Topic de ElPoirot :

Le métier de pâtissier

  • 1
Des khey pâtissier ou qui en connaissent pour donner un avis du boulot
Genre le positif et négatif

Je suis sorti avec plusieurs pâtissières.

Les + :
- Tu fais un métier passion
- ça plait aux gens qui sont curieux et ça passe bien auprès des gens
- tu peux vraiment créer des choses laisser parler ta créativité si tu trouves une bonne structure ou que tu te lances à ton compte
- si tu es très bon tu peux intégrer des maisons de prestiges et des étoilés

Les - :
-Les horaires en fonction de la ou tu travailles (en restauration par exemple)
-Tout le monde te demande tout le temps de pâtisser des trucs pour eux
- Tout le monde te demande des conseils en pâtisserie H24
-Sauf si à ton compte qui marche bien, le salaire n'est pas mirobolant dans une pâtisserie
- Si tu travailles dans une chaine tu peux être dégouté de travailler de manière industrielle (tu n'utilises par exemple pas de vrais oeufs, tu vas mettre du blanc d'oeuf en bouteille etc ... )

Le mega point positif est qur tu peux bosser partout dans le monde une fois l experience acquise
Merci beaucoup pour vos réponses jsuis en pleine réflexion et ce métier m'attire de l'extérieur je ferais un stage pour avoir l'aperçu de l'intérieur pour savoir si mon avis et toujours le même. Et effectivement c'est un métier international donc le boulot c'est pas ce qui manque :)
Mon grand père était pâtissier. Il a été meilleur ouvrier de France.
Ca demande beaucoup de rigueur et de travail.
  • 1

Données du topic

Auteur
ElPoirot
Date de création
7 décembre 2021 à 11:03:28
Nb. messages archivés
6
Nb. messages JVC
6
En ligne sur JvArchive 445