un site pour acheter du vin d'excellente qualité ?
Du bon vin doit reposer de 6 à 12 ans minimum (selon le type du vin), parfois jusqu'à 20 ans, pour être optimal
Et pour vieillir sans perdre ses qualités, il doit être stocké à une température de 12 degrés à 80% d'humidité (idéalement ; 14° ça peut passer aussi, mais pas au dessus)
Personne ne va stocker ça à ta place, donc c'est à toi de le faire (donc soit tu as une cave, soit tu as un genre de frigo qui reproduit ces conditions)
Pour connaître l'extase en vin, il faut mettre dans une cave du vin dès qu'il sort (par exemple en septembre 2021, c'était la sortie des crus 2019, il y a 2 ans de décalage environ), et le ressortir quand c'est le bon moment
Si tu achète du vin déjà vieilli quelque part, tu as 90% de chances pour qu'il soit flingué car c'est très rare qu'il ait été bien stocké
Sinon, fondamentalement, le bon vin se trouve dans les grandes surfaces, mais faut l'acheter dès qu'il sort
(par exemple, en ce moment, il y a du 2019, c’est un très bon cru au passage, mais faudra le boire dans 6, 8 ou 10 ans minimum, selon que ce soit un bourgogne, saint-emilion, ou médoc, pour schématiser)
Le 11 octobre 2021 à 01:25:34 :
Du bon vin doit reposer de 6 à 12 ans minimum (selon le type du vin), parfois jusqu'à 20 ans, pour être optimalEt pour vieillir sans perdre ses qualités, il doit être stocké à une température de 12 degrés à 80% d'humidité (idéalement ; 14° ça peut passer aussi, mais pas au dessus)
Personne ne va stocker ça à ta place, donc c'est à toi de le faire (donc soit tu as une cave, soit tu as un genre de frigo qui reproduit ces conditions)
Pour connaître l'extase en vin, il faut mettre dans une cave du vin dès qu'il sort (par exemple en septembre 2021, c'était la sortie des crus 2019, il y a 2 ans de décalage environ), et le ressortir quand c'est le bon moment
Si tu achète du vin déjà vieilli quelque part, tu as 90% de chances pour qu'il soit flingué car c'est très rare qu'il ait été bien stocké
Sinon, fondamentalement, le bon vin se trouve dans les grandes surfaces, mais faut l'acheter dès qu'il sort
(par exemple, en ce moment, il y a du 2019, c’est un très bon cru au passage, mais faudra le boire dans 6, 8 ou 10 ans minimum, selon que ce soit un bourgogne, saint-emilion, ou médoc, pour schématiser)
Juste une question j'y connais rien mais comment l'humidité peut influencer vu qu'une bouteille est étanche ?
Le 11 octobre 2021 à 01:28:46 :
Le 11 octobre 2021 à 01:25:34 :
Du bon vin doit reposer de 6 à 12 ans minimum (selon le type du vin), parfois jusqu'à 20 ans, pour être optimalEt pour vieillir sans perdre ses qualités, il doit être stocké à une température de 12 degrés à 80% d'humidité (idéalement ; 14° ça peut passer aussi, mais pas au dessus)
Personne ne va stocker ça à ta place, donc c'est à toi de le faire (donc soit tu as une cave, soit tu as un genre de frigo qui reproduit ces conditions)
Pour connaître l'extase en vin, il faut mettre dans une cave du vin dès qu'il sort (par exemple en septembre 2021, c'était la sortie des crus 2019, il y a 2 ans de décalage environ), et le ressortir quand c'est le bon moment
Si tu achète du vin déjà vieilli quelque part, tu as 90% de chances pour qu'il soit flingué car c'est très rare qu'il ait été bien stocké
Sinon, fondamentalement, le bon vin se trouve dans les grandes surfaces, mais faut l'acheter dès qu'il sort
(par exemple, en ce moment, il y a du 2019, c’est un très bon cru au passage, mais faudra le boire dans 6, 8 ou 10 ans minimum, selon que ce soit un bourgogne, saint-emilion, ou médoc, pour schématiser)
Juste une question j'y connais rien mais comment l'humidité peut influencer vu qu'une bouteille est étanche ?
