Partagez vos recette pas chère et bonne les kheys
Riz curry rapide
Temps : 30min
Cout : 5-6euro pour 2 personnes
- curry
- poivre
- sel (1 cuillère à soupe, leger)
- 400g de blanc de poulet (ou dinde)
- crème fraîche entière semi fluide / liquide
- creme coco (petit berlingo 80centime)
- un oignon jaune
- 2 gousses d'ail
Détail :
1- Decouper l'oignon en petit bout
2- couper une gousse d'ail en fine lamelle, la deuxième ecrasez là
3- découper les filets de poulet en petit carré
Cuisson :
1 - Dans une casserole, ajouter 4 cuillère à soupe d'huile vegetale, feu fort (sur plaque electrique)
2- Quand l'huile est assez chaudes, mettre les lamelles d'ail
(30sec), puis deposer le poulet (5min)
3- Deposer les oignons, cuisson 10 minutes
4- Quand le suc des oignons sera suffisant, mettre 30cl de creme de coco, le curry, le sel, le poivre, mélanger, cuisson 5min
5- Ajouter la crème fraiche, puis la gousse d'ail écrasé, et du sel, cuisson 10minute, feu moyen, 20minutes serait un temps optimal pour l'infusion des épices
Pendant ce temps faites cuir le riz, quand la sauce est bien jaune, c'est prêt