J'ai préparé du riz en sauce que j'ai laissé moins de deux jours au frigo, je crains quelque chose ? Paraît que y a une bactérie qui se développe et fait dégueuler
Ca dépend si tu l'as laissé refroidir à température ambiante ou si tu l'as directement mis dans ton frigo.
Si tu l'as mis directement dans ton frigo dans un récipient hermétique, aucun danger. Sinon, si tu l'as laissé longtemps à température ambiante à l'air libre, il y a un léger risque avec la Bacillus Cereus oui mais ça reste malgré tout relativement rare.
Et oui, en gros ça fait gerber quelques heures si tu t'intoxiques avec.
Le 11 octobre 2021 à 19:40:57 : Ca dépend si tu l'as laissé refroidir à température ambiante ou si tu l'as directement mis dans ton frigo.
Si tu l'as mis directement dans ton frigo dans un récipient hermétique, aucun danger. Sinon, si tu l'as laissé longtemps à température ambiante à l'air libre, il y a un léger risque avec la Bacillus Cereus oui mais ça reste malgré tout relativement rare.
Et oui, en gros ça fait gerber quelques heures si tu t'intoxiques avec.
Bah j'ai tout foutu dans un saladier et j'ai mangé dans le saladier Puis j'ai foutu ce qui restait directement dans le frigo avec un film plastique par dessus et c'était le soir