Un pays où l'on mange mieux que la TURQUIE ?
Les gros restos turc à 10 euros
Le macdo et les kebabs à 1 euro
Le 14 juin 2022 à 20:10:17 :
Le 14 juin 2022 à 20:06:20 :
Le 14 juin 2022 à 20:01:13 :
Le 14 juin 2022 à 19:57:40 :
Le 14 juin 2022 à 19:52:37 :
Le 14 juin 2022 à 19:51:25 :
Le 14 juin 2022 à 19:50:31 :
La France monsieur.Et pas n'importe la quelle.
Celle du Général De Gaulle.
Elle est très loin derrière
Allez va troller ailleurs Selim.
Nonobstant en dehors de la France j’aime bien la cuisine Libanaise.
Désolé mais c'est le pire du pire en matière de foutraque culturel.
Va explorer la cuisine italienne ou hispaniques (+ portugal) et tu verras ce que je veux dire.ACHTUNG PAN_ZER la cuisine libanaise est ce qui se fait de mieux en tant que cuisine du levant, la cuisine turque étant loin devant si l'on veut citer un pays musulman à la croise des chemins.
Au Maghreb les marocains font tout mieux et la putain de diversités des cuisines est véridiques il faudrait une encyclopédie de 5000pages pour tout répertorier.
Mais nonobstant désole, les grecs, italiens, hispaniques massacrent tout. Et j'exclus les français. A regret.
Exclure les français
Je suis libanais d'origine et même pour moi, la cuisine française est au dessus de la libanaise en terme de variétés. Les charcuteries, vins, plats à base de poisson, de viandes, les fromages, c'est infini chez les français qui se donnent encore la peine de s'y intéresser.
Halaas; la cuisine française exclu pas mal de monde extrémiste.
Au delà de ça, en matière de cuisine, le fromage est un cheat code, tout comme le vin qui curieusement est fort peu cuisiné en franc e sauf certains emblématiques.
Mais certes la cuisine française dan le lot final est certainement à mes yeux dans le top 5En France c'est uniquement la qualité (et là quantité) et les variétés des matières premières qui est inégalables : fromage, vins, blé (pain).
Sinon la cuisine française n'a rien de spécial.Les Français site le vin comme faisant parti de la cuisine mais tu dis ça à un turc il rigole direct, il dira juste que c'est une boisson et pareil pour le fromage. Tout ça c'est de la matière première non-transformée
Ha sissisisisiisisssiisisiss, désolé, mais on se branle encore sur nos fromages.
C'et tout un savoir faire, une culture, qui étrangement malgré la science e qui est passe derrière n'a pas encore percé les pays qui produisaient déjà du fromage à donf.
Franchement les fromages, la charcuteries français et certaine spécialités combinant le tout c'est ce qui nous reste.
Mais comparé à ce qu'on bouffait y'a encore 20, 30 ans la chute est rude. La qualité des produits est vraiment en baisse, et y'a pas grand monde pour prendre la relève et garder la qualité et le savoir faire ancestral.
Et ça touche aussi les étoilés ... trouver des bons produits, c'est la lutte. Et le prix n'en parlons même pas, même les pas bons sont chers.
Le 14 juin 2022 à 20:11:35 :
La soupe au merçimek
Les köfte
Pide
Iskender
Manti
Dolma
Sarma
Le petit déjeuner turc avec le fameux menememPar contre niveau dessert, la France défonce tout sur son passage, faut être réaliste
Les döner
Les çiğ köfte
Beyti
Kumpir
Les köfte façon Izmir
Les Şalgam
Le 14 juin 2022 à 20:10:17 :
Le 14 juin 2022 à 20:06:20 :
Le 14 juin 2022 à 20:01:13 :
Le 14 juin 2022 à 19:57:40 :
Le 14 juin 2022 à 19:52:37 :
Le 14 juin 2022 à 19:51:25 :
Le 14 juin 2022 à 19:50:31 :
La France monsieur.Et pas n'importe la quelle.
Celle du Général De Gaulle.
Elle est très loin derrière
Allez va troller ailleurs Selim.
Nonobstant en dehors de la France j’aime bien la cuisine Libanaise.
Désolé mais c'est le pire du pire en matière de foutraque culturel.
