Topic de fin_gastronome :

[cul i zine] des idées de plats pour cette semaine

  • 1
svp les kheys, je suis en grosse déprime, j'arrive pas a réfléchir. Si je m'écoutais je resterai chez moi sans manger. Je vais utiliser toute ma motiv pour sortir faire des courses, vous pouvez me donner des idées de plats pour ce week end et la semaine prochaine?

Alors moi jme fais souvent des trucs simple mais quand même bon
Poulet pané, pommes de terre rissolée, omelette
Croque monsieur a cheval (avec un oeuf) et des pâtes en sauce
Poulet mariné au bouillon avec du riz ou de la semoule
Canard laqué avec du riz
Effiloché de porc sauce au poivre avec ce que tu veux

Voilà les plats que je cuisine quand j'ai la foi de le faire

moi dans 30min

frites + steak +sauce échalote + coca :cool:

Le 20 novembre 2021 à 12:04:29 :
Alors moi jme fais souvent des trucs simple mais quand même bon
Poulet pané, pommes de terre rissolée, omelette
Croque monsieur a cheval (avec un oeuf) et des pâtes en sauce
Poulet mariné au bouillon avec du riz ou de la semoule
Canard laqué avec du riz
Effiloché de porc sauce au poivre avec ce que tu veux

Voilà les plats que je cuisine quand j'ai la foi de le faire

cimer kheyou! ça a l'air compliqué tes trucs mais pourquoi pas, je note les croques monsieurs. ça peut se faire

Le 20 novembre 2021 à 12:06:02 :
moi dans 30min

frites + steak +sauce échalote + coca :cool:

frites au four?

vous reprendrez bien un peu de votre steak cramé avec vos champignons de la détresse, un peu de riz à l'arsenic avec un zeste de citron pourri et la sauce de la défaite du chef?

Le 20 novembre 2021 à 12:06:12 :

Le 20 novembre 2021 à 12:04:29 :
Alors moi jme fais souvent des trucs simple mais quand même bon
Poulet pané, pommes de terre rissolée, omelette
Croque monsieur a cheval (avec un oeuf) et des pâtes en sauce
Poulet mariné au bouillon avec du riz ou de la semoule
Canard laqué avec du riz
Effiloché de porc sauce au poivre avec ce que tu veux

Voilà les plats que je cuisine quand j'ai la foi de le faire

cimer kheyou! ça a l'air compliqué tes trucs mais pourquoi pas, je note les croques monsieurs. ça peut se faire

Franchement c'est très simple
Pour le poulet pané tu le trempe dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure
Le poulet mariné tu le fait trempé dans ton bouillon (cune Maggi) pendant 3h et ensuite tu fais cuire avec la sauce
Le plus compliqué c'est le canard laqué et l'effiloché de porc mais regarde sur internet y'a des recette pas mal et plutôt simple mais qui requiert plusieurs ingrédient

Le 20 novembre 2021 à 12:06:52 :
go riz au curry

ouai pourquoi pas. ça risque de partir sur ça. tu met quoi pour faire ton curry?

Le 20 novembre 2021 à 12:07:21 :
vous reprendrez bien un peu de votre steak cramé avec vos champignons de la détresse, un peu de riz à l'arsenic avec un zeste de citron pourri et la sauce de la défaite du chef?

je vais surement me faire des pates degueux avec un steack trop cuit ce midi. ça me déprime déjà

Le 20 novembre 2021 à 12:08:04 :

Le 20 novembre 2021 à 12:06:12 :

Le 20 novembre 2021 à 12:04:29 :
Alors moi jme fais souvent des trucs simple mais quand même bon
Poulet pané, pommes de terre rissolée, omelette
Croque monsieur a cheval (avec un oeuf) et des pâtes en sauce
Poulet mariné au bouillon avec du riz ou de la semoule
Canard laqué avec du riz
Effiloché de porc sauce au poivre avec ce que tu veux

Voilà les plats que je cuisine quand j'ai la foi de le faire

cimer kheyou! ça a l'air compliqué tes trucs mais pourquoi pas, je note les croques monsieurs. ça peut se faire

Franchement c'est très simple
Pour le poulet pané tu le trempe dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure
Le poulet mariné tu le fait trempé dans ton bouillon (cune Maggi) pendant 3h et ensuite tu fais cuire avec la sauce
Le plus compliqué c'est le canard laqué et l'effiloché de porc mais regarde sur internet y'a des recette pas mal et plutôt simple mais qui requiert plusieurs ingrédient

yep j'avais déjà fait du poulet pané mais comme j'ai pas de friteuse c'était galère
sinon le reste pourquoi pas mais là j'ai envie de partir plutot sur une recette de type gros mélange qui peut se garder 3/4jours

  • 1

Données du topic

Auteur
fin_gastronome
Date de création
20 novembre 2021 à 11:59:43
Nb. messages archivés
13
Nb. messages JVC
13
En ligne sur JvArchive 117