Je fais des FRITES MAISON
J'ai acheté des pommes de terre Caesar.
Je les ai épluché, découpé avec un coupe frites, mis dans de l'eau bouillante pendant 1mn, puis dans ma friteuse à 150° jusqu'à ce que l'écume disparaisse et laisse apparaître l'eau et les frites, puis je les ai sorti et là elles reposent depuis 10mn :
Je les laisse reposer 30mn en tout pour laisser l'humidité se répartir et ne pas avoir un effet cœur humide.
Ensuite je vais les remettre dans ma friteuse à 170° cette fois jusqu'à ce qu'elles soient prêtes, ça va très vite faut surveiller.
Les 3 cuissons sont les clés d'une bonne frite.
+ Photo finale
la frite c'st en deux cuissons
145 première et 162 deuxième
parole d'un belge
Le 15 janvier 2022 à 21:05:13 :
la frite c'st en deux cuissons145 première et 162 deuxième
parole d'un belge
Il faut les mettre dans de l'eau bouillante pendant une minute juste avant pour éliminer l'excès de sucre et éviter que ça crame à certains endroits, mais globalement ça tourne autour de ces températures là oui, j'ai pas trouvé de chiffre exacte
Données du topic
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- SauuceGrenadine
- Date de création
- 15 janvier 2022 à 20:57:15
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