Elle est pas étanche justement, le bouchon (en liège) est perméable (il est poreux), il laisse passer l'oxygène de l'extérieur vers l'intérieur de la bouteille, ça oxyde le vin (ça lui donne un goût facilement reconnaissable, difficile à décrire, mais facile à reconnaître)
L'humidité importante dans une cave permet de gonfler le bouchon d'eau et de le rendre imperméable
Le 11 octobre 2021 à 01:40:25 :
Le 11 octobre 2021 à 01:28:46 :
Le 11 octobre 2021 à 01:25:34 :
Du bon vin doit reposer de 6 à 12 ans minimum (selon le type du vin), parfois jusqu'à 20 ans, pour être optimalEt pour vieillir sans perdre ses qualités, il doit être stocké à une température de 12 degrés à 80% d'humidité (idéalement ; 14° ça peut passer aussi, mais pas au dessus)
Personne ne va stocker ça à ta place, donc c'est à toi de le faire (donc soit tu as une cave, soit tu as un genre de frigo qui reproduit ces conditions)
Pour connaître l'extase en vin, il faut mettre dans une cave du vin dès qu'il sort (par exemple en septembre 2021, c'était la sortie des crus 2019, il y a 2 ans de décalage environ), et le ressortir quand c'est le bon moment
Si tu achète du vin déjà vieilli quelque part, tu as 90% de chances pour qu'il soit flingué car c'est très rare qu'il ait été bien stocké
Sinon, fondamentalement, le bon vin se trouve dans les grandes surfaces, mais faut l'acheter dès qu'il sort
(par exemple, en ce moment, il y a du 2019, c’est un très bon cru au passage, mais faudra le boire dans 6, 8 ou 10 ans minimum, selon que ce soit un bourgogne, saint-emilion, ou médoc, pour schématiser)
Juste une question j'y connais rien mais comment l'humidité peut influencer vu qu'une bouteille est étanche ?
Elle est pas étanche justement, le bouchon (en liège) est perméable (il est poreux), il laisse passer l'oxygène de l'extérieur vers l'intérieur de la bouteille, ça oxyde le vin (ça lui donne un goût facilement reconnaissable, difficile à décrire, mais facile à reconnaître)
L'humidité importante dans une cave permet de gonfler le bouchon d'eau et de le rendre imperméable
Tu as l'air de t'y connaître, c'est agréable.
Mieux vaut-il conserver ses bouteilles couchées, debout ou entre les deux ?
Vcommevin.com
Pas compliqué
Le 11 octobre 2021 à 09:09:54 :
Le 11 octobre 2021 à 01:40:25 :
Le 11 octobre 2021 à 01:28:46 :
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Du bon vin doit reposer de 6 à 12 ans minimum (selon le type du vin), parfois jusqu'à 20 ans, pour être optimalEt pour vieillir sans perdre ses qualités, il doit être stocké à une température de 12 degrés à 80% d'humidité (idéalement ; 14° ça peut passer aussi, mais pas au dessus)
Personne ne va stocker ça à ta place, donc c'est à toi de le faire (donc soit tu as une cave, soit tu as un genre de frigo qui reproduit ces conditions)
Pour connaître l'extase en vin, il faut mettre dans une cave du vin dès qu'il sort (par exemple en septembre 2021, c'était la sortie des crus 2019, il y a 2 ans de décalage environ), et le ressortir quand c'est le bon moment
Si tu achète du vin déjà vieilli quelque part, tu as 90% de chances pour qu'il soit flingué car c'est très rare qu'il ait été bien stocké
Sinon, fondamentalement, le bon vin se trouve dans les grandes surfaces, mais faut l'acheter dès qu'il sort
(par exemple, en ce moment, il y a du 2019, c’est un très bon cru au passage, mais faudra le boire dans 6, 8 ou 10 ans minimum, selon que ce soit un bourgogne, saint-emilion, ou médoc, pour schématiser)
Juste une question j'y connais rien mais comment l'humidité peut influencer vu qu'une bouteille est étanche ?
