiste.

Au delà de ça, en matière de cuisine, le fromage est un cheat code, tout comme le vin qui curieusement est fort peu cuisiné en franc e sauf certains emblématiques.
Mais certes la cuisine française dan le lot final est certainement à mes yeux dans le top 5

En France c'est uniquement la qualité (et là quantité) et les variétés des matières premières qui est inégalables : fromage, vins, blé (pain).
Sinon la cuisine française n'a rien de spécial.

Les Français site le vin comme faisant parti de la cuisine mais tu dis ça à un turc il rigole direct, il dira juste que c'est une boisson et pareil pour le fromage. Tout ça c'est de la matière première non-transformée :ok:

Ha sissisisisiisisssiisisiss, désolé, mais on se branle encore sur nos fromages.

C'et tout un savoir faire, une culture, qui étrangement malgré la science e qui est passe derrière n'a pas encore percé les pays qui produisaient déjà du fromage à donf.

Franchement les fromages, la charcuteries français et certaine spécialités combinant le tout c'est ce qui nous reste.

Ce qui nous sauve encore c'est en effet la variété incroyable de traditions, produits culinaires, recettes locales.
Mais comparé à ce qu'on bouffait y'a encore 20, 30 ans la chute est rude. La qualité des produits est vraiment en baisse, et y'a pas grand monde pour prendre la relève et garder la qualité et le savoir faire ancestral.
Et ça touche aussi les étoilés ... trouver des bons produits, c'est la lutte. Et le prix n'en parlons même pas, même les pas bons sont chers.
Bah la France, tocard.

Le 14 juin 2022 à 20:11:35 :
La soupe au merçimek :bave:
Les köfte :bave:
Pide :bave:
Iskender :bave:
Manti :bave:
Dolma :bave:
Sarma :bave:
Le petit déjeuner turc avec le fameux menemem :bave:

Par contre niveau dessert, la France défonce tout sur son passage, faut être réaliste :ok:

Les döner :bave:
Les çiğ köfte :bave: :bave:
Beyti :bave:
Kumpir :bave:
Les köfte façon Izmir :bave:
Les Şalgam :bave: :snif2:

Iskembe, la soupe aux tripes de veau, j'en raffole https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

Le 14 juin 2022 à 20:10:17 :

Le 14 juin 2022 à 20:06:20 :

Le 14 juin 2022 à 20:01:13 :

Le 14 juin 2022 à 19:57:40 :

Le 14 juin 2022 à 19:52:37 :

Le 14 juin 2022 à 19:51:25 :

Le 14 juin 2022 à 19:50:31 :
La France monsieur.

Et pas n'importe la quelle.

Celle du Général De Gaulle.

Elle est très loin derrière :rire:

Allez va troller ailleurs Selim.

Nonobstant en dehors de la France j’aime bien la cuisine Libanaise.

Désolé mais c'est le pire du pire en matière de foutraque culturel.
Va explorer la cuisine italienne ou hispaniques (+ portugal) et tu verras ce que je veux dire.

ACHTUNG PAN_ZER la cuisine libanaise est ce qui se fait de mieux en tant que cuisine du levant, la cuisine turque étant loin devant si l'on veut citer un pays musulman à la croise des chemins.

Au Maghreb les marocains font tout mieux et la putain de diversités des cuisines est véridiques il faudrait une encyclopédie de 5000pages pour tout répertorier.

Mais nonobstant désole, les grecs, italiens, hispaniques massacrent tout. Et j'exclus les français. A regret.

Exclure les français :rire:

Je suis libanais d'origine et même pour moi, la cuisine française est au dessus de la libanaise en terme de variétés. Les charcuteries, vins, plats à base de poisson, de viandes, les fromages, c'est infini chez les français qui se donnent encore la peine de s'y intéresser.

Halaas; la cuisine française exclu pas mal de monde extrémiste.

Au delà de ça, en matière de cuisine, le fromage est un cheat code, tout comme le vin qui curieusement est fort peu cuisiné en franc e sauf certains emblématiques.
Mais certes la cuisine française dan le lot final est certainement à mes yeux dans le top 5

En France c'est uniquement la qualité (et là quantité) et les variétés des matières premières qui est inégalables : fromage, vins, blé (pain).
Sinon la cuisine française n'a rien de spécial.