Va explorer la cuisine italienne ou hispaniques (+ portugal) et tu verras ce que je veux dire.ACHTUNG PAN_ZER la cuisine libanaise est ce qui se fait de mieux en tant que cuisine du levant, la cuisine turque étant loin devant si l'on veut citer un pays musulman à la croise des chemins.
Au Maghreb les marocains font tout mieux et la putain de diversités des cuisines est véridiques il faudrait une encyclopédie de 5000pages pour tout répertorier.
Mais nonobstant désole, les grecs, italiens, hispaniques massacrent tout. Et j'exclus les français. A regret.
Exclure les français
Je suis libanais d'origine et même pour moi, la cuisine française est au dessus de la libanaise en terme de variétés. Les charcuteries, vins, plats à base de poisson, de viandes, les fromages, c'est infini chez les français qui se donnent encore la peine de s'y intéresser.
Halaas; la cuisine française exclu pas mal de monde extrémiste.
Au delà de ça, en matière de cuisine, le fromage est un cheat code, tout comme le vin qui curieusement est fort peu cuisiné en franc e sauf certains emblématiques.
Mais certes la cuisine française dan le lot final est certainement à mes yeux dans le top 5En France c'est uniquement la qualité (et là quantité) et les variétés des matières premières qui est inégalables : fromage, vins, blé (pain).
Sinon la cuisine française n'a rien de spécial.Les Français site le vin comme faisant parti de la cuisine mais tu dis ça à un turc il rigole direct, il dira juste que c'est une boisson et pareil pour le fromage. Tout ça c'est de la matière première non-transformée
Qu'il rigole, le vin français est reconnu dans le monde entier. C'est sûr que c'est pas le lait fermenté des turcs qui va s'exporter.
Le 14 juin 2022 à 20:15:04 :
Le Portugal
Tu bouffes très bien au portugal sans déconner, et rapport Q/P incroyable.
Surtout si t'es en famille là c'est juste le délire : les serveurs de 60 ans + qui coupent la viande des gamins tu leur dis mais non, et eux qui sont tout contents. Ils adorent les familles c'est dingue.
Après vaut mieux aimer la viande, le poulpe, les grillades. Mais ils maîtrisent très bien.
En terme de qualité - prix tu fais pas mieux que la Turquie
En terme de qualité tout court je demande à voir par contre
Le 14 juin 2022 à 20:15:35 :
Le 14 juin 2022 à 20:10:17 :
Le 14 juin 2022 à 20:06:20 :
Le 14 juin 2022 à 20:01:13 :
Le 14 juin 2022 à 19:57:40 :
Le 14 juin 2022 à 19:52:37 :
Le 14 juin 2022 à 19:51:25 :
Le 14 juin 2022 à 19:50:31 :
La France monsieur.Et pas n'importe la quelle.
Celle du Général De Gaulle.
Elle est très loin derrière
Allez va troller ailleurs Selim.
Nonobstant en dehors de la France j’aime bien la cuisine Libanaise.
Désolé mais c'est le pire du pire en matière de foutraque culturel.
Va explorer la cuisine italienne ou hispaniques (+ portugal) et tu verras ce que je veux dire.ACHTUNG PAN_ZER la cuisine libanaise est ce qui se fait de mieux en tant que cuisine du levant, la cuisine turque étant loin devant si l'on veut citer un pays musulman à la croise des chemins.
Au Maghreb les marocains font tout mieux et la putain de diversités des cuisines est véridiques il faudrait une encyclopédie de 5000pages pour tout répertorier.
Mais nonobstant désole, les grecs, italiens, hispaniques massacrent tout. Et j'exclus les français. A regret.
Exclure les français
Je suis libanais d'origine et même pour moi, la cuisine française est au dessus de la libanaise en terme de variétés. Les charcuteries, vins, plats à base de poisson, de viandes, les fromages, c'est infini chez les français qui se donnent encore la peine de s'y intéresser.
Halaas; la cuisine française exclu pas mal de monde extrémiste.
Au delà de ça, en matière de cuisine, le fromage est un cheat code, tout comme le vin qui curieusement est fort peu cuisiné en franc e sauf certains emblématiques.
Mais certes la cuisine française dan le lot final est certainement à mes yeux dans le top 5En France c'est uniquement la qualité (et là quantité) et les variétés des matières premières qui est inégalables : fromage, vins, blé (pain).
