Bordel les restaurateurs Asiatiques se mettent archi bien en fait
Supprimé- 1
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.
J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.
Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.
- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)
On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.
On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait
C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ?
https://jvflux.fr/Bouillie_qui_nourrit
Le 05 juin 2022 à 19:48:53 :
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.
Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.
- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait
C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ?
Le forumeur moyen découvre le monde de la restauration
Le 05 juin 2022 à 19:50:46 :
Le 05 juin 2022 à 19:48:53 :
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.
Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.
- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait
C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ?
Le forumeur moyen découvre le monde de la restauration
J'ai déja bossé en tant que barman et je connaissais les marges, mais pas dans la cuisine.
Justement je ne comprend pas ceux qui disent que c'est trop cher de faire maison du coup
Le 05 juin 2022 à 19:51:40 :
Le 05 juin 2022 à 19:50:46 :
Le 05 juin 2022 à 19:48:53 :
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.
Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.
- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait
C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ?
Le forumeur moyen découvre le monde de la restauration
J'ai déja bossé en tant que barman et je connaissais les marges, mais pas dans la cuisine.
Justement je ne comprend pas ceux qui disent que c'est trop cher de faire maison du coup
C'est juste des flemmards.
Les resto margent bien.
Le 05 juin 2022 à 19:52:50 :
Tu fais comment tes burgers maison l'op ?
Steak haché de la ferme (en dépit du fait que je n'ai pas tué la vache), pain maison ou du boulanger si j'ai la flemme + tomate + oignon + fromage français au lait cru (camembert, tome de savoie, fourme d'ambert etc ...), petite mayo épicée maison + bacon grillé en général
Le 05 juin 2022 à 19:53:22 :
Le 05 juin 2022 à 19:51:40 :
Le 05 juin 2022 à 19:50:46 :
Le 05 juin 2022 à 19:48:53 :
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.
Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.
- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait
C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ?
Le forumeur moyen découvre le monde de la restauration
J'ai déja bossé en tant que barman et je connaissais les marges, mais pas dans la cuisine.
Justement je ne comprend pas ceux qui disent que c'est trop cher de faire maison du coup
C'est juste des flemmards.
Les resto margent bien.
Ils abusent vraiment, ou alors certains ont investi dans un resto sans connaitre le monde la cuisine en pensant que ça allait rouler tout seul
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Données du topic
- Auteur
- Twinkai160
- Date de création
- 5 juin 2022 à 19:48:53
- Date de suppression
- 5 juin 2022 à 20:02:41
- Supprimé par
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