Une formation aux métiers de la restauration par alternance, pour les jeunes migrants. C’est ce qui vient d’être mis en place en Vendée. Les restaurateurs disent qu’ils n’ont plus le choix. Le métier n’attire plus, il leur faut trouver des solutions.
L'hôtellerie-restauration manque de bras. C'est une des conséquences de la crise sanitaire : pendant le confinement, un bon nombre de salariés ont décidé de changer de secteur professionnel, notamment pour échapper à des contraintes quelques fois très lourdes et peu compatibles avec la vie de famille. En parallèle, le secteur est en pleine croissance et la demande augmente. Le phénomène est à ce point important qu'en Vendée, les professionnels ont décidé de faciliter la formation au CAP cuisine des jeunes migrants, les MNA, c’est-à-dire les mineurs non accompagnés.
https://www.francebleu.fr/infos/economie-social/vendee-les-restaurateurs-en-manque-de-personnels-se-tournent-vers-les-jeunes-migrants-1625158084
Vois voyez que l'immigration est une bonne chose, vous répondez quoi à ça ?