Elle est pas étanche justement, le bouchon (en liège) est perméable (il est poreux), il laisse passer l'oxygène de l'extérieur vers l'intérieur de la bouteille, ça oxyde le vin (ça lui donne un goût facilement reconnaissable, difficile à décrire, mais facile à reconnaître)
L'humidité importante dans une cave permet de gonfler le bouchon d'eau et de le rendre imperméable
Tu as l'air de t'y connaître, c'est agréable.
Mieux vaut-il conserver ses bouteilles couchées, debout ou entre les deux ?
Le 11 octobre 2021 à 09:10:40 :
Le 11 octobre 2021 à 09:09:54 :
Le 11 octobre 2021 à 01:40:25 :
Le 11 octobre 2021 à 01:28:46 :
Le 11 octobre 2021 à 01:25:34 :
Du bon vin doit reposer de 6 à 12 ans minimum (selon le type du vin), parfois jusqu'à 20 ans, pour être optimalEt pour vieillir sans perdre ses qualités, il doit être stocké à une température de 12 degrés à 80% d'humidité (idéalement ; 14° ça peut passer aussi, mais pas au dessus)
Personne ne va stocker ça à ta place, donc c'est à toi de le faire (donc soit tu as une cave, soit tu as un genre de frigo qui reproduit ces conditions)
Pour connaître l'extase en vin, il faut mettre dans une cave du vin dès qu'il sort (par exemple en septembre 2021, c'était la sortie des crus 2019, il y a 2 ans de décalage environ), et le ressortir quand c'est le bon moment
Si tu achète du vin déjà vieilli quelque part, tu as 90% de chances pour qu'il soit flingué car c'est très rare qu'il ait été bien stocké
Sinon, fondamentalement, le bon vin se trouve dans les grandes surfaces, mais faut l'acheter dès qu'il sort
(par exemple, en ce moment, il y a du 2019, c’est un très bon cru au passage, mais faudra le boire dans 6, 8 ou 10 ans minimum, selon que ce soit un bourgogne, saint-emilion, ou médoc, pour schématiser)
Juste une question j'y connais rien mais comment l'humidité peut influencer vu qu'une bouteille est étanche ?
Elle est pas étanche justement, le bouchon (en liège) est perméable (il est poreux), il laisse passer l'oxygène de l'extérieur vers l'intérieur de la bouteille, ça oxyde le vin (ça lui donne un goût facilement reconnaissable, difficile à décrire, mais facile à reconnaître)
L'humidité importante dans une cave permet de gonfler le bouchon d'eau et de le rendre imperméable
Tu as l'air de t'y connaître, c'est agréable.
Mieux vaut-il conserver ses bouteilles couchées, debout ou entre les deux ?
Bon j'ai acheter 9 bouteilles de Gérard Bertrand du rouge bio sans sulfite ajoutés, des cabernets et merlots, pour boire tous les jours, pour 53€
Le mois prochain, je me prends ce coffret. https://www.vinatis.com/32817-pack-rouges-100-bio
Le 11 octobre 2021 à 11:29:41 :
Le 11 octobre 2021 à 11:23:40 :
Si c'est pour une consommation quotidienne, il y a des sites qui font des bib de qualité, par exemple l'Agence Soif qui est spécialisée en vins natures de qualitéJe n’aime pas le vin en pochette et ça m'a pas l'air fameux.
Tout ça pour acheter le vin d'un mec qui a littéralement industrialisé sa production de pinard
Le 11 octobre 2021 à 11:33:33 :
Le 11 octobre 2021 à 11:29:41 :
Le 11 octobre 2021 à 11:23:40 :
Si c'est pour une consommation quotidienne, il y a des sites qui font des bib de qualité, par exemple l'Agence Soif qui est spécialisée en vins natures de qualitéJe n’aime pas le vin en pochette et ça m'a pas l'air fameux.
Tout ça pour acheter le vin d'un mec qui a littéralement industrialisé sa production de pinard
Données du topic
- Auteur
- DoceDaCasa
- Date de création
- 11 octobre 2021 à 01:20:08
- Nb. messages archivés
- 60
- Nb. messages JVC
- 60