Topic de naxcda :

vous sentez une énorme différence avec le café fraichement moulu ?

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J'aime bien le café, avant je buvais du filtre, maintenant j'ai une cafetière italienne (moka) et j'ai un moulin a café electrique.

C'est pas mal, je sens moins l'amerture qu'avant mais c'est pas un changement extraordinaire. J'avais testé du café déjà moulu dans le moka avant de testé broyé, c'était un peu plus amer mais le gout était plus ou moins pareil, juste un peu plus épais que le café flitre.

Je lisais partout que c'était le jour et la nuit de le moudre sois meme, c'est du mytho ou c'est moi qui m'y prend mal ? J'ai testé différentes moutures, allant de fin presque expresso a plus epais presque filtre, la seul diff c'est que j'ai pas de résidus dans le liquide quand c'est plus épas

J'en bois pas, je ne peux pas te le dire, mais pour les chocolats je peux faire la différence selon le type de cacao et geographie de celui ci, chacun à un arôme propre et je pense que le café doit être pareil.
Apres si tu prend en grande surface ton café c'est normal de pas faire la différence https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Le 06 mai 2022 à 13:22:16 :
J'en bois pas, je ne peux pas te le dire, mais pour les chocolats je peux faire la différence selon le type de cacao et geographie de celui ci, chacun à un arôme propre et je pense que le café doit être pareil.
Apres si tu prend en grande surface ton café c'est normal de pas faire la différence https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Ouai pour le coup les grains c'est ma mère qui les a pris, elle a pris le premier truc bio qu'elle a vu donc peut etre qu'il est pas exceptionnel, mais je pensais que le moudre changeait déjà pas mal peu importe le café (sachant que je suis habitué a la grand surface moulu d'habitude, des marques pas trop mauvaises avec l'origine et l'intensité écris mais rien de fou)

EDIT : jolies patisseries

Le 06 mai 2022 à 13:23:53 naxcda a écrit :

Le 06 mai 2022 à 13:22:16 :
J'en bois pas, je ne peux pas te le dire, mais pour les chocolats je peux faire la différence selon le type de cacao et geographie de celui ci, chacun à un arôme propre et je pense que le café doit être pareil.
Apres si tu prend en grande surface ton café c'est normal de pas faire la différence https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Ouai pour le coup les grains c'est ma mère qui les a pris, elle a pris le premier truc bio qu'elle a vu donc peut etre qu'il est pas exceptionnel, mais je pensais que le moudre changeait déjà pas mal peu importe le café (sachant que je suis habitué a la grand surface moulu d'habitude, des marques pas trop mauvaises avec l'origine et l'intensité écris mais rien de fou)

EDIT : jolies patisseries

Les grandes marques de distributeur sont à fuirent, c'est casiment tous les mêmes graines, même méthodes de torréfaction et une homogéinisation pour faire un produit standard, il faut tester des enseignes spécialisées pour faire une premiére approche.

Merci khey https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Le 06 mai 2022 à 13:27:19 :

Le 06 mai 2022 à 13:23:53 naxcda a écrit :

Le 06 mai 2022 à 13:22:16 :
J'en bois pas, je ne peux pas te le dire, mais pour les chocolats je peux faire la différence selon le type de cacao et geographie de celui ci, chacun à un arôme propre et je pense que le café doit être pareil.
Apres si tu prend en grande surface ton café c'est normal de pas faire la différence https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Ouai pour le coup les grains c'est ma mère qui les a pris, elle a pris le premier truc bio qu'elle a vu donc peut etre qu'il est pas exceptionnel, mais je pensais que le moudre changeait déjà pas mal peu importe le café (sachant que je suis habitué a la grand surface moulu d'habitude, des marques pas trop mauvaises avec l'origine et l'intensité écris mais rien de fou)

EDIT : jolies patisseries

Les grandes marques de distributeur sont à fuirent, c'est casiment tous les mêmes graines, même méthodes de torréfaction et une homogéinisation pour faire un produit standard, il faut tester des enseignes spécialisées pour faire une premiére approche.

Merci khey https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Okay je vais aller tester un magasin spécialisé a Paris au point où j'en suis :ok:

Le 06 mai 2022 à 13:27:58 naxcda a écrit :

Le 06 mai 2022 à 13:27:19 :

Le 06 mai 2022 à 13:23:53 naxcda a écrit :

Le 06 mai 2022 à 13:22:16 :
J'en bois pas, je ne peux pas te le dire, mais pour les chocolats je peux faire la différence selon le type de cacao et geographie de celui ci, chacun à un arôme propre et je pense que le café doit être pareil.
Apres si tu prend en grande surface ton café c'est normal de pas faire la différence https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Ouai pour le coup les grains c'est ma mère qui les a pris, elle a pris le premier truc bio qu'elle a vu donc peut etre qu'il est pas exceptionnel, mais je pensais que le moudre changeait déjà pas mal peu importe le café (sachant que je suis habitué a la grand surface moulu d'habitude, des marques pas trop mauvaises avec l'origine et l'intensité écris mais rien de fou)

EDIT : jolies patisseries

Les grandes marques de distributeur sont à fuirent, c'est casiment tous les mêmes graines, même méthodes de torréfaction et une homogéinisation pour faire un produit standard, il faut tester des enseignes spécialisées pour faire une premiére approche.

Merci khey https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Okay je vais aller tester un magasin spécialisé a Paris au point où j'en suis :ok:

Tiens moi au courant si tu constate une différence ou non https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

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naxcda
Date de création
6 mai 2022 à 13:19:32
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