Les Français site le vin comme faisant parti de la cuisine mais tu dis ça à un turc il rigole direct, il dira juste que c'est une boisson et pareil pour le fromage. Tout ça c'est de la matière première non-transformée :ok:

Qu'il rigole, le vin français est reconnu dans le monde entier. C'est sûr que c'est pas le lait fermenté des turcs qui va s'exporter.

France, Italie, Chine, Inde, Espagne, Maroc le reste je connais pas je peux pas dire :ok:

Le 14 juin 2022 à 20:15:04 :
Le Portugal

Tu bouffes très bien au portugal sans déconner, et rapport Q/P incroyable.
Surtout si t'es en famille là c'est juste le délire : les serveurs de 60 ans + qui coupent la viande des gamins tu leur dis mais non, et eux qui sont tout contents. Ils adorent les familles c'est dingue.
Après vaut mieux aimer la viande, le poulpe, les grillades. Mais ils maîtrisent très bien.

En terme de qualité - prix tu fais pas mieux que la Turquie :bave:

En terme de qualité tout court je demande à voir par contre :(

Le 14 juin 2022 à 20:15:35 :

Le 14 juin 2022 à 20:10:17 :

Le 14 juin 2022 à 20:06:20 :

Le 14 juin 2022 à 20:01:13 :

Le 14 juin 2022 à 19:57:40 :

Le 14 juin 2022 à 19:52:37 :

Le 14 juin 2022 à 19:51:25 :

Le 14 juin 2022 à 19:50:31 :
La France monsieur.

Et pas n'importe la quelle.

Celle du Général De Gaulle.

Elle est très loin derrière :rire:

Allez va troller ailleurs Selim.

Nonobstant en dehors de la France j’aime bien la cuisine Libanaise.

Désolé mais c'est le pire du pire en matière de foutraque culturel.
Va explorer la cuisine italienne ou hispaniques (+ portugal) et tu verras ce que je veux dire.

ACHTUNG PAN_ZER la cuisine libanaise est ce qui se fait de mieux en tant que cuisine du levant, la cuisine turque étant loin devant si l'on veut citer un pays musulman à la croise des chemins.

Au Maghreb les marocains font tout mieux et la putain de diversités des cuisines est véridiques il faudrait une encyclopédie de 5000pages pour tout répertorier.

Mais nonobstant désole, les grecs, italiens, hispaniques massacrent tout. Et j'exclus les français. A regret.

Exclure les français :rire:

Je suis libanais d'origine et même pour moi, la cuisine française est au dessus de la libanaise en terme de variétés. Les charcuteries, vins, plats à base de poisson, de viandes, les fromages, c'est infini chez les français qui se donnent encore la peine de s'y intéresser.

Halaas; la cuisine française exclu pas mal de monde extrémiste.

Au delà de ça, en matière de cuisine, le fromage est un cheat code, tout comme le vin qui curieusement est fort peu cuisiné en franc e sauf certains emblématiques.
Mais certes la cuisine française dan le lot final est certainement à mes yeux dans le top 5

En France c'est uniquement la qualité (et là quantité) et les variétés des matières premières qui est inégalables : fromage, vins, blé (pain).
Sinon la cuisine française n'a rien de spécial.

Les Français site le vin comme faisant parti de la cuisine mais tu dis ça à un turc il rigole direct, il dira juste que c'est une boisson et pareil pour le fromage. Tout ça c'est de la matière première non-transformée :ok:

Qu'il rigole, le vin français est reconnu dans le monde entier. C'est sûr que c'est pas le lait fermenté des turcs qui va s'exporter.

Entre autre choses; les palmipèdes, nos volailles, nos porc, nos ovins et ovidés sont encore inc halah plébiscités à raison dans le monde entier comme mets de choix.

Le 14 juin 2022 à 20:14:16 :

Le 14 juin 2022 à 20:10:17 :

Le 14 juin 2022 à 20:06:20 :

Le 14 juin 2022 à 20:01:13 :

Le 14 juin 2022 à 19:57:40 :

Le 14 juin 2022 à 19:52:37 :

Le 14 juin 2022 à 19:51:25 :

Le 14 juin 2022 à 19:50:31 :
La France monsieur.

