Mon repas DESPOTIQUE / 20 ????
"coudées"
Ce sont des couilles rayées
Sinon 2,2,2,3 les oeufs brouillés c'est oui
- noblesse du plat : 0
Rien ne justifie une quelconque noblesse, pas de morceau de viande ou d'ingrédient noble/rare/précieux, on est au contraire sur des ingrédients populaire, ce qui n'a rien de honteux, mais qui justifie donc un 0/5 sur le critère "noblesse"
- cohérence du plat : 0
C'est déjà peu orthodoxe de mélanger pâtes et poisson, mais poisson et fromage encore plus. On est d'ailleurs sur un enchevêtrement d'ingrédient très caloriques (pâtes + fromage + thon) qui rend le tout assez pesant, au propre comme au figuré. Ce n'est pas l'accompagnement oignon+oeuf qui y remédie. Le mélange condiment/protéine n'a lui non plus aucune cohérence avec le reste du plat, et ajoute encore des oeufs au reste comme s'il n'y avait pas déjà assez. Le mélange ail+oignon est de trop aussi, il faut choisir et non accumuler. Un plat est avant tout une composition, pas une liste d'ingrédient juxtaposés
- visuel et présentation du plat : 0
Pas grand chose à dire, c'est visuellement immonde, le plat principal ressemble à une plâtrée de glaviots qu'on viendrait de vomir, il y avait pourtant moyen de spéarer les pates/fromage du thon, ce qui aurait d'ailleurs donné plus de cohérence au plat (note précédente). Là, c'est juste un mélange aussi disgrâcieux qu'écoeurant. Ca ne donne pas envie de manger.
Le mélange oeuf/oignon n'apporte rien, les oignons sont coupés sans ménagement, les oeufs brouillés ne font qu'accentué le côté "bouillie recraché" du plat en général. Le manque de couleur et de forme du plat en général sont un autre point négatif : rien à sauver là-dedans
- qualité nutritive du plat : 0
Accumulation d'ingrédient riches et mauvaise répartition des macro-nutriments : Trop de protéines (thon + fromage + oeuf), glucides peu diversifiés (pâtes uniquement, où sont les légumes, le fruit en dessert ?) Pas de lipides à part l'huile d'olive de la cuisson (négligeable). L'oignon/ail ne sont pas un apport de micro-nutriments suffisamment intéressant pour être considéré
Note générale : 0/20
On est typiquement sur un "plat de pauvre", fait pour être le plus bourratif possible, sans aucune recherche et sans grand intérêt nutritif autre que remplir sa panse. On sent une volonté de cacher la misère en ajoutant de l'oignon, de l'ail ou de l'huile d'olive, mais sans que ces éléments soient en qualité suffisante, et sans être mis en valeur non plus. Le cache-misère ne fonctionne pas. On est sur un plat écoeurant, laid, nutritionnellement pauvre, et peu recommandable, que ce soit dans le cadre du quotidien, du régime minceur, du régime sportif ou d'un régime santé quelconque. A éviter à tout prix.
Le 26 mars 2022 à 23:24:51 :
- noblesse du plat : 0
Rien ne justifie une quelconque noblesse, pas de morceau de viande ou d'ingrédient noble/rare/précieux, on est au contraire sur des ingrédients populaire, ce qui n'a rien de honteux, mais qui justifie donc un 0/5 sur le critère "noblesse"- cohérence du plat : 0
C'est déjà peu orthodoxe de mélanger pâtes et poisson, mais poisson et fromage encore plus. On est d'ailleurs sur un enchevêtrement d'ingrédient très caloriques (pâtes + fromage + thon) qui rend le tout assez pesant, au propre comme au figuré. Ce n'est pas l'accompagnement oignon+oeuf qui y remédie. Le mélange condiment/protéine n'a lui non plus aucune cohérence avec le reste du plat, et ajoute encore des oeufs au reste comme s'il n'y avait pas déjà assez. Le mélange ail+oignon est de trop aussi, il faut choisir et non accumuler. Un plat est avant tout une composition, pas une liste d'ingrédient juxtaposés
- visuel et présentation du plat : 0
Pas grand chose à dire, c'est visuellement immonde, le plat principal ressemble à une plâtrée de glaviots qu'on viendrait de vomir, il y avait pourtant moyen de spéarer les pates/fromage du thon, ce qui aurait d'ailleurs donné plus de cohérence au plat (note précédente). Là, c'est juste un mélange aussi disgrâcieux qu'écoeurant. Ca ne donne pas envie de manger.
