Si je mélange du sucre dans de l'eau que je congèle
- 1
Le 07 novembre 2021 à 23:13:15 :
Le 07 novembre 2021 à 23:12:14 :
Le 07 novembre 2021 à 23:09:41 :
Le 07 novembre 2021 à 23:08:30 :
Le 07 novembre 2021 à 23:05:31 :
Est ce que le sucre redevient solide lui aussi ?et l'eau du coup n'est pas liquide vu que c'est visqueux et tout petit (les molécules)
je comprends pas
Depuis quand le sucre solide se dilue
Il se dissout
Issou
Le 07 novembre 2021 à 23:16:18 :
Depuis quand le sucre solide se dilueIl se dissout
Issou
Pourquoi le sucre ne se dissout pas ?
Le sucre ne fond pas dans l'eau. Il fond sous l'action de la chaleur. Il est soluble dans l'eau, c'est à dire que les molécules de sucre se trouvent à l'état libre parmi les molécules d'eau, et que l'ensemble est parfaitement stable dans certaines limites de concentration.
A noter que la quantité de sucre que l'on peut diluer dans l'eau augmente elle aussi avec la température : à 20°C, il est ainsi possible de dissoudre 2 kg de sucre par litre d'eau
On utilise le terme dissoudre pour un solide dans un solvant et diluer pour 1 liquides dans un solvant, c'était simplement ma remarque, pas envie de perdre des neurones en avec tes histoires
Études l'op?
[23:24:58] <Fouillanal>
On utilise le terme dissoudre pour un solide dans un solvant et diluer pour 1 liquides dans un solvant, c'était simplement ma remarque, pas envie de perdre des neurones en avec tes histoiresÉtudes l'op?
Rien compris Thomas Pesquet
- 1
Données du topic
- Auteur
- Vieinutile
- Date de création
- 7 novembre 2021 à 23:05:31
- Nb. messages archivés
- 18
- Nb. messages JVC
- 18