Et pas n'importe la quelle.

Celle du Général De Gaulle.

Elle est très loin derrière :rire:

Allez va troller ailleurs Selim.

Nonobstant en dehors de la France j’aime bien la cuisine Libanaise.

Désolé mais c'est le pire du pire en matière de foutraque culturel.
Va explorer la cuisine italienne ou hispaniques (+ portugal) et tu verras ce que je veux dire.

ACHTUNG PAN_ZER la cuisine libanaise est ce qui se fait de mieux en tant que cuisine du levant, la cuisine turque étant loin devant si l'on veut citer un pays musulman à la croise des chemins.

Au Maghreb les marocains font tout mieux et la putain de diversités des cuisines est véridiques il faudrait une encyclopédie de 5000pages pour tout répertorier.

Mais nonobstant désole, les grecs, italiens, hispaniques massacrent tout. Et j'exclus les français. A regret.

Exclure les français :rire:

Je suis libanais d'origine et même pour moi, la cuisine française est au dessus de la libanaise en terme de variétés. Les charcuteries, vins, plats à base de poisson, de viandes, les fromages, c'est infini chez les français qui se donnent encore la peine de s'y intéresser.

Halaas; la cuisine française exclu pas mal de monde extrémiste.

Au delà de ça, en matière de cuisine, le fromage est un cheat code, tout comme le vin qui curieusement est fort peu cuisiné en franc e sauf certains emblématiques.
Mais certes la cuisine française dan le lot final est certainement à mes yeux dans le top 5

En France c'est uniquement la qualité (et là quantité) et les variétés des matières premières qui est inégalables : fromage, vins, blé (pain).
Sinon la cuisine française n'a rien de spécial.

Les Français site le vin comme faisant parti de la cuisine mais tu dis ça à un turc il rigole direct, il dira juste que c'est une boisson et pareil pour le fromage. Tout ça c'est de la matière première non-transformée :ok:

Ha sissisisisiisisssiisisiss, désolé, mais on se branle encore sur nos fromages.

C'et tout un savoir faire, une culture, qui étrangement malgré la science e qui est passe derrière n'a pas encore percé les pays qui produisaient déjà du fromage à donf.

Franchement les fromages, la charcuteries français et certaine spécialités combinant le tout c'est ce qui nous reste.

Même sur ce côté, la Turquie et l'Italie compte également plusieurs variétés de fromage.

La raclette, le Gruyère existe aussi en Turquie (avec l'immigration germanique dans le caucase Turc) par exemple avec plusieurs dizaines de variétés, avec un savoir faire qui date de plus d'un siècle.
Je te parle pas des fromages purement originaie de Turquie : Ezine, Erzurum, Çökelek que j'ai en tête

Le 14 juin 2022 à 20:15:16 :

Le 14 juin 2022 à 20:11:35 :
La soupe au merçimek :bave:
Les köfte :bave:
Pide :bave:
Iskender :bave:
Manti :bave:
Dolma :bave:
Sarma :bave:
Le petit déjeuner turc avec le fameux menemem :bave:

Par contre niveau dessert, la France défonce tout sur son passage, faut être réaliste :ok:

Les döner :bave:
Les çiğ köfte :bave: :bave:
Beyti :bave:
Kumpir :bave:
Les köfte façon Izmir :bave:
Les Şalgam :bave: :snif2:

J'ai oublié aussi le sucuk, bastirma, le fromage turc, sigara börek :bave:

Par contre vire le salgam beurk :malade:

Le foie gras des grands mères dans le fin fond du périgord, avec un bon vieux pain de campagne pas les toasts d'enculés.
Voilà. nulle part ailleurs.
Parcontre en Turquie tu ne peux pas manger n'importe où, fin la viande surtout, pas mal de resto vende de la viande avarié, faut avoir des connaisseurs avec vous https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484041362-risi.png

Données du topic

Auteur
DZ-Muslim
Date de création
14 juin 2022 à 19:45:39
Nb. messages archivés
92
Nb. messages JVC
93
En ligne sur JvArchive 216