Vos astuces de prolo ?
Le 04 décembre 2021 à 22:23:02 :
Le 04 décembre 2021 à 22:20:55 :
Le 04 décembre 2021 à 22:16:05 :
Le 04 décembre 2021 à 22:12:08 :
Sinon, toujours privilégier les promo pour la viande. Date courte, mais si vous congelez, vous pouver la conserver des semaines.
Moyen d'avoir du porc à 4€ le kilos, mois parfois si vous avez de la chance.
Bien sûr, toujours regarder le prix de la bouffe au kilo, et faire une liste de course précise, en sachant précisément à quel repas correspond chaque aliment (donc ne pas acheter en mode : "ah ouai je prends ça, je verrais bien ce que j'en ferai")Porc à 4€ le kil c'est cher kheyou
La viande le mieux serait d'aller se fournir direct à l'abattoir ou aux fermiers, acheter une bête entière prédécoupée et la congeler
En supermarché, c'est pas si fréquent à ce prix là.
Acheter en gros c'est toujours mieux oui, mais en réalité, peu de gens ont accès aux fermiers, qui ne vendent d'ailleurs pas tous aux particuliers. Puis bon, personne en ville n'a de quoi congeler un boeuf entier heinToi tu parles comme un mec de la campagne avecune grande maison et un grand terrain, mais le commun des français vit en appart' en ville, ça change tout Pas de fermier, pas de culture
Je pensais plus à un mouton ou un cochon qu'un boeuf khey mes voisins paysans proposent ça pour beaucoup moins cher qu'en boucherie
Mais ça change quoi ?
Qui en ville à la place pour une carcasse de porc ou de mouton
Beaucoup de gens n'ont même pas de congélo. Dans la plupart des petits logements (-60m², donc studio, logements étudiants, etc...) les gens ont juste le freezer de leur frigo, soit un volume de stockage à peine plus grand qu'une grosse boite à chaussure.
Perso j'ai de quoi y mettre 2kg de viande + 1kg de légumes surgelés, rien de plus
Le 04 décembre 2021 à 22:26:21 :
Le 04 décembre 2021 à 22:23:02 :
Le 04 décembre 2021 à 22:20:55 :
Le 04 décembre 2021 à 22:16:05 :
Le 04 décembre 2021 à 22:12:08 :
Sinon, toujours privilégier les promo pour la viande. Date courte, mais si vous congelez, vous pouver la conserver des semaines.
Moyen d'avoir du porc à 4€ le kilos, mois parfois si vous avez de la chance.
Bien sûr, toujours regarder le prix de la bouffe au kilo, et faire une liste de course précise, en sachant précisément à quel repas correspond chaque aliment (donc ne pas acheter en mode : "ah ouai je prends ça, je verrais bien ce que j'en ferai")Porc à 4€ le kil c'est cher kheyou
La viande le mieux serait d'aller se fournir direct à l'abattoir ou aux fermiers, acheter une bête entière prédécoupée et la congeler
En supermarché, c'est pas si fréquent à ce prix là.
Acheter en gros c'est toujours mieux oui, mais en réalité, peu de gens ont accès aux fermiers, qui ne vendent d'ailleurs pas tous aux particuliers. Puis bon, personne en ville n'a de quoi congeler un boeuf entier heinToi tu parles comme un mec de la campagne avecune grande maison et un grand terrain, mais le commun des français vit en appart' en ville, ça change tout Pas de fermier, pas de culture
Je pensais plus à un mouton ou un cochon qu'un boeuf khey mes voisins paysans proposent ça pour beaucoup moins cher qu'en boucherie
Mais ça change quoi ?
Qui en ville à la place pour une carcasse de porc ou de mouton
Beaucoup de gens n'ont même pas de congélo. Dans la plupart des petits logements (-60m², donc studio, logements étudiants, etc...) les gens ont juste le freezer de leur frigo, soit un volume de stockage à peine plus grand qu'une grosse boite à chaussure.
Perso j'ai de quoi y mettre 2kg de viande + 1kg de légumes surgelés, rien de plus
Oui j'ai edit khey j'avais pas pensé à ça
Du coup le mieux c'est carrément de pas manger de viande non ? Sauf porc et peut être cuisse de poulet
Et go oeuf + fromage blanc 0% pour les prot
Le 04 décembre 2021 à 22:30:18 :
Le 04 décembre 2021 à 22:26:21 :
Le 04 décembre 2021 à 22:23:02 :
Le 04 décembre 2021 à 22:20:55 :
Le 04 décembre 2021 à 22:16:05 :
Le 04 décembre 2021 à 22:12:08 :
Sinon, toujours privilégier les promo pour la viande. Date courte, mais si vous congelez, vous pouver la conserver des semaines.
Moyen d'avoir du porc à 4€ le kilos, mois parfois si vous avez de la chance.
Bien sûr, toujours regarder le prix de la bouffe au kilo, et faire une liste de course précise, en sachant précisément à quel repas correspond chaque aliment (donc ne pas acheter en mode : "ah ouai je prends ça, je verrais bien ce que j'en ferai")Porc à 4€ le kil c'est cher kheyou
La viande le mieux serait d'aller se fournir direct à l'abattoir ou aux fermiers, acheter une bête entière prédécoupée et la congeler
En supermarché, c'est pas si fréquent à ce prix là.
Acheter en gros c'est toujours mieux oui, mais en réalité, peu de gens ont accès aux fermiers, qui ne vendent d'ailleurs pas tous aux particuliers. Puis bon, personne en ville n'a de quoi congeler un boeuf entier heinToi tu parles comme un mec de la campagne avecune grande maison et un grand terrain, mais le commun des français vit en appart' en ville, ça change tout Pas de fermier, pas de culture
Je pensais plus à un mouton ou un cochon qu'un boeuf khey mes voisins paysans proposent ça pour beaucoup moins cher qu'en boucherie
Mais ça change quoi ?
Qui en ville à la place pour une carcasse de porc ou de mouton
Beaucoup de gens n'ont même pas de congélo. Dans la plupart des petits logements (-60m², donc studio, logements étudiants, etc...) les gens ont juste le freezer de leur frigo, soit un volume de stockage à peine plus grand qu'une grosse boite à chaussure.
Perso j'ai de quoi y mettre 2kg de viande + 1kg de légumes surgelés, rien de plusOui j'ai edit khey j'avais pas pensé à ça
Du coup le mieux c'est carrément de pas manger de viande non ? Sauf porc et peut être cuisse de poulet
Et go oeuf + fromage blanc 0% pour les prot
Oui la viande à un certain prix, mais perso je considère que c'est essentiel dans l'alimntation, et les végé que je croise m'ont jamais l'air très en forme
Porc et poulet c'est le moins cher, oui. 4-5€ le kilo.
Par contre les oeufs et les produits laitiers sont pas plus économiques. Enfin la crme fraiche coute pas grand chose, mais ca remplace pas vraiment la viande quoi. Sur le long terme, t'en auras vite marre
Données du topic
- Auteur
- vodkach-plumas0
- Date de création
- 4 décembre 2021 à 21:28:54
- Nb. messages archivés
- 46
- Nb. messages JVC
- 46