Topic de Twinkai160 :

Bordel les restaurateurs Asiatiques se mettent archi bien en fait

Supprimé
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Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.

J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.

Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.

- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)

On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.

On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ça vaut pas le benef de la bouillie qui nourrit
https://jvflux.fr/Bouillie_qui_nourrit

Le 05 juin 2022 à 19:48:53 :
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.

J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.

Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.

- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)

On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.

On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le forumeur moyen découvre le monde de la restauration

Le 05 juin 2022 à 19:50:46 :

Le 05 juin 2022 à 19:48:53 :
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.

J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.

Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.

- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)

On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.

On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le forumeur moyen découvre le monde de la restauration

J'ai déja bossé en tant que barman et je connaissais les marges, mais pas dans la cuisine.

Justement je ne comprend pas ceux qui disent que c'est trop cher de faire maison du coup https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Tu fais comment tes burgers maison l'op ?

Le 05 juin 2022 à 19:51:40 :

Le 05 juin 2022 à 19:50:46 :

Le 05 juin 2022 à 19:48:53 :
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.

J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.

Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.

- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)

On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.

On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le forumeur moyen découvre le monde de la restauration

J'ai déja bossé en tant que barman et je connaissais les marges, mais pas dans la cuisine.

Justement je ne comprend pas ceux qui disent que c'est trop cher de faire maison du coup https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est juste des flemmards.

Les resto margent bien.

Le 05 juin 2022 à 19:52:50 :
Tu fais comment tes burgers maison l'op ?

Steak haché de la ferme (en dépit du fait que je n'ai pas tué la vache), pain maison ou du boulanger si j'ai la flemme + tomate + oignon + fromage français au lait cru (camembert, tome de savoie, fourme d'ambert etc ...), petite mayo épicée maison + bacon grillé en général https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Ils vont te sortir l'excuse des charges kheys https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Le 05 juin 2022 à 19:53:22 :

Le 05 juin 2022 à 19:51:40 :

Le 05 juin 2022 à 19:50:46 :

Le 05 juin 2022 à 19:48:53 :
Je ne parle pas des menteurs qui mettent vraiment de la merde dans leur plat, mais des vrais chinois qui font tout maison.

J'ai pris les morceaux les moins nobles du colis de boeuf que j'ai acheté à la ferme d'a coté pour faire des plats asiat de boeuf sauté et les congeler pour mon taf.

Prenons l'exemple du boeuf sauté aux oignons.

- 1,5 kilos de bourguignon bio coupé en fine lamelle et mariné dans eau gazeuse + bicarbonate pour la tendresse, à 8€ le kilos = 12€
- 1.2 kilos d'oignon que j'achète par sachet de 5 kilos à 0.30centimes/kilos = 35 centimes
- Marinade avec mélange de quelques sauces asiatiques (soja, sauce d'huitre, huile tournesol, farine, ail etc ...) = 0.50 centimes max.
- Huile de tournesol pour la cuisson, quelques cuillères = 0.50 centimes (au pif)

On est à moins de 15€ et j'ai environ 14 portions de ce qui est servi dans un resto chinois classique.
Et le boeuf aux oignons ça se vend quoi, aller, 10€ la portion environ aujourd'hui.

On est sur 140€ de chiffre d'affaire pour 15€ de matière première et 30 minutes de boulot de préparation, c'est pas mal putain en fait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est quoi l'excuse de ceux qui disent qu'il est impossible de préparer maison sinon c'est trop cher ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le forumeur moyen découvre le monde de la restauration

J'ai déja bossé en tant que barman et je connaissais les marges, mais pas dans la cuisine.

Justement je ne comprend pas ceux qui disent que c'est trop cher de faire maison du coup https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est juste des flemmards.

Les resto margent bien.

Ils abusent vraiment, ou alors certains ont investi dans un resto sans connaitre le monde la cuisine en pensant que ça allait rouler tout seul https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

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Twinkai160
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5 juin 2022 à 19:48:53
Date de suppression
5 juin 2022 à 20:02:41
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