Sinon la cuisine française n'a rien de spécial.Les Français site le vin comme faisant parti de la cuisine mais tu dis ça à un turc il rigole direct, il dira juste que c'est une boisson et pareil pour le fromage. Tout ça c'est de la matière première non-transformée
Qu'il rigole, le vin français est reconnu dans le monde entier. C'est sûr que c'est pas le lait fermenté des turcs qui va s'exporter.
Entre autre choses; les palmipèdes, nos volailles, nos porc, nos ovins et ovidés sont encore inc halah plébiscités à raison dans le monde entier comme mets de choix.
Le 14 juin 2022 à 20:14:16 :
Le 14 juin 2022 à 20:10:17 :
Le 14 juin 2022 à 20:06:20 :
Le 14 juin 2022 à 20:01:13 :
Le 14 juin 2022 à 19:57:40 :
Le 14 juin 2022 à 19:52:37 :
Le 14 juin 2022 à 19:51:25 :
Le 14 juin 2022 à 19:50:31 :
La France monsieur.Et pas n'importe la quelle.
Celle du Général De Gaulle.
Elle est très loin derrière
Allez va troller ailleurs Selim.
Nonobstant en dehors de la France j’aime bien la cuisine Libanaise.
Désolé mais c'est le pire du pire en matière de foutraque culturel.
Va explorer la cuisine italienne ou hispaniques (+ portugal) et tu verras ce que je veux dire.ACHTUNG PAN_ZER la cuisine libanaise est ce qui se fait de mieux en tant que cuisine du levant, la cuisine turque étant loin devant si l'on veut citer un pays musulman à la croise des chemins.
Au Maghreb les marocains font tout mieux et la putain de diversités des cuisines est véridiques il faudrait une encyclopédie de 5000pages pour tout répertorier.
Mais nonobstant désole, les grecs, italiens, hispaniques massacrent tout. Et j'exclus les français. A regret.
Exclure les français
Je suis libanais d'origine et même pour moi, la cuisine française est au dessus de la libanaise en terme de variétés. Les charcuteries, vins, plats à base de poisson, de viandes, les fromages, c'est infini chez les français qui se donnent encore la peine de s'y intéresser.
Halaas; la cuisine française exclu pas mal de monde extrémiste.
Au delà de ça, en matière de cuisine, le fromage est un cheat code, tout comme le vin qui curieusement est fort peu cuisiné en franc e sauf certains emblématiques.
Mais certes la cuisine française dan le lot final est certainement à mes yeux dans le top 5En France c'est uniquement la qualité (et là quantité) et les variétés des matières premières qui est inégalables : fromage, vins, blé (pain).
Sinon la cuisine française n'a rien de spécial.Les Français site le vin comme faisant parti de la cuisine mais tu dis ça à un turc il rigole direct, il dira juste que c'est une boisson et pareil pour le fromage. Tout ça c'est de la matière première non-transformée
Ha sissisisisiisisssiisisiss, désolé, mais on se branle encore sur nos fromages.
C'et tout un savoir faire, une culture, qui étrangement malgré la science e qui est passe derrière n'a pas encore percé les pays qui produisaient déjà du fromage à donf.
Franchement les fromages, la charcuteries français et certaine spécialités combinant le tout c'est ce qui nous reste.
Même sur ce côté, la Turquie et l'Italie compte également plusieurs variétés de fromage.
La raclette, le Gruyère existe aussi en Turquie (avec l'immigration germanique dans le caucase Turc) par exemple avec plusieurs dizaines de variétés, avec un savoir faire qui date de plus d'un siècle.
Je te parle pas des fromages purement originaie de Turquie : Ezine, Erzurum, Çökelek que j'ai en tête
Le 14 juin 2022 à 20:15:16 :
Le 14 juin 2022 à 20:11:35 :
La soupe au merçimek
Les köfte
Pide
Iskender
Manti
Dolma
Sarma
Le petit déjeuner turc avec le fameux menememPar contre niveau dessert, la France défonce tout sur son passage, faut être réaliste
Les döner
Les çiğ köfte
Beyti
Kumpir
Les köfte façon Izmir
Les Şalgam
J'ai oublié aussi le sucuk, bastirma, le fromage turc, sigara börek
Par contre vire le salgam beurk
Voilà. nulle part ailleurs.
Données du topic
- Auteur
- DZ-Muslim
- Date de création
- 14 juin 2022 à 19:45:39
- Nb. messages archivés
- 92
- Nb. messages JVC
- 93