Étant dans ce cas je vais répondre.
Je suis née dans une famille d’obèse, mon grand-père est +/- décédé au cause de ça.
Ma mère a eu 4 enfants. Pour moi elle n’aurait jamais dû en avoir mais bref c’est un autre sujet.
Dès notre enfance, on a été habitué au sucré. Au petit déjeuner c’était des céréales industriels (coco pops, nesquick, miel pops, bref les céréales bien sucrées qui font exploser le diabète) dans du lait avec du chocolat en poudre type nesquick (alias le truc bien sucré), des gâteaux et des brioches industrielles….
Ma mère ne travaillait pas mais n’a jamais cuisiné pour nous.
Le midi quand nous rentrions de l’école, c’était bien souvent ravioli en boîte, purée en sachet, bref le truc qui prends littéralement 2 minutes à préparer.
Je ne vous parle pas des goûters à base de gâteaux industriels et autres Kinder.
Résultat?
J’étais obèse et actuellement en surpoids mais je suis accro au sucre.
Si un jour j’ai un enfant, je jure de faire tout pour ne pas reproduire ce schéma.