la tartiflette bordel
Recette de la tartiflette (4 gros mangeurs) :
-1,5kg de pomme de terre
-300gr de lard en tranche (moins cher)
-Un reblochon évidemment
-Un petit pot de crème
-Un oignon et deux gousses d'ail (perso j'utilise les epices toute faites ducros, c'est plus économique et moins chiant )
-Sel/poivre
On commence par éplucher les pommes de terre et on les met dans l'eau bouillante 25 mn le temps qu'elles cuisent
Pendant que les pommes de terres sont dans l'eau on prépare les lardons en coupant les tranches de lard et on émince l'oignon et l'ail
Ensuite on fait cuire le tout doucement à feu doux
Un fois les pomme de terres cuitent, on les coupe en rondelles et on dispose une couche dans un plat préalablement beurré. On étale la moitié du pot de crème, on sel/poivre et on met les lardons.
On refait une couche de pomme de terre, on étale le reste de la crème et on sel/poivre.
On gratte la croûte du reblochon avec un couteau pour enlevé le trop plein de dépôt, on enlève le cachet de cire et pour finir on le coupé en deux et on le dispose sur le tout, croûte à l'extérieur
On met au four très chaud (240 degrés) et on attend que le reblochon gratine bien
Astuce: Le seul truc cher dans cette recette c'est le reblochon donc pour les kheys de Haute-Savoie vous pouvez allez à la fromagerie, il y a des reblochons bradés (parfois mois de 4€) car ils ont des défauts ou un problème sur le cachet de cire, bon plan
Sinon vous pouvez remplacer le reblochon par du Morbier ce qui fera une morbiflette, c'est moins cher mais plus gras et moins doux
Edit: j'ai oublié, faire revenir les lardons et les oignons dans du vin blancs pour plus de goûts.
Données du topic
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- Zemrkdj
- Date de création
- 7 novembre 2021 à 03:22:49
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