J'ai envie de faire un bouillon de poulet aujourd'hui Une carcasse de poulet rôti ça passe ? Et quoi d'autre ? Gingembre oignon laurier ? Vous mettriez quoi ?
Tu mets un peu ce que tu veux. Le classique c’est thym et laurier pour les herbes, et carottes, poireaux, oignons pur les légumes. La carcasse c’est parfait, fait la revenir avant pour bien qu’elle caramélise ta cocotte, tu deglasses pour tout décoller et tu fais bouillir ça plusieurs heures, que ça réduise bien.
le but d'un bouillon c'est d'utilise les restes de légumes qu'on est pas censé bouffer Sinon un vrai bouillon français c'est os de poulet, céleri, oignons et carottes
Le 12 mars 2022 à 11:39:59 : Tu mets un peu ce que tu veux. Le classique c’est thym et laurier pour les herbes, et carottes, poireaux, oignons pur les légumes. La carcasse c’est parfait, fait la revenir avant pour bien qu’elle caramélise ta cocotte, tu deglasses pour tout décoller et tu fais bouillir ça plusieurs heures, que ça réduise bien.
Merci ! Va falloir que je m'enfile un poulet rôti entier
Le 12 mars 2022 à 11:39:59 : Tu mets un peu ce que tu veux. Le classique c’est thym et laurier pour les herbes, et carottes, poireaux, oignons pur les légumes. La carcasse c’est parfait, fait la revenir avant pour bien qu’elle caramélise ta cocotte, tu deglasses pour tout décoller et tu fais bouillir ça plusieurs heures, que ça réduise bien.
Merci ! Va falloir que je m'enfile un poulet rôti entier
C’est pas perdu Après tu casses la carcasse, le but c’est de saisir tous les os à feu vif pour qu’ils larguent le jus et les sucs. Ils vont coller au fond, tu les récupères en déglassant et ils font se dissoudre dans le bouillon. Faudra bien filtrer à la fin.
Et ne sales pas ! Ça va beaucoup réduire, ça serait imbouffable. Tu sales seulement quand tu utiliseras ton bouillon pour un plat ou en soupe, ça ne réduira pas plus.