Topic de Dragonnia---ky :

C’est quoi la GASTRONOMIE culinaire en Afrique ?

Supprimé
Bah le couscous, tajine...
Les allocos cette merveille avec une sauce pimentée
L'ignam pilé :(
Pas mauvais nonobstant, avec de l'agneau

Le 10 septembre 2021 à 00:20:16 :

Le 10 septembre 2021 à 00:19:35 :
L'Afrique c'est pas un pays déjà pour commencer :ok:

Je suis au courant :(

Si t'es au courant pourquoi tu demandes la gastronomie culinaire en Afrique alors que ça varie selon les pays

Je connais pas mais la cuisine éthiopienne est excellente pour avoir déjà été dans un resto d'un ami (éthiopien du coup ) :oui:
Le repas typique d'Afrique de l'Ouest est à base de féculents, viande et épices. Les produits de base sont très consommés dans la région, par exemple le foufou (ou le foutou, une autre variété), le banku, le kenkey (au Ghana), le couscous, le tô et le garri qui sont servis en accompagnement de soupes et ragoûts. Le foufou est souvent fabriqué à partir de légumes-racines tels que l'igname, le taro ou le manioc, à partir de grains de céréales comme le mil, le sorgho mais aussi de bananes plantains. La céréale de base ou le féculent varient entre les régions et groupes ethniques, bien que le maïs gagne du terrain car il est peu cher, il augmente en volume et crée un beau produit final blanc qui est très apprécié. Le banku et le kenkey sont des pâtes de base au maïs et le gari est fait à partir de manioc sec râpé.
Le beau-frère d'une de mes ex était noir.
On a bouffé plusieurs fois lui et c'était beaucoup de plantains, de soupes de poisson, poulet,...
Ça parle de l'Afrique sans y avoir jamais foutu les pieds :hap:

Le 10 septembre 2021 à 00:23:23 :
Ils ont une très bonne gastronomie hein

C’est seulement nous les maghrébin (avec les Égyptiens) qui avons une très bonne gastronomie en Afrique

Le 10 septembre 2021 à 00:24:18 :
Bah le couscous, tajine...

ça c'est plus en arabie qu'en affrique

Le steak de moustique :ok:
https://youtu.be/v6ldp7asLFI
La puissance Wakandaise :oui:
En vrai de ce que j'ai mangé c'est très bon :oui:

Le 10 septembre 2021 à 00:24:18 :
Bah le couscous, tajine...

Le 10 septembre 2021 à 00:25:07 :
Couscous, tiep... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Sans nous les maghrébin c’est quoi la gastronomie en Afrique ? :(

La cuisine d'Afrique du Nord et de l'Ouest > le reste de l'Afrique https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Le 10 septembre 2021 à 00:25:38 :

Le 10 septembre 2021 à 00:24:18 :
Bah le couscous, tajine...

ça c'est plus en arabie qu'en affrique

Attends, tu penses vraiment que le maghreb fait partie de l'arabie? :rire:

Des plats à base de cacahuètes, banane, piment, hérisson, fourmi, insecte...ect c'est varié
Beaucoup de plats combinent le poisson et la viande, avec les poissons séchés et fermentés. Le poisson est émietté et séché puis souvent frit à l'huile, et parfois cuit dans une sauce faite avec des piments, oignons, tomates et des épices diverses (comme le soumbala) et de l'eau pour préparer un ragoût très parfumé. Dans certaines régions, le bœuf et le mouton sont préférés, et la viande de chèvre est la viande rouge dominante. Le suya, un kebab populaire grillé, épicé et aromatisé au cacahuètes est vendu par les vendeurs de rue comme collation ou repas du soir. Il est généralement fait avec du bœuf ou du poulet. Les fruits de mer, tout comme le poisson, sont aussi parfois mélangés avec d'autres plats à base de viande. En Guinée, les œufs de volaille et le poulet sont également privilégiés.

"gastronomie culinaire"

comment déjà à parler français

Le 10 septembre 2021 à 00:27:06 :
La cuisine d'Afrique du Nord et de l'Ouest > le reste de l'Afrique https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

C’est horrible la nourriture de l’Ouest

Données du topic

Auteur
Dragonnia---ky
Date de création
10 septembre 2021 à 00:19:14
Date de suppression
10 septembre 2021 à 00:52:57
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
110
Nb. messages JVC
122
En ligne sur JvArchive 263