Le mélange oeuf/oignon n'apporte rien, les oignons sont coupés sans ménagement, les oeufs brouillés ne font qu'accentué le côté "bouillie recraché" du plat en général. Le manque de couleur et de forme du plat en général sont un autre point négatif : rien à sauver là-dedans
- qualité nutritive du plat : 0
Accumulation d'ingrédient riches et mauvaise répartition des macro-nutriments : Trop de protéines (thon + fromage + oeuf), glucides peu diversifiés (pâtes uniquement, où sont les légumes, le fruit en dessert ?) Pas de lipides à part l'huile d'olive de la cuisson (négligeable). L'oignon/ail ne sont pas un apport de micro-nutriments suffisamment intéressant pour être considéréNote générale : 0/20
On est typiquement sur un "plat de pauvre", fait pour être le plus bourratif possible, sans aucune recherche et sans grand intérêt nutritif autre que remplir sa panse. On sent une volonté de cacher la misère en ajoutant de l'oignon, de l'ail ou de l'huile d'olive, mais sans que ces éléments soient en qualité suffisante, et sans être mis en valeur non plus. Le cache-misère ne fonctionne pas. On est sur un plat écoeurant, laid, nutritionnellement pauvre, et peu recommandable, que ce soit dans le cadre du quotidien, du régime minceur, du régime sportif ou d'un régime santé quelconque. A éviter à tout prix.
Le 26 mars 2022 à 23:03:36 :
L’élite juge l’ampleur de l’horreurPour le barème :
- noblesse du plat (/5)
- cohérence du plat (/5)
- visuel et présentation du plat (/5)
- qualité nutritive du plat (/5)
Coudées au thon en crème fromagère accompagnées de son brouillis d’œufs aux oignons et ail saisis a l’huile d’olive
C'était pas toi qui te tuais à la tâche pour préparer des pizzas de qualité label rouge l'op ?
Comment tu peux nous pondre une bouillie pareille ?
Pour la réponse c'est 1/5, 2/5, 0/5 et 2,5/5
Le 26 mars 2022 à 23:24:51 :
- noblesse du plat : 0
Rien ne justifie une quelconque noblesse, pas de morceau de viande ou d'ingrédient noble/rare/précieux, on est au contraire sur des ingrédients populaire, ce qui n'a rien de honteux, mais qui justifie donc un 0/5 sur le critère "noblesse"- cohérence du plat : 0
C'est déjà peu orthodoxe de mélanger pâtes et poisson, mais poisson et fromage encore plus. On est d'ailleurs sur un enchevêtrement d'ingrédient très caloriques (pâtes + fromage + thon) qui rend le tout assez pesant, au propre comme au figuré. Ce n'est pas l'accompagnement oignon+oeuf qui y remédie. Le mélange condiment/protéine n'a lui non plus aucune cohérence avec le reste du plat, et ajoute encore des oeufs au reste comme s'il n'y avait pas déjà assez. Le mélange ail+oignon est de trop aussi, il faut choisir et non accumuler. Un plat est avant tout une composition, pas une liste d'ingrédient juxtaposés
- visuel et présentation du plat : 0
Pas grand chose à dire, c'est visuellement immonde, le plat principal ressemble à une plâtrée de glaviots qu'on viendrait de vomir, il y avait pourtant moyen de spéarer les pates/fromage du thon, ce qui aurait d'ailleurs donné plus de cohérence au plat (note précédente). Là, c'est juste un mélange aussi disgrâcieux qu'écoeurant. Ca ne donne pas envie de manger.
Le mélange oeuf/oignon n'apporte rien, les oignons sont coupés sans ménagement, les oeufs brouillés ne font qu'accentué le côté "bouillie recraché" du plat en général. Le manque de couleur et de forme du plat en général sont un autre point négatif : rien à sauver là-dedans
- qualité nutritive du plat : 0
Accumulation d'ingrédient riches et mauvaise répartition des macro-nutriments : Trop de protéines (thon + fromage + oeuf), glucides peu diversifiés (pâtes uniquement, où sont les légumes, le fruit en dessert ?) Pas de lipides à part l'huile d'olive de la cuisson (négligeable). L'oignon/ail ne sont pas un apport de micro-nutriments suffisamment intéressant pour être considéréNote générale : 0/20
On est typiquement sur un "plat de pauvre", fait pour être le plus bourratif possible, sans aucune recherche et sans grand intérêt nutritif autre que remplir sa panse. On sent une volonté de cacher la misère en ajoutant de l'oignon, de l'ail ou de l'huile d'olive, mais sans que ces éléments soient en qualité suffisante, et sans être mis en valeur non plus. Le cache-misère ne fonctionne pas. On est sur un plat écoeurant, laid, nutritionnellement pauvre, et peu recommandable, que ce soit dans le cadre du quotidien, du régime minceur, du régime sportif ou d'un régime santé quelconque. A éviter à tout prix.
ayaaaaaaaa
Données du topic
- Auteur
- FrimeuseSwitch
- Date de création
- 26 mars 2022 à 23:03:36
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