Topic de CacaDeMacron :

Ma nouvelle PASSION : me faire PASSER pour un CRITIQUE GASTRONOMIQUE

  • 1

Il y a un peu plus de deux mois je me suis acheté un blazer chez Celio (le premier de ma vie, j’en ai eu pour 100€), et c’est peu de temps après que je me suis adonné à ma nouvelle occupation histoire d’égayer certains de mes soirs de semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

En temps normal je me commande souvent des plats tout faits, la plupart du temps des McDo ou autres fast food à la con, parce que j’ai jamais osé aller au restaurant tout seul (comme au cinéma, de peur de passer pour un con j’imagine) et parce que je sais très mal faire à manger https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le truc c’est que commander à bouffer 3/4 fois par semaine ça revient au final vite cher pour de la nourriture qui est en plus médiocre, du coup j’ai décidé de prendre mon courage à deux mains et d’aller au restaurant tout seul histoire d’au moins manger quelque chose de bon. J’en ai fait un topic et c’est là que la suggestion d’un khey a retenu mon attention : me faire passer pour un critique gastronomique https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

J’étais un peu hésitant au début, mais maintenant au bout de deux mois je joue parfaitement mon rôle : j’arrive à 20h pile, bien habillé avec mon blazer, parfois avec mon porte-documents à la main (dans lequel il y a en réalité mes cours de maths aya) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Depuis un mois environ je me permets même de faire des remarques histoire d’être encore plus dans mon rôle et leur faire vraiment croire que je suis critique. Par exemple, je demande à être mis à un endroit avec vue sur les cuisines, ou j’ignore totalement les recommandations de plat que le serveur me fait, puis je prends bien mon temps pour déguster mon plat, en prenant un air concentré https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le plus fort que j’ai osé faire, et pourtant dieu sait que je suis pas forcément à l’aise socialement de base, c’est de demander à rencontrer le chef. Bon malheureusement c’était dans une petite brasserie et le chef n’était apparemment pas là ce soir là, mais à la place on m’a quand même envoyé le cuisinier qui m’a fait mon plat, un mec de mon âge à peu près qui était tout gêné, à qui j’ai dit que le plat était plutôt bon mais manquait d’exotisme (ce qui ne veut rien dire, je me suis juste rappelé qu’Etchebest avait dit ça une fois dans Cauchemar en Cuisine). "D’accord, merci beaucoup monsieur" qu’il m’a répondu, j’ai hâte de voir comment il va rajouter de l’exotisme dans son tartare de saumon la prochaine fois que je viendrai https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Des questions ? Vous l’avez déjà fait ? En tout cas je peux vous garantir que c’est beaucoup moins gênant d’aller au restaurant tout seul quand on se fait passer pour un critique, au moins on passe pas pour un Célestin sans amis https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

C'est bien d'avoir des passionent https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604162104-cafe0sugarent.jpg

Le 22 mai 2022 à 14:23:43 :
Il y a un peu plus de deux mois je me suis acheté un blazer chez Celio (le premier de ma vie, j’en ai eu pour 100€), et c’est peu de temps après que je me suis adonné à ma nouvelle occupation histoire d’égayer certains de mes soirs de semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

En temps normal je me commande souvent des plats tout faits, la plupart du temps des McDo ou autres fast food à la con, parce que j’ai jamais osé aller au restaurant tout seul (comme au cinéma, de peur de passer pour un con j’imagine) et parce que je sais très mal faire à manger https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le truc c’est que commander à bouffer 3/4 fois par semaine ça revient au final vite cher pour de la nourriture qui est en plus médiocre, du coup j’ai décidé de prendre mon courage à deux mains et d’aller au restaurant tout seul histoire d’au moins manger quelque chose de bon. J’en ai fait un topic et c’est là que la suggestion d’un khey a retenu mon attention : me faire passer pour un critique gastronomique https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

