https://youtu.be/8B_7AFYmkYo
Les kheys, il est 4h, c'est la fournée du seigneur (passé) !
Attention, c'est encore chaud.
Ce beau vortex, la vie dans l'eau, c'est beau bordel. > >
La farine, ça représente le feu, c'est le feu du soleil qui a nourri le blé, c'est ce
qui va donner l'énergie qui permet la fermentation.
Le levain qui est évidemment lié à l'air, parce que ça fait énormément de bulles,
c'est ce qui va amener des bulles dans le pain et ainsi le rendre aussi doux et léger qu'un petit nuage.
Le sel, qui est un produit de la mer, là c'est du sel de Guérande, donc c'est un
produit qui vient de pas loin, ce sont des petits cristaux qui représentent la force
de cristallisation de la terre, les cristaux de la terre.
La fertilité de l'eau, source divine apportant vie et fraîcheur à notre pain béni des dieux, c'est magnifique.
Son pain, tu le manges sur un mort, et inversement bien entendu.
Venez tous ensemble partager ce pain divin avec moi, tous les kheys à la table sans exception.
Que notre père à tous bénisse notre pain de ce jour ainsi que tous nos frères qui, humblement, le dégusteront.
Amen.