Topic de tjrhe :

Le meilleur fromage ?

Le 06 juillet 2021 à 23:44:15 :

Le 06 juillet 2021 à 23:41:32 :
Comté 24 mois ou saint-nectaire avec confiture de figue, pas de débat les jean kiri et babybel.

Le st nectaire je trouve que ça a pas de goût honnêtement, ça me frustre de voir tout le monde aduler ce fromage alors que je le trouve bof https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489698925-jesusbob.png

Un saint-nectaire bien affiné que tu laisses à l'air libre une bonne petite semaine avant de le déguster, si ça a du goût

Bah le comté
Il y a même pas débat, il explose tout.

Le 06 juillet 2021 à 23:40:11 :
Quelle tomme l'ahurin ?
Ça veut tout et rien dire, viens pas faire un topic sur le fromage si tu n'y connais rien.

La Tomme de ta mère fils de traînée https://image.noelshack.com/fichiers/2020/18/3/1588184917-3fr.jpg

Le 06 juillet 2021 à 23:45:33 :

Le 06 juillet 2021 à 23:44:15 :

Le 06 juillet 2021 à 23:41:32 :
Comté 24 mois ou saint-nectaire avec confiture de figue, pas de débat les jean kiri et babybel.

Le st nectaire je trouve que ça a pas de goût honnêtement, ça me frustre de voir tout le monde aduler ce fromage alors que je le trouve bof https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489698925-jesusbob.png

Un saint-nectaire bien affiné que tu laisses à l'air libre une bonne petite semaine avant de le déguster, si ça a du goût

Je vais essayer le le laisser à l'air libre comme tu l'as dit :oui: en général je le déguste après l'avoir sorti du frigo ahi, ca doit être ça le problème https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489698925-jesusbob.png

Le 07 juillet 2021 à 00:01:15 :

Le 06 juillet 2021 à 23:45:33 :

Le 06 juillet 2021 à 23:44:15 :

Le 06 juillet 2021 à 23:41:32 :
Comté 24 mois ou saint-nectaire avec confiture de figue, pas de débat les jean kiri et babybel.

Le st nectaire je trouve que ça a pas de goût honnêtement, ça me frustre de voir tout le monde aduler ce fromage alors que je le trouve bof https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489698925-jesusbob.png

Un saint-nectaire bien affiné que tu laisses à l'air libre une bonne petite semaine avant de le déguster, si ça a du goût

Je vais essayer le le laisser à l'air libre comme tu l'as dit :oui: en général je le déguste après l'avoir sorti du frigo ahi, ca doit être ça le problème https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489698925-jesusbob.png

On mange jamais un fromage à la sortie du frigo, le froid anesthésie les papilles et on perd le goût, toujours sortir ton fromage 30 minutes avant de le manger, sauf cas particuliers où tu as besoin d'avoir du fromage encore froid ou que c'était pas prévu. Le saint nectaire, c'est un peu comme le camembert, tu peux le laisser traîner dans un placard, le résultat n'en sera que meilleur

Le 06 juillet 2021 à 23:59:21 :

Le 06 juillet 2021 à 23:40:11 :
Quelle tomme l'ahurin ?
Ça veut tout et rien dire, viens pas faire un topic sur le fromage si tu n'y connais rien.

La Tomme de ta mère fils de traînée https://image.noelshack.com/fichiers/2020/18/3/1588184917-3fr.jpg

  1. tu manges ta ddb
  2. il y a de grosses différences entre les différentes tommes
    Une tomme des Pyrénées sera bien différentes d'une tome des Bauges et d'une tomme blanche.

Quand on n'y connaît rien en fromage, on se tait.

Il n'y a pas un meilleur fromage qu'un autre, certains auront des goûts différents des autres (certains n'aiment pas les fromages à pâte persillé, et d'autre n'aiment les fromage à pâte molle à croûte fleurie)

et on n'utilise pas les mêmes fromages pour les mêmes plats, une tartiflette ne se fera jamais avec un fromage à pâte persillé tandis qu'on peut "aisément remplacer le reblochon par un autre fromage à pâte molle (munster,...)

Comté très affiné, Chabichou, Morbier... le choix est dur

Le 06 juillet 2021 à 23:45:33 :

Le 06 juillet 2021 à 23:44:15 :

Le 06 juillet 2021 à 23:41:32 :
Comté 24 mois ou saint-nectaire avec confiture de figue, pas de débat les jean kiri et babybel.

Le st nectaire je trouve que ça a pas de goût honnêtement, ça me frustre de voir tout le monde aduler ce fromage alors que je le trouve bof https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489698925-jesusbob.png

Un saint-nectaire bien affiné que tu laisses à l'air libre une bonne petite semaine avant de le déguster, si ça a du goût

Y'a pas de risques alors ?

Gorgonzola, abondance, taleggio..
En fait je les aimes tous, même les trucs industriels style babybel ou kiri

Le 07 juillet 2021 à 05:45:28 :
Fromage de chèvre > all https://image.noelshack.com/fichiers/2021/27/3/1625623290-futurvillani.png

Oui mais le coeur est toujours dur :-(!

Le 07 juillet 2021 à 05:46:07 :
Gorgonzola, abondance, taleggio..
En fait je les aimes tous, même les trucs industriels style babybel ou kiri

Pâtes au Gorgonzloa :cimer:

Le 07 juillet 2021 à 05:46:07 :
Gorgonzola, abondance, taleggio..
En fait je les aimes tous, même les trucs industriels style babybel ou kiri

Ah Ouai, le taleggio en vrai... C'est une dinguerie ce truc.

Gruyère ou cantal pour moi
Jai bossé 6 mois rayon fromage à la coupe jai pris 5 kilos :rire:

Le 07 juillet 2021 à 05:48:54 :
Jai bossé 6 mois rayon fromage à la coupe jai pris 5 kilos :rire:

Ptin t'as du te regaler salopard ! :content:

Ça dépend c'est bien trop vaste les fromages pour définir que yen a un meilleur que tout les autres

Données du topic

Auteur
tjrhe
Date de création
6 juillet 2021 à 23:23:45
Nb. messages archivés
48
Nb. messages JVC
47
En ligne sur JvArchive 278