Topic de Zemrkdj :

la tartiflette bordel

Les enfoirés qui mettent de la crème fraiche dans la tartiflette https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493933263-fou-rire-jesus.png

Le 07 novembre 2021 à 03:23:34 :
Les enfoirés qui mettent de la crème fraiche dans la tartiflette https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493933263-fou-rire-jesus.png

j'en met https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/2/1511304803-amourtomhanks-copie.png

Le 07 novembre 2021 à 03:23:34 :
Les enfoirés qui mettent de la crème fraiche dans la tartiflette https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493933263-fou-rire-jesus.png

Dommage qu'on puisse pas DDB irl https://image.noelshack.com/fichiers/2017/50/7/1513505533-ahi.png

Le 07 novembre 2021 à 03:24:03 :
bof bof y'a mieux

Non y'a pas mieux https://image.noelshack.com/fichiers/2016/23/1465746228-caprice2b.png

Le 07 novembre 2021 à 03:23:34 :
Les enfoirés qui mettent de la crème fraiche dans la tartiflette https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493933263-fou-rire-jesus.png

J’en mets golem

Le 07 novembre 2021 à 03:24:52 :

Le 07 novembre 2021 à 03:23:34 :
Les enfoirés qui mettent de la crème fraiche dans la tartiflette https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493933263-fou-rire-jesus.png

J’en mets golem

pareil et c'est excellent

faire revenir les oignons

ajouter les lardons

puis la crème fraiche

puis du vin blanc

:bave:

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/7/1636251945-thumbnail-img-0238.jpg

tu noterais celle ci cb/10

Le 07 novembre 2021 à 03:24:21 :

Le 07 novembre 2021 à 03:24:03 :
bof bof y'a mieux

Non y'a pas mieux https://image.noelshack.com/fichiers/2016/23/1465746228-caprice2b.png

une bonne pizaaaent fait maison éclate ta tartiflette https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

C'est de la béchamel qu'il faut faire les golems https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png

Le 07 novembre 2021 à 03:26:34 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/7/1636251945-thumbnail-img-0238.jpg

tu noterais celle ci cb/10

8/10

Le 07 novembre 2021 à 03:27:09 :
C'est de la béchamel qu'il faut faire les golems https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png

la par contre signal gouv https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/1/1628468300-8be1d18d-c1ef-4ac7-90b5-9f10976e42de.png

Le 07 novembre 2021 à 03:28:34 :

Le 07 novembre 2021 à 03:27:09 :
C'est de la béchamel qu'il faut faire les golems https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png

la par contre signal gouv https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/1/1628468300-8be1d18d-c1ef-4ac7-90b5-9f10976e42de.png

Je suis de haute savoie donc vas y https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png

Le 07 novembre 2021 à 03:27:09 :
C'est de la béchamel qu'il faut faire les golems https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png

Crème anglaise ou rien! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png
Respectez un peu le terroir bordel! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png

A chaque fois que je bouffe une tartiflette autre que la mienne elle est ratée https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png
Les golems ne savent pas doser le poivre et la noix de muscade https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Le 07 novembre 2021 à 03:29:26 :

Le 07 novembre 2021 à 03:28:34 :

Le 07 novembre 2021 à 03:27:09 :
C'est de la béchamel qu'il faut faire les golems https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png

la par contre signal gouv https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/1/1628468300-8be1d18d-c1ef-4ac7-90b5-9f10976e42de.png

Je suis de haute savoie donc vas y https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/4/1608225266-ahifondunet.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492232555-ddb3.png

Recette de la tartiflette (4 gros mangeurs) :

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521392425-dsc-0224.jpg

-1,5kg de pomme de terre
-300gr de lard en tranche (moins cher)
-Un reblochon évidemment
-Un petit pot de crème
-Un oignon et deux gousses d'ail (perso j'utilise les epices toute faites ducros, c'est plus économique et moins chiant https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521391526-telechargement.jpeg https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521391531-60-ail-semoule-front-600.jpg )
-Sel/poivre

On commence par éplucher les pommes de terre et on les met dans l'eau bouillante 25 mn le temps qu'elles cuisent https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521392418-dsc-0226.jpg

Pendant que les pommes de terres sont dans l'eau on prépare les lardons en coupant les tranches de lard et on émince l'oignon et l'ail https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521393462-dsc-0227.jpg

Ensuite on fait cuire le tout doucement à feu doux https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521393242-dsc-0228.jpg

Un fois les pomme de terres cuitent, on les coupe en rondelles et on dispose une couche dans un plat préalablement beurré. On étale la moitié du pot de crème, on sel/poivre et on met les lardons.
On refait une couche de pomme de terre, on étale le reste de la crème et on sel/poivre.

On gratte la croûte du reblochon avec un couteau pour enlevé le trop plein de dépôt, on enlève le cachet de cire et pour finir on le coupé en deux et on le dispose sur le tout, croûte à l'extérieur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521392853-dsc-0229.jpg

On met au four très chaud (240 degrés) et on attend que le reblochon gratine bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521393200-dsc-0231.jpg

Et voilà c'est prêt https://image.noelshack.com/fichiers/2018/11/7/1521392919-dsc-0235.jpg

Astuce: Le seul truc cher dans cette recette c'est le reblochon donc pour les kheys de Haute-Savoie vous pouvez allez à la fromagerie, il y a des reblochons bradés (parfois mois de 4€) car ils ont des défauts ou un problème sur le cachet de cire, bon plan :ok:

Sinon vous pouvez remplacer le reblochon par du Morbier ce qui fera une morbiflette, c'est moins cher mais plus gras et moins doux :ok:

Edit: j'ai oublié, faire revenir les lardons et les oignons dans du vin blancs pour plus de goûts.

Le 07 novembre 2021 à 03:28:12 :

Le 07 novembre 2021 à 03:26:34 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/44/7/1636251945-thumbnail-img-0238.jpg

tu noterais celle ci cb/10

8/10

merci, :ok: j'aurai du mettre plus de lardons quand meme

Données du topic

Auteur
Zemrkdj
Date de création
7 novembre 2021 à 03:22:49
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