[Risitas] Ne travaillez jamais en restauration
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Certifié 100% Nofake
Tu as 21 ans, au chômage depuis plusieurs mois à la suite d'un échec dans la Marine Nationale.
Au détour d'un fameux salon pour l'emploi dans ta région, tu arrives à être mis en contact avec un CFA "prestigieux" de ta région et décrocher un CAP Cuisine, En moins de seulement 3 jours tu finis par décrocher une entreprise, un contrat et un appartement à seulement 200m de ton restaurant
Toi petit ignorant que tu es, tu te dis que tout baigne, tu as décroché un graal après des mois de recherche, tu vas enfin pouvoir arrêté de te branler les cougnes dans ta chambre à te refaire X séries ou X jeux vidéos pour la énième fois et rentrer dans la vie active pour payé le RSA des Kheys
Premier jour dans le restaurant, une ambiance très chaleureuse, du travail qui te parait sérieux, tu es aux anges, encore une fois tu arrives à te rassurer d'avoir trouvé la perle rare, si seulement tu savais
Arrive donc ton premier jour d'école, tu es un peu surpris de voir que malgré ton fabuleux BAC STMG obtenu il y à plus de 4 ans tu dois assister à des cours généraux niveau collège, mais tu te dis que c'est sûrement normal
Tu es aussi surpris quand tu découvres que ton organisme de formation te préviens sur ce premier jour que tu te dois d'avoir un matériel entier de cuisine pour le lendemain, tu te dis que c'est pas forcément si grave, ça doit pas coûter si cher que ça n'est ce pas
Après un petit passage dans un super magasin de cuisine, tu découvres que ton attirail te coûtera en tout et pour tout dans les 500 balles, ton anus commence lentement à souffrir de cette révélation mais tu te dis que le jeu en vaut la chandelle
Tu arrives tout heureux dans ta seconde journée d'école, tu vas découvrir les joies de la cuisine, tu vas enfin apprendre à devenir un vrai petit chef et te découvrir des capacités hors du commun dans le monde de la cuisine, ce que tu peux être con parfois
A peine arrivé, tu te fais prendre à parti par le chef de cuisine qui t'annonce qu'il va tout faire pour te mettre plus bas que terre car il déteste les "déserteurs", tu commences lentement à lâcher des petits pets de stress
Tu passeras la journée en plonge, à te faire engueler pour la moindre petite chose, à chaque fois que tu voudras venir en cuisine observer le "cours" et comment les préparations se font tu te feras remonter les bretelles et réenvoyer à la plonge, tu ne feras donc pas de cuisine ce jour là
Le lendemain, vous êtes censé assumé un service car le CFA est aussi un restaurant gastronomique 2j/7, tu te dis que cette journée là on te permettra peut être d'observer en cuisine les activités
Que nenni, tu te feras engueler dès ton arrivé car tu aurais soi-disant oublier des ustensiles à la plonge, tu te feras donc "punir" et réenvoyer en plonger pour la durée de la journée
Après une matinée à simplement lavé de la vaisselle tu te dis que la pause déjeuner va être un super moment de pause parceque t'en as un peu marre d'avoir fait 11h de plonge en deux jours
On t'annonce donc que t'es en retard sur ton travail, tu ne pourras donc pas déjeuner cette journée là
Tu passeras le reste de ta journée en plonge, à te faire engueler par intermittence pour la moindre chose qui ne fonctionne pas dans cette cuisine, tu te feras aussi engueler car le nettoyage n'était pas terminé à 16h alors que ton super chef à envoyé toute la vaisselle restante en cuisine dans les alentours de 15h55
Fin de journée tu te feras prendre à parti par le chef qui t'annonce que t'es une merde, qu'il espère que tu seras plus actif en cuisine au lieu de rester à la plonge alors que tu ne pouvais pas bouger de ton poste sous peine de te faire réprimander
Tu te dis que c'est seulement une gène de 3 jours toutes les deux semaines, c'est pas si grave, au moins au restaurant tout va bien se passer n'est ce pas ?
Au restaurant tu es maintenant l'esclave attitré de la cuisine, affecté aux postes entrées desserts, tu apprends que la plongeuse de 50 ans va se faire virer pour que tu prennes aussi son poste bientôt
Tu es aussi affecté aux closes du restaurant, tu dois procéder au nettoyage chaque soir seul dans le restaurant à plus de 00h pour reprendre le lendemain à 9h
Tu ne possèdes pas de planning, tu peux donc t'asseoir sur tes jours de repos la plupart du temps
Tu travailles environ 60h par semaine, aux environs de 10h par jours en ayant simplement le Lundi comme journée de repos car le restaurant est fermé
Tout ça pour la modique somme de 650 balles dont tu n'as toujours pas vu la couleur car ton patron met un temps fou à te payé, tu commences lentement à perdre toutes tes réserves d'argent car ton appartement te coûte une blinde
Ta situation se dégrade donc de jours en jours, entre la fatigue physique à cause des horaires démoniaque de la restauration mais aussi de ta santé mentale à cause de la pression de ton école et des multiples insultes de ton fameux chef pédagogue
Tu ne sais toujours pas comment tu pourras payé ton prochain loyer si tu ne reçois toujours pas ta paye
Tu te remets donc à chercher du travail pour éviter de devoir finir à la rue ou finir dans un asile
En bref les kheys, ne travaillez jamais en restauration, c'est vraiment pas le meilleur des plans
Je up le topic pour donner le fin mot de mon histoire en restauration même si personne ne l'a lu
L'entreprise m'a glissé la quenelle de trop, j'ai enfin reçu mon salaire fabuleux de...400 euros
L'entreprise à choisi de compter dans mon salaire un avantage repas qu'on m'avait garanti oralement ne pas être retenu sur le chèque
Je suis donc obligé de taper dans mes réserves pour payé mon dernier d'appartement
Je pose ma lettre de démission demain à la poste avec accusé de réception et je notifie mon patron dès ce soir de mon départ.
Encore une fois les Kheys, ne travaillez pas en restauration c'est une douille monumentale
Je vous remercie les Kheys pour la lecture et les encouragements
J'ai un entretien cette aprem pour bosser en sous préfecture avec un peu de chance je pourrais payé mon prochain loyer sans devoir faire du black
Le 24 novembre 2021 à 17:23:09 :
Je up le topic pour donner le fin mot de mon histoire en restauration même si personne ne l'a lu
L'entreprise m'a glissé la quenelle de trop, j'ai enfin reçu mon salaire fabuleux de...400 euros
L'entreprise à choisi de compter dans mon salaire un avantage repas qu'on m'avait garanti oralement ne pas être retenu sur le chèque
Je suis donc obligé de taper dans mes réserves pour payé mon dernier d'appartement
Je pose ma lettre de démission demain à la poste avec accusé de réception et je notifie mon patron dès ce soir de mon départ.Encore une fois les Kheys, ne travaillez pas en restauration c'est une douille monumentale
alors pour la bouffe je t'explique c'est un repas par jour toutes les 8 heures...maintenant demande a un comptable de t'expliquer la fiche de paie en fait il enleve le panier repas mais le rajoute...tous les métiers de bouches font comme cela en FR
Les patrons qui s'étonnent de pas trouver de perso
Le 30 novembre 2021 à 13:50:33 :
J'ai aussi bossé beaucoup en restauration, même actuellement à mi temps à l'étranger
Les patrons qui s'étonnent de pas trouver de perso
mdr a l'étranger aussi? trop fort le monde entier qui comprend que c'est un métier de merde
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Données du topic
- Auteur
- PatesPestos
- Date de création
- 22 novembre 2021 à 17:47:27
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