J’étais un peu hésitant au début, mais maintenant au bout de deux mois je joue parfaitement mon rôle : j’arrive à 20h pile, bien habillé avec mon blazer, parfois avec mon porte-documents à la main (dans lequel il y a en réalité mes cours de maths aya) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Depuis un mois environ je me permets même de faire des remarques histoire d’être encore plus dans mon rôle et leur faire vraiment croire que je suis critique. Par exemple, je demande à être mis à un endroit avec vue sur les cuisines, ou j’ignore totalement les recommandations de plat que le serveur me fait, puis je prends bien mon temps pour déguster mon plat, en prenant un air concentré https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le plus fort que j’ai osé faire, et pourtant dieu sait que je suis pas forcément à l’aise socialement de base, c’est de demander à rencontrer le chef. Bon malheureusement c’était dans une petite brasserie et le chef n’était apparemment pas là ce soir là, mais à la place on m’a quand même envoyé le cuisinier qui m’a fait mon plat, un mec de mon âge à peu près qui était tout gêné, à qui j’ai dit que le plat était plutôt bon mais manquait d’exotisme (ce qui ne veut rien dire, je me suis juste rappelé qu’Etchebest avait dit ça une fois dans Cauchemar en Cuisine). "D’accord, merci beaucoup monsieur" qu’il m’a répondu, j’ai hâte de voir comment il va rajouter de l’exotisme dans son tartare de saumon la prochaine fois que je viendrai https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Des questions ? Vous l’avez déjà fait ? En tout cas je peux vous garantir que c’est beaucoup moins gênant d’aller au restaurant tout seul quand on se fait passer pour un critique, au moins on passe pas pour un Célestin sans amis https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

mais t'es un putain de génie kheys :rire:
ça doit être incroyable les réactions des gens :rire:

Le 22 mai 2022 à 14:24:26 :
C'est bien d'avoir des passionent https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604162104-cafe0sugarent.jpg

- c'est quoi tes passions Célestin ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483837640-lana5-1.jpg

- m'inventer une vie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le 22 mai 2022 à 14:26:11 :

Le 22 mai 2022 à 14:23:43 :
Il y a un peu plus de deux mois je me suis acheté un blazer chez Celio (le premier de ma vie, j’en ai eu pour 100€), et c’est peu de temps après que je me suis adonné à ma nouvelle occupation histoire d’égayer certains de mes soirs de semaine https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

En temps normal je me commande souvent des plats tout faits, la plupart du temps des McDo ou autres fast food à la con, parce que j’ai jamais osé aller au restaurant tout seul (comme au cinéma, de peur de passer pour un con j’imagine) et parce que je sais très mal faire à manger https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le truc c’est que commander à bouffer 3/4 fois par semaine ça revient au final vite cher pour de la nourriture qui est en plus médiocre, du coup j’ai décidé de prendre mon courage à deux mains et d’aller au restaurant tout seul histoire d’au moins manger quelque chose de bon. J’en ai fait un topic et c’est là que la suggestion d’un khey a retenu mon attention : me faire passer pour un critique gastronomique https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

J’étais un peu hésitant au début, mais maintenant au bout de deux mois je joue parfaitement mon rôle : j’arrive à 20h pile, bien habillé avec mon blazer, parfois avec mon porte-documents à la main (dans lequel il y a en réalité mes cours de maths aya) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Depuis un mois environ je me permets même de faire des remarques histoire d’être encore plus dans mon rôle et leur faire vraiment croire que je suis critique. Par exemple, je demande à être mis à un endroit avec vue sur les cuisines, ou j’ignore totalement les recommandations de plat que le serveur me fait, puis je prends bien mon temps pour déguster mon plat, en prenant un air concentré https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le plus fort que j’ai osé faire, et pourtant dieu sait que je suis pas forcément à l’aise socialement de base, c’est de demander à rencontrer le chef. Bon malheureusement c’était dans une petite brasserie et le chef n’était apparemment pas là ce soir là, mais à la place on m’a quand même envoyé le cuisinier qui m’a fait mon plat, un mec de mon âge à peu près qui était tout gêné, à qui j’ai dit que le plat était plutôt bon mais manquait d’exotisme (ce qui ne veut rien dire, je me suis juste rappelé qu’Etchebest avait dit ça une fois dans Cauchemar en Cuisine). "D’accord, merci beaucoup monsieur" qu’il m’a répondu, j’ai hâte de voir comment il va rajouter de l’exotisme dans son tartare de saumon la prochaine fois que je viendrai https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Des questions ? Vous l’avez déjà fait ? En tout cas je peux vous garantir que c’est beaucoup moins gênant d’aller au restaurant tout seul quand on se fait passer pour un critique, au moins on passe pas pour un Célestin sans amis https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

mais t'es un putain de génie kheys :rire:
ça doit être incroyable les réactions des gens :rire:

Au début ils devaient juste penser que j’étais un mec qui revenait du travail, mais depuis que je fais des remarques je vois bien que la plupart pensent vraiment que je suis un critique https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Les serveurs dix fois plus sympas avec moi qu’avec les autres clients, les cuisiniers dans les cuisines quand j’ai vue dessus qui me regardent régulièrement pour voir si j’aime ce que je mange https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

ma passion c'est de mettre des strings pour aller pleurer dans le local poubelle :-(

Le 22 mai 2022 à 14:30:47 :
du coup tu paies ?

Oui malheureusement les critiques payent donc bon, on peut pas tout avoir non plus, mais au moins j’ai un plat préparé avec amour par des gens super attentionnés qui ne voient pas que je suis juste un Célestin tout seul, et au final ça me revient à guère plus cher que les merdes que je me faisais livrer

ayaaa j'avais proposé cette idée à un khey , si ça se trouve c'est peut-être moi :rire:

ça doit faire plaisir de voir les cuistos se donner à fond pour toi car ils pensent que tu vas noter alors qu'en fait t'es un célestin qui connait absolument rien à la cuisine ahiii :rire:

Le 22 mai 2022 à 14:32:49 :
ayaaa j'avais proposé cette idée à un khey , si ça se trouve c'est peut-être moi :rire:

ça doit faire plaisir de voir les cuistos se donner à fond pour toi car ils pensent que tu vas noter alors qu'en fait t'es un célestin qui connait absolument rien à la cuisine ahiii :rire:

Aya peut-être, le topic date de mars environ ? Il s’était fait 410 https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Bordel, ça me donnerait presque envie d’essayer https://image.noelshack.com/fichiers/2020/23/2/1591098807-ahi-gauche.png

Le 22 mai 2022 à 14:32:27 :

Le 22 mai 2022 à 14:30:47 :
du coup tu paies ?

Oui malheureusement les critiques payent donc bon, on peut pas tout avoir non plus, mais au moins j’ai un plat préparé avec amour par des gens super attentionnés qui ne voient pas que je suis juste un Célestin tout seul, et au final ça me revient à guère plus cher que les merdes que je me faisais livrer

Si on regarde ça sous cet angle c'est une bonne idée kheyou :ok:

Le 22 mai 2022 à 14:34:57 :

Le 22 mai 2022 à 14:32:27 :

Le 22 mai 2022 à 14:30:47 :
du coup tu paies ?

Oui malheureusement les critiques payent donc bon, on peut pas tout avoir non plus, mais au moins j’ai un plat préparé avec amour par des gens super attentionnés qui ne voient pas que je suis juste un Célestin tout seul, et au final ça me revient à guère plus cher que les merdes que je me faisais livrer

Si on regarde ça sous cet angle c'est une bonne idée kheyou :ok:

Après je suis sûr que je pourrais me faire offrir le repas à certains endroits, mais c’est bon je suis pas un rat, mon but c’est juste de bien manger sans avoir honte, pas de manger gratuitement :(

A la rigueur si un jour je mange un truc vraiment pas bon là ouais, je pourrais tenter d’aller parler au chef pour lui dire que c’était vraiment de la merde et que ça me fait mal de payer pour ça

  • 1

Données du topic

Auteur
CacaDeMacron
Date de création
22 mai 2022 à 14:23:43
Nb. messages archivés
14
Nb. messages JVC
14
En ligne sur JvArchive 106