Comment on fait un BOUILLON pour NOUILLE CHINOISE ?
Le 13 novembre 2021 Ă 11:27:29 :
Tant mieux car aucun des ingrédients ne se conserve au frigo
Jâai pas compris clĂ©.
Le 13 novembre 2021 Ă 11:28:08 :
Le 13 novembre 2021 Ă 11:27:29 :
Tant mieux car aucun des ingrĂ©dients ne se conserve au frigoJâai pas compris clĂ©.
J'étais en train de t'écrire une recette mais tu es visiblement trop débile. Je préfÚre ne pas perdre plus de temps
Le 13 novembre 2021 Ă 11:28:58 :
Le 13 novembre 2021 Ă 11:28:08 :
Le 13 novembre 2021 Ă 11:27:29 :
Tant mieux car aucun des ingrĂ©dients ne se conserve au frigoJâai pas compris clĂ©.
J'étais en train de t'écrire une recette mais tu es visiblement trop débile. Je préfÚre ne pas perdre plus de temps
Dommage.
Le 13 novembre 2021 Ă 11:47:05 :
Du glutamate
Jâai pas malheureusement.
je penses que oui patates, choux blanc, carottes, oignon ça fait une bonne base de soupe avec les nouilles
le mĂ©langes patates + pĂątes ou riz Ă la poĂȘle ou en salade c'est
mais il faut Ă©toffer si tu veux + de goĂ»t je penses, juste patate + eau + nouilles ça aura un goĂ»t trĂšs neutre peut-ĂȘtre
Pour faire un bouillon faut faire bouillir de lâeau avec des carcasses. TĂȘtes et pattes de poulet, os Ă moelle, etc. Ăa te donne un bouillon super riche en goĂ»ts.
Ensuite tâutilise ce bouillon pour faire ton ramen aprĂšs lâavoir filtrĂ©.
LE BOUILLON DE LEGUMES
Ingrédients :- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 champignons shiitaké deshydratés (ou pas)
- Graines de sésame blanc torréfiées
- 4cm de racine de gingembre
- 1 morceau d'algue Kombu
Cuisine le Jour MĂȘme :
Coupez l'oignon en deux. Pelez et Ă©crasez les gousses d'ail.
Lavez le céleri et le poireau et coupez-les en tronçons.
Epluchez les carottes et le gingembre et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer un faitout sans matiÚres grasse puis faites colorer fortement l'oignon sur les faces coupées.
Ajoutez le gingembre, le céleri sur les faces coupées.
Ajoutez le gingembre, le céleri, les carottes, le poireau, l'ail, les shiitaké et le kombu.
Recouvre avec 2,5L d'eau et faites cuire 4 heures Ă petit feu pour constituer le bouillon.
Au cours de la cuisson, prélevez un peu de graisse du porc chashu qui aura refroidi et versez un fond de bouillon dans chaque bol.
Ah le porc...
Bon c'Ă©tait un exemple.
Vla ma recette de ramens.
PREREQUIS :PRINCIPE :
- Du temps, beaucoup de temps, voire carrément pas de vie,
- Des ustensiles,
- Des bols,
- Du pognons,
- Les produits à proximités.
Ca se décompose donc en plusieurs étapes :
- La Fabrication des ramen en eux-mĂȘmes.
- La préparation du Porc Chashu.
- La préparation des oeufs marinés spécial ramen, les Ajitsuke Tamago.
- La réalisation du bouillon
Alors la recette que j'ai trouvé pour fabriquer ses ramen.
Ingrédients pour 4 personnes :
RAMEN, LA RECETTE DE BASECuisine la Veille :
- 300g de farine de blé
- 1 cuillÚre à café de bicarbonate de soude
- 15cm d'eau chaude
- Sel
Cuisine le Jour MĂȘme :
- DĂ©layez le bicarbonate dans l'eau chaude.
- Déposez la farine dans le bol d'un robot équipé du crochet à pétrir. Versez l'eau au bicarbonate et mélangez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à formation d'un gros sable. Retirez la pùte du robot et pétrissez là avec vos mains pour former une boule.
- Partagez la pùte en deux. Formez 2 carrés, roulez-les dans du film alimentaire et réservez -les tout une nuit au réfrigérateur.
- Ătez le film alimentaire et Ă©talez les pĂątons trĂšs finement Ă l'aide du rouleau Ă pĂątisserie. Coupez-les selon la forme que vous souhaitez. Normalement type tagliatelles ou spaghettis.
- Farinez lĂ©gĂšrement les ramen pour Ă©viter qu'ils ne se collent entre eux avant la cuisson. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salĂ©e et faites-les cuires 1 minute. Ăgouttez-les.
Vos ramen sont prĂȘts Ă ĂȘtre utilisĂ©s.
AJITSUKE TAMAGO
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs extra-frais
- 25cl de saké
- 12cl de sauce soja
- 12cl de mirin (sorte de saké trÚs doux)
- 25cl d'eau
- 100g de sucre semoule
Cuisine la Veille :
Percez le cĂŽtĂ© le plus arrondi des Ćufs Ă l'aide d'une aiguille ou d'une punaise pour Ă©liminer la poche d'air. DĂ©posez-les dĂ©licatement dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 6 minutes. RĂ©cupĂ©rez-les Ă l'aide d'un Ă©cumoire et plongez-les aussitĂŽt dans un grand bol d'eau glacĂ©e pour arrĂȘter la cuisson. Ăcalez-les sous un filet d'eau puis dĂ©posez-les dans un rĂ©cipient.
Dans un bol, versez l'eau, le sakĂ©, la sauce soja et le mirin. Ajoutez le sucre et mĂ©langez jusqu'Ă ce qu'il soit dissous. Versez cette prĂ©paration sur les Ćufs et laissez mariner toute une nuit.Walla, il vont pouvoir vous servir.
PORC CHASHU
Un ingrédient incontournable des ramens : le Porc Chashu, le porc braisé des rùmen.Ingrédients :
C'est la bidoche, lĂ en bas Ă gauche au cas oĂč
Pour ĂȘtre honnĂȘte, je n'en ai pas encore fait mais il me tente bien.
Ca plus leur fameux bouillon de porc.
Ca me fera une bonne base pour des rĂąmen qui tuent sa mĂšre.
Bref, retournons Ă la recette.Cuisine la Veille :
- 1 kilo de poitrine de porc crue, avec la peau
- 10 cl de sauce soja
- 30 cl dâeau
- 20 cl de sake
- 20 cl de mirin
- 100 grammes de sucre
- 3 ou 4 gousses dâail (mais vous pouvez forcer la dose si vous ĂȘtes fan)
- 1 morceau de gingembre de 4Ă4 cm
- 1 Ă©chalote (ou deux si elles sont petites)
- Quelques brins de ciboule
Cuisine le Jour MĂȘme :
- Roulage du Porc :
Rouler la poitrine de porc. Rouler et ficeler la poitrine de porc. Le roulage est facile, trĂšs facile, surtout quand on passe sa vie Ă rouler des maki, des omelettes corĂ©ennes et dâautres trucs, on finit par avoir le coup de main. Bon, la mĂ©thode de roulage est simple : on saisit le rectangle par un de ses cĂŽtĂ©s courts, la peau vers lâextĂ©rieur, et on roule petit Ă petit la chair en serrant le plus possible. Je vous conseille dâavoir recours Ă un assistant pour ensuite nouer de la ficelle autour du boudin ainsi formĂ© pendant que vous le tenez fermement. Placez 4 ou 5 tours de ficelle Ă distance rĂ©guliĂšre, profitez dâavoir quatre mains pour faire des noeuds bien serrĂ©s, et votre rouleau tiendra parfaitement en place. Voici ce qu'on doit obtenir Il est prĂ©fĂ©rable de laisser la viande reposer Ă tempĂ©rature ambiante un peu avant de la rouler â pas trop longtemps non plus, câest du porc â afin quâelle perde un peu en rigiditĂ© et se laisse plus facilement modeler.- La sauce :
Il faut ensuite prĂ©parer la sauce. MĂ©langez lâeau, le sucre, le mirin, la sauce soja et le sake dans une petite casserole. Ajoutez le gingembre, la ciboule et lâĂ©chalote non pelĂ©s et tranchĂ©s grossiĂšrement, ainsi que les gousses dâail lĂ©gĂšrement cassĂ©es, et faites chauffer jusquâau point dâĂ©bullition.- Feu Ă volontĂ© :
Faites chauffer votre four Ă 135 degrĂ©s. Mettez la viande, la sauce et les lĂ©gumes grossiĂšrement coupĂ©s dans votre plat. La viande ne sera pas couverte , câest normal. Quand le four est chaud, enfournez tout ça et couvrez en laissant le couvercle lĂ©gĂšrement entrouvert.
Faites cuire la viande dans sa sauce à 135 degrés 4 heures, en retournant la viande toutes les heures, puis prolongez la cuisson à 100 degrés 3 heures et demi, en retournant la viande une fois à mi-cuisson. Sortez le plat du four et laissez-le refroidir toute la nuit à température ambiante.
- Repos du guerrier :
Le lendemain matin, mettez le plat entier, couvert, au réfrigérateur pendant au moins une demi-journée, afin de faciliter le tranchage. La graisse rendue par le porc, qui se trouvait dans la sauce, va se figer en prenant froid. Vous pouvez la retirer délicatement avec une cuillÚre et la mettre de cÎté pour vous en servir en cuisine.
Retirez Ă©galement le gingembre, la ciboule, lâail et lâĂ©chalote de la sauce. Ils sont complĂštement confits et peuvent ĂȘtre mangĂ©s avec du riz blanc tout simple, câest dĂ©licieux. Filtrez le reste de sauce plusieurs fois, au chinois puis au filtre Ă cafĂ©, et rĂ©servez, ça sert Ă plein dâautres choses quand on cuisine des rÄmen.
Placez votre chÄshĆ« rĂ©frigĂ©rĂ© sur une planche Ă dĂ©couper, armez-vous dâun long couteau bien aiguisĂ©, et dĂ©taillez des tranches fines, mais consistantes quand mĂȘme, dans les 2 Ă 3 millimĂštres dâĂ©paisseur. Coupez les ficelles au fur et Ă mesure que vous avancez. Ces tranches de viande peuvent se conserver trĂšs longtemps au congĂ©lateur. Si vous pensez consommer votre chÄshĆ« rapidement, lâidĂ©al est de le conserver entier au rĂ©frigĂ©rateur, dans son jus, et de couper les tranches Ă la derniĂšre minute.
Si il a cette gueule la (bon c'est retouché/mis en exergue) :
C'est que ca devient bon.Gardez de cÎté la graisse qui aura gelé.
Je remercie le site le manger pour m'avoir trouvé cette page qui va me servir de test.
Lien de cette dite page (pas de plagiat) :
http://www.lemanger.fr/index.php/chashu-porc-braise-ramen/LE BOUILLON DE LEGUMES
IngrĂ©dients :Cuisine le Jour MĂȘme :
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 champignons shiitaké deshydratés (ou pas)
- Graines de sésame blanc torréfiées
- 4cm de racine de gingembre
- 1 morceau d'algue Kombu
- Coupez l'oignon en deux. Pelez et Ă©crasez les gousses d'ail.
- Lavez le céleri et le poireau et coupez-les en tronçons.
- Epluchez les carottes et le gingembre et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer un faitout sans matiÚres grasse puis faites colorer fortement l'oignon sur les faces coupées.
- Ajoutez le gingembre, le céleri sur les faces coupées.
- Ajoutez le gingembre, le céleri, les carottes, le poireau, l'ail, les shiitaké et le kombu.
- Recouvre avec 2,5L d'eau et faites cuire 4 heures Ă petit feu pour constituer le bouillon.
- Au cours de la cuisson, prélevez un peu de graisse du porc chashu qui aura refroidi et versez un fond de bouillon dans chaque bol.
CUISSON DES RAMEN
Bah comme des pĂątes quoi.
Ăgouttez-les.DRESSAGE :
Dans les bols (oĂč auront Ă©tĂ© mis un fond de graisse du porc chashu et du bouillon) versez les ramen.
Ajoutez-y délicatement le bouillon.
Déposez le porc chashu et ajoutez les oeufs coupés en deux.
Une chtite décoration avec des oignons nouveaux et ca claque.
Données du topic
- Auteur
- KimJong-choI
- Date de création
- 13 novembre 2021 Ă 